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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/10/2014
Data da última atualização:  24/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. E. S. B.; BARBOSA, L. G.; SILVA, F. Z.; SILVA, T. B.; MATIAS, J. R.; RIBEIRO, R. C.; ARAGÃO, C. A.; ARAUJO, G. G. L. de; DANTAS, B. F.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Produção de mudas de moranga e abóbora irrigadas com água biossalina.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Scientia Plena, v. 10, n. 10, p. 1-7, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de efluentes de piscicultura e águas salinas e salobras na agricultura pode ser adotado como alternativa à escassez de água de melhor qualidade, aproveitamento de recursos hídricos, além de promover benefícios ambientais. A produção de mudas de abóboras apresenta benefícios em relação à semeadura direta, pois o baixo vigor das sementes prejudica a produtividade da cultura. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de mudas de moranga e abóbora irrigadas com água biossalina. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (0, 33, 50, 67 e 100% de água biossalina) e quatro repetições. Aos 14 dias após a semeadura, foram avaliados porcentagem de emergência, comprimento de parte aérea e raiz, massa fresca e seca de parte aérea e raiz; bem como a condutividade do substrato. A água biossalina pode ser utilizada nas concentrações de 33 e 50 %, para produção de moranga e abóbora, respectivamente, sem afetar o seu desenvolvimento.
Palavras-Chave:  Água biossalina; Água residuária; Moranga; Pumpkin.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata; Irrigação; Salinidade.
Thesaurus Nal:  Wastewater.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110537/1/Barbara-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53875 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/08/2022
Data da última atualização:  11/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MADEIRA, N. R.; KINUPP, V. F.; CORADIN, L.
Afiliação:  NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; VALDELY FERREIRA KINUPP, INSTITUTO FEDERAL DA AMAZONAS; LIDIO CARADIN, CONSULTOR DO MINISTÉRIO DO MEIO AMBIENTE.
Título:  Peperomia pellucida: peperômia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022.
Páginas:  p. 418-423.
Série:  (Série Biodiversidade, 53).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Família. Espécie. Nomes populares. Características botânicas. Distribuição geográfica. Habitat. Uso econômico atual ou potencial. Partes usadas. Aspectos ecológicos, agronômicos e silviculturais para o cultivo. Propagação. Experiências relevantes com a espécie. Situação de conservação da espécie. Perspectivas e recomendações.
Thesaurus NAL:  Peperomia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145380/1/Cap-LV-MMA-2022-Madeira-Peperomia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41761 - 1UPCPL - DD
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