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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/09/2002 |
Data da última atualização: |
19/05/2014 |
Autoria: |
ANDRADE, J. de S.; GALEAZZI, M. A. M.; ARAGÃO, C. G. |
Título: |
Caracterização química e nutricional do camu-camu Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh produzido em terras firmes da Amazônia. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 1., 1987, São Paulo. I Congresso nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. São Paulo, 1987. 11p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos são uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e no caso específico do camu-camu uma elevada concentração de vitamina C. Neste sentido torna-se apropriado o desenvolvimento de pesquisas que possibilitem o seu aproveitamento racional. Além das vantagens nutritivas, a fruticultura é uma das opções agrícolas mais apropriadas para as terras firmes da Região Amazônica em termos ecológicos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Camu-camu; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Myrciaria Dubia; Nutriente. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; nutrients. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01254naa a2200241 a 4500 001 1671629 005 2014-05-19 008 1987 bl --- 0-- u #d 100 1 $aANDRADE, J. de S. 245 $aCaracterização química e nutricional do camu-camu Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh produzido em terras firmes da Amazônia. 260 $c1987 520 $aOs frutos são uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e no caso específico do camu-camu uma elevada concentração de vitamina C. Neste sentido torna-se apropriado o desenvolvimento de pesquisas que possibilitem o seu aproveitamento racional. Além das vantagens nutritivas, a fruticultura é uma das opções agrícolas mais apropriadas para as terras firmes da Região Amazônica em termos ecológicos. 650 $aAmazonia 650 $anutrients 650 $aFruta Tropical 650 $aMyrciaria Dubia 650 $aNutriente 653 $aBrasil 653 $aCamu-camu 653 $aTropical fruits 700 1 $aGALEAZZI, M. A. M. 700 1 $aARAGÃO, C. G. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 1., 1987, São Paulo. I Congresso nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. São Paulo, 1987. 11p.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Origem |
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URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MARTINS, A. D.; GOULART, S. de M.; EVARISTO, A. B.; PIMENTEL, L. D.; GROSSI, J. A. S.; MOTOIKE, S. Y. Teor de óleo, índice de acidez e estabilidade oxidativa de frutos de macúba provenientes de três regiões do estado de Minas Gerais. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 408Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 1 | |
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