Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
15/02/2012 |
Data da última atualização: |
03/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de. |
Afiliação: |
VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JOSE AMAURI BUSO, SRI; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT; AGNALDO DONIZETE FERREIRA DE CARVAL, CNPH; MARCOS COELHO, Emater-GO; GLAUCIA SALLES CORTOPASSI BUSO, CENARGEN; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; Waldelice O. de Paiva, CNPAT; AILTON REIS, CNPH; ANDRE NEPOMUCENO DUSI, SRI; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; LEONORA MANSUR MATTOS, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH; WERITO FERNANDES DE MELO, CNPH. |
Título: |
BRS Araguaia: cultivar híbrida de melão amarelo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Viçosa, v. 29, n. 2, p. S3219-S3226, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Suplemento CD-ROM: ABH, edição especial, 51º Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa-MG). |
Conteúdo: |
?BRS Araguaia? é uma cultivar híbrida de melão (Cucumis melo L.) do grupo varietal amarelo desenvolvida no âmbito do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa e em parceria com a Emater-GO. As plantas são grandes, com crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. Os frutos são de formato elíptico, de razão comprimento/diâmetro em torno de 1,25, com casca de coloração amarela intensa e rugosidade média. A polpa é branca esverdeada clara e de textura firmelisa. Apresenta concentração de sólidos solúveis totais no ponto de colheita em torno de 13% e acidez em torno de 0,15%. Apresenta potencial produtivo de 40 t.ha-1 quando cultivada no Vale do Rio São Francisco-PE e BA, com concentração de frutos nas classes 6 e 7. O ciclo de maturação é em torno de 70 dias nas regiões Nordeste e Centro Oeste, em locais e/ou períodos do ano em que a média das temperaturas mínimas é superior a 25°C. ?BRS Araguaia? é resistente à raça 2 do oídio (Podosphaera xanthii), uma das principais doenças da cultura. |
Palavras-Chave: |
Cucumis melo L; Cultivar; Melhoramento genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54140/1/AB111013.pdf
|
Marc: |
LEADER 02223naa a2200409 a 4500 001 1915567 005 2017-05-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. R. 245 $aBRS Araguaia$bcultivar híbrida de melão amarelo. 260 $c2011 500 $a(Suplemento CD-ROM: ABH, edição especial, 51º Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa-MG). 520 $a?BRS Araguaia? é uma cultivar híbrida de melão (Cucumis melo L.) do grupo varietal amarelo desenvolvida no âmbito do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa e em parceria com a Emater-GO. As plantas são grandes, com crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. Os frutos são de formato elíptico, de razão comprimento/diâmetro em torno de 1,25, com casca de coloração amarela intensa e rugosidade média. A polpa é branca esverdeada clara e de textura firmelisa. Apresenta concentração de sólidos solúveis totais no ponto de colheita em torno de 13% e acidez em torno de 0,15%. Apresenta potencial produtivo de 40 t.ha-1 quando cultivada no Vale do Rio São Francisco-PE e BA, com concentração de frutos nas classes 6 e 7. O ciclo de maturação é em torno de 70 dias nas regiões Nordeste e Centro Oeste, em locais e/ou períodos do ano em que a média das temperaturas mínimas é superior a 25°C. ?BRS Araguaia? é resistente à raça 2 do oídio (Podosphaera xanthii), uma das principais doenças da cultura. 653 $aCucumis melo L 653 $aCultivar 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aBOITEUX, L. S. 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aBUSO, J. A. 700 1 $aARAGAO, F. A. S. de 700 1 $aCARVAL, A. D. F. de 700 1 $aCOELHO, M. 700 1 $aBUSO, G. S. C. 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aPAIVA, W. O. de 700 1 $aREIS, A. 700 1 $aDUSI, A. N. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aMORETTI, C. L. 700 1 $aGUEDES, I. M. R. 700 1 $aPINHEIRO, J. B. 700 1 $aMATTOS, L. M. 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aSOUZA, R. B. de 700 1 $aMELO, W. F. de 773 $tHorticultura Brasileira, Viçosa$gv. 29, n. 2, p. S3219-S3226, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|