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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  27/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARAGÃO, A. S. L. de; ARAUJO, F. P. de; PEREIRA, L. G. R.; COSTA, C. T. F.; MOREIRA, J. N.; BRANDAO, W. N.; AZEVEDO, S. G. de.
Afiliação:  Alex Santos Lustosa de Aragão, UNIVASF; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Cleber Thiago Ferreira Costa, UNIVASF; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; WELITON NEVES BRANDAO, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA.
Título:  Relação caule/folha e composição bromatológica da pustumeira submetida a diferentes espaçamentos e adubação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar relação caule/folha e a composição bromatológica dos diferentes componentes da pustumeira, submetida a diferentes espaçamentos e a adubação com esterco de curral. Mudas foram plantadas no Campo Experimental da Caatinga da Embrapa Semi-Árido no início da estação chuvosa, em sistema "in situ" de captação de água da chuva Guimarães Duque. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2, sendo dois espaçamentos (1, 0 m x 1,0 m e 1,0 m x 0,5 m) com presença ou ausência de esterco de curral, e quatro repetições. Na estação seca, após seis meses de plantio, foi realizado um corte a 30 cm do solo. As amostras foram coletadas e separadas em planta inteira, folha e caule, pré-secas em estufa, para determinação de matéria seca, proteína bruta e matéria mineral. Os teores de matéria seca para folha, haste e planta inteira foram 32, 47 e 45%, respectivamente. A proteína bruta apresentada concentrou-se na folha. Os valores observados foram de 17,0%, 9,4% e 13,1%, para folha, haste e planta inteira espectivamente. Não houve influência do espaçamento e da adubação com esterco na relação caule/folha e composição bromatológica dos componentes da planta, exceto para o teor de matéria mineral das folhas que na presença de esterco, variou de 15.04 % para 17.50%, nos espaçamentos 1,0 m e 0,5 m rspectivamente.
Palavras-Chave:  Animal nutriiton; Composição bromatológica; Pustumeira; Região semi-árida; Ruminantes; Volumoso.
Thesagro:  Adubação; Forragem; Nutrição; Nutrição animal.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Forage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40009/1/OPB2157.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA40009 - 1UPCAA - CD685
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/10/2015
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, D. M.; REIS, D. S.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; FIGUEIREDO NETO, A.
Afiliação:  Pós graduação em Ciência e Tecnologia de alimentos, UFPB; Graduação em Enenhagia Agricola e ambiental, UNIVASF; Docente do Departamento de Engenharia de Alimentos - Centro de Tecnologia - UFPB; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; UNIVASF.
Título:  Influência da desidratação osmótica na qualidade da uva passa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação da influência do tratamento osmótico na secagem da uva de mesa apirênica, Romana (A1105) para a produção de uva passa. Comparar a qualidade da uva passa obtida com diferentes tempos de tratamento de desidratação osmótica e sem este tratamento prévio.
Palavras-Chave:  Tratamento osmótico; Uva passa.
Thesagro:  Desidratação; Processamento; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130934/1/ana-cecilia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55001 - 1UPCAA - CD968
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