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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/03/2012 |
Data da última atualização: |
07/07/2016 |
Autoria: |
GONZAGA NETO, S.; CÉZAR, M. F.; MEDEIROS, A. N. de; ARAÚJO FILHO, J. T. de; PEREIRA, V. O.; COSTA, R. G. |
Título: |
Enfoques na avaliação de carcaça ovina. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. 32 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de avaliação de carcaça ovina se revestem de capital importância, particularmente, quando se deseja atender as aspirações do
mercado consumidor, que tem se tornado cada vez mais exigente, sendo que cada mercado apresenta exigências diferenciadas para idade ao abate, peso de carcaça e cobertura de gordura. Nos últimos anos, muitos trabalhos envolvendo o estudo da carcaça ovina têm sido conduzidos, sem, no entanto, concluir que tipo de carcaça deve ser preconizado para atender a crescente exigência do consumidor. Este artigo não tem a pretensão de resolver essas controvérsias, mas enfoca pesquisas e revisões em que as avaliações são uma tentativa de estabelecer relações com os diferentes genótipos, sistema de criação, categoria animal, manejo alimentar, manejo no abate, serviço de inspeção e comercialização.
ABSTRACT: The systems of evaluation of sheep carcass are covered of capital importance, particularly, when one want to assist the aspirations of the
consuming market, that has if turned more and more demanding, and each market presents demands differentiated for age at slaughter, carcass weight and fat covering. In the last years, many works involving the study of the sheep carcass has been led, without, however, to conclude that carcass type should be extolled to assist to the consumer's crescent demand. This article doesn't have the pretension of solving those controversies, but it focuses researches and revisions in that the evaluations are an attempt of establishing relationships with the genotype different, production system, animal category, alimentary management, slaughter management, inspection service and
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ABSTRACT: The systems of evaluation of sheep carcass are covered of capital importance, particularly, when one want to assist the aspirations of the
consuming market, that has if turned more and more demanding, and each market presents demands differentiated for age at slaughter, carcass weight and fat covering. In the last years, many works involving the study of the sheep carcass has been led, without, however, to conclude that carcass type should be extolled to assist to the consumer's crescent demand. This article doesn't have the pretension of solving those controversies, but it focuses researches and revisions in that the evaluations are an attemp... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | BATISTA, A. S. M.; COSTA, R. G.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; ARAÚJO FILHO, J. T. de. Effect of energy concentration in the diets on sensorial and chemical parameters of Morada Nova, Santa Inez and Santa Inez × Dorper lamb meat. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 9, p. 2017-2023, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 2 | |
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