|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/05/2000 |
Data da última atualização: |
19/05/2000 |
Autoria: |
ARAUJO, Z. B. de. |
Título: |
Estudo de niveis de substituicao do milho pelo pseudo-fruto desidratado do cajueiro (Anacardium occidentale,L.) Em racoes para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFC |
Páginas: |
47p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao submetida a coordenacao do curso de pos-graduacao em zootecnia, como requisito parcial para obtencao do Grau de Mestre - UFC. |
Conteúdo: |
Quatro experiencias foram conduzidas no Aviario do Departamento de Zootecnia da UFC durante o periodo de 18 de agosto de 1978 a 28 de julho de 1979, objetivando a substituicao parcial e total do milho pelo pseudo-fruto desidratado do cajueiro (Anacardium occidentale, L.) em racoes para frnagos de corte. Cada experimento teve a duracao de 28 dias. (...) Os resultados indicam nao ser possivel a simples substituicao do milho pelo caju, sub-produto da industria de sucos, em racoes para aves devido seus efeitos negativos no genho de peso e conversao alimentar das mesmas. A adicao de levedura de cervejaria possibilita essa substituicao ate o nivel de 14%. Com o acrescimo de oleo vegetal bruto as racoes, o milho pode ser substituido pelo caju, sub-produto da industria de sucos, em ate 42%. Acrescentando-se levedura de cervejaria e oleo vegetal, a substituicao so e possivel ate 14%. Este resultado apresentou-se semelhante ao obtido quando se adicionou apenas leveduras de servejaria as racoes. |
Palavras-Chave: |
Cajueiro; Frango corte; L; Milho substituicao; Pseudo fruto. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01719nam a2200205 a 4500 001 1422050 005 2000-05-19 008 1983 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, Z. B. de 245 $aEstudo de niveis de substituicao do milho pelo pseudo-fruto desidratado do cajueiro (Anacardium occidentale,L.) Em racoes para frangos de corte. 260 $aFortaleza: UFC$c1983 300 $a47p. 500 $aDissertacao submetida a coordenacao do curso de pos-graduacao em zootecnia, como requisito parcial para obtencao do Grau de Mestre - UFC. 520 $aQuatro experiencias foram conduzidas no Aviario do Departamento de Zootecnia da UFC durante o periodo de 18 de agosto de 1978 a 28 de julho de 1979, objetivando a substituicao parcial e total do milho pelo pseudo-fruto desidratado do cajueiro (Anacardium occidentale, L.) em racoes para frnagos de corte. Cada experimento teve a duracao de 28 dias. (...) Os resultados indicam nao ser possivel a simples substituicao do milho pelo caju, sub-produto da industria de sucos, em racoes para aves devido seus efeitos negativos no genho de peso e conversao alimentar das mesmas. A adicao de levedura de cervejaria possibilita essa substituicao ate o nivel de 14%. Com o acrescimo de oleo vegetal bruto as racoes, o milho pode ser substituido pelo caju, sub-produto da industria de sucos, em ate 42%. Acrescentando-se levedura de cervejaria e oleo vegetal, a substituicao so e possivel ate 14%. Este resultado apresentou-se semelhante ao obtido quando se adicionou apenas leveduras de servejaria as racoes. 650 $aAnacardium Occidentale 653 $aCajueiro 653 $aFrango corte 653 $aL 653 $aMilho substituicao 653 $aPseudo fruto
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/06/2017 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A.; WELK, J. E. |
Afiliação: |
LAURA OLIVEIRA LAGO, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre , RS; KARINE PRIMIERI NICOLLI, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CLAUDIA ALCARAZ ZINI, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS; JULIANE ELISA WELK. |
Título: |
Influence of ripeness and maceration of the grapes on levels of furan and carbonyl compounds in wine: simultaneous quantitative determination and assessment of the exposure risk to these compounds. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 230, p. 594-603, 2017. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2017.03.090 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Tthe validated method based on the use of headspace solid phase microextraction (HS-SPME) coupled with the comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detection (GCxGC/TOFMS) proved to be appropriate for this first simultaneous quantitative determination of six toxic compounds (formaldehyde, acetaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein) found in wines. Acetaldehyde and acrolein coeluted with other wine compounds, which indicated that difficulties could arise if only one-dimensional gas chromatography was used for the determination of these compounds. The advancement of the ripeness degree and increasing the grape maceration time seems to result in higher concentrations of toxic compounds. The exposure to furan, acrolein and ethyl carbamate through wine consumption may pose risks to consumer health, since calculated MOE values were lower than 10,000 |
Palavras-Chave: |
Carbamato de etil; Comprehensive two-dimensional gas; Furan; Gás bidimensional abrangente; Vitivinicultura; Wine. |
Thesagro: |
Cromatografia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Acetaldehyde; Acrolein; Chromatography; Ethyl carbamate; Formaldehyde; Furfural; Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02077naa a2200385 a 4500 001 2071121 005 2018-01-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2017.03.090$2DOI 100 1 $aLAGO, L. O. 245 $aInfluence of ripeness and maceration of the grapes on levels of furan and carbonyl compounds in wine$bsimultaneous quantitative determination and assessment of the exposure risk to these compounds.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aTthe validated method based on the use of headspace solid phase microextraction (HS-SPME) coupled with the comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detection (GCxGC/TOFMS) proved to be appropriate for this first simultaneous quantitative determination of six toxic compounds (formaldehyde, acetaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein) found in wines. Acetaldehyde and acrolein coeluted with other wine compounds, which indicated that difficulties could arise if only one-dimensional gas chromatography was used for the determination of these compounds. The advancement of the ripeness degree and increasing the grape maceration time seems to result in higher concentrations of toxic compounds. The exposure to furan, acrolein and ethyl carbamate through wine consumption may pose risks to consumer health, since calculated MOE values were lower than 10,000 650 $aAcetaldehyde 650 $aAcrolein 650 $aChromatography 650 $aEthyl carbamate 650 $aFormaldehyde 650 $aFurfural 650 $aGrapes 650 $aCromatografia 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aCarbamato de etil 653 $aComprehensive two-dimensional gas 653 $aFuran 653 $aGás bidimensional abrangente 653 $aVitivinicultura 653 $aWine 700 1 $aNICOLLI, K. P. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aZINI, C. A. 700 1 $aWELK, J. E. 773 $tFood Chemistry$gv. 230, p. 594-603, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|