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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAGÃO, A. S. L. de; ARAUJO, F. P. de; PEREIRA, L. G. R.; COSTA, C. T. F.; MOREIRA, J. N.; BRANDAO, W. N.; AZEVEDO, S. G. de. |
Afiliação: |
Alex Santos Lustosa de Aragão, UNIVASF; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Cleber Thiago Ferreira Costa, UNIVASF; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; WELITON NEVES BRANDAO, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA. |
Título: |
Relação caule/folha e composição bromatológica da pustumeira submetida a diferentes espaçamentos e adubação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar relação caule/folha e a composição bromatológica dos diferentes componentes da pustumeira, submetida a diferentes espaçamentos e a adubação com esterco de curral. Mudas foram plantadas no Campo Experimental da Caatinga da Embrapa Semi-Árido no início da estação chuvosa, em sistema "in situ" de captação de água da chuva Guimarães Duque. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2, sendo dois espaçamentos (1, 0 m x 1,0 m e 1,0 m x 0,5 m) com presença ou ausência de esterco de curral, e quatro repetições. Na estação seca, após seis meses de plantio, foi realizado um corte a 30 cm do solo. As amostras foram coletadas e separadas em planta inteira, folha e caule, pré-secas em estufa, para determinação de matéria seca, proteína bruta e matéria mineral. Os teores de matéria seca para folha, haste e planta inteira foram 32, 47 e 45%, respectivamente. A proteína bruta apresentada concentrou-se na folha. Os valores observados foram de 17,0%, 9,4% e 13,1%, para folha, haste e planta inteira espectivamente. Não houve influência do espaçamento e da adubação com esterco na relação caule/folha e composição bromatológica dos componentes da planta, exceto para o teor de matéria mineral das folhas que na presença de esterco, variou de 15.04 % para 17.50%, nos espaçamentos 1,0 m e 0,5 m rspectivamente. |
Palavras-Chave: |
Animal nutriiton; Composição bromatológica; Pustumeira; Região semi-árida; Ruminantes; Volumoso. |
Thesagro: |
Adubação; Forragem; Nutrição; Nutrição animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Forage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40009/1/OPB2157.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/10/2015 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, D. M.; REIS, D. S.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; FIGUEIREDO NETO, A. |
Afiliação: |
Pós graduação em Ciência e Tecnologia de alimentos, UFPB; Graduação em Enenhagia Agricola e ambiental, UNIVASF; Docente do Departamento de Engenharia de Alimentos - Centro de Tecnologia - UFPB; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; UNIVASF. |
Título: |
Influência da desidratação osmótica na qualidade da uva passa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação da influência do tratamento osmótico na secagem da uva de mesa apirênica, Romana (A1105) para a produção de uva passa. Comparar a qualidade da uva passa obtida com diferentes tempos de tratamento de desidratação osmótica e sem este tratamento prévio. |
Palavras-Chave: |
Tratamento osmótico; Uva passa. |
Thesagro: |
Desidratação; Processamento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130934/1/ana-cecilia.pdf
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Marc: |
LEADER 01166nam a2200277 a 4500 001 2026186 005 2016-03-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, D. M. 245 $aInfluência da desidratação osmótica na qualidade da uva passa. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN$c2015 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAvaliação da influência do tratamento osmótico na secagem da uva de mesa apirênica, Romana (A1105) para a produção de uva passa. Comparar a qualidade da uva passa obtida com diferentes tempos de tratamento de desidratação osmótica e sem este tratamento prévio. 650 $aGrapes 650 $aDesidratação 650 $aProcessamento 650 $aUva 653 $aTratamento osmótico 653 $aUva passa 700 1 $aREIS, D. S. 700 1 $aMOREIRA, R. T. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aFIGUEIREDO NETO, A.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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