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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/04/1997
Data da última atualização:  08/04/1997
Autoria:  ANDRADE, J. de S.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; ARAGAO, C. G.
Afiliação:  Instituto Nacional de Pesquisas da Amazonia, Manaus-AM. Universidade Federal do Ceara, Fortaleza-CE.
Título:  Composicao quimica e aceitabilidade de creme de amendoa da castanha do caju (Anacardium occidentale, L.).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 99-104, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o aproveitamento da amendoa da castanha de caju de menor valor economico em decorrencia do alto indice de quebra, foram elaborados cremes a partir de amendoas de classificacao P1 (pedaco de coloracao marfim-palido, tipo de primeira qualidade) e G2 (pedaco de coloracao castanho-claro, tipo de segunda qualidade-abertura de peneira de 0,5 mm) seguido mesma formulacao e processamento: tostagem, resfriamento, trituracao, refinamento, formulacao (NaCl 0,2%, lecitina 0,5%, monogliceridio1,0% e xarope 10%), homogeneizacao, acondicionamento, fechamento, resfriamento e estocagem (+-27C). Os cremes P1 e G2 apresentaram, respectivamente: 1,29 e 1,30% de acucares redutores, 10,82 e 10,60% de acucares nao redutores, 16,50 e 16,08% de amido, 19,04 e 19,44% de proteina, 41,83 e 42,59% de lepidios, 567,32 e 573,21 Kcal de energia. Os lipidios sao responsaveis por 66,62% do valor energetico, seguidos dos carboidratos (19,90%0 e proteina (13,49%). A aceitabilidade do creme P1 (90,48%) foi significativamente superior a do G2 (60,95%). O valor calorico-proteico e a aceitabilidade do creme indicam este produto como uma alternativa industrial e nutricional nas regioes cajueiras.
Palavras-Chave:  Anacardium occidentale L; Analise sensorial; Caloric value; Carboidratos; Fat; Protein; Valor energetico.
Thesagro:  Creme; Gordura; Proteína.
Thesaurus Nal:  butter; carbohydrates; sensory evaluation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3900 - 1ADCAP - --634.605634.605
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