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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/05/2000
Data da última atualização:  19/05/2000
Autoria:  ARAUJO, Z. B. de.
Título:  Estudo de niveis de substituicao do milho pelo pseudo-fruto desidratado do cajueiro (Anacardium occidentale,L.) Em racoes para frangos de corte.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC
Páginas:  47p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao submetida a coordenacao do curso de pos-graduacao em zootecnia, como requisito parcial para obtencao do Grau de Mestre - UFC.
Conteúdo:  Quatro experiencias foram conduzidas no Aviario do Departamento de Zootecnia da UFC durante o periodo de 18 de agosto de 1978 a 28 de julho de 1979, objetivando a substituicao parcial e total do milho pelo pseudo-fruto desidratado do cajueiro (Anacardium occidentale, L.) em racoes para frnagos de corte. Cada experimento teve a duracao de 28 dias. (...) Os resultados indicam nao ser possivel a simples substituicao do milho pelo caju, sub-produto da industria de sucos, em racoes para aves devido seus efeitos negativos no genho de peso e conversao alimentar das mesmas. A adicao de levedura de cervejaria possibilita essa substituicao ate o nivel de 14%. Com o acrescimo de oleo vegetal bruto as racoes, o milho pode ser substituido pelo caju, sub-produto da industria de sucos, em ate 42%. Acrescentando-se levedura de cervejaria e oleo vegetal, a substituicao so e possivel ate 14%. Este resultado apresentou-se semelhante ao obtido quando se adicionou apenas leveduras de servejaria as racoes.
Palavras-Chave:  Cajueiro; Frango corte; L; Milho substituicao; Pseudo fruto.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT4849 - 1ADDTS - --1983.000071983.00007
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A.; WELK, J. E.
Afiliação:  LAURA OLIVEIRA LAGO, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre , RS; KARINE PRIMIERI NICOLLI, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CLAUDIA ALCARAZ ZINI, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS; JULIANE ELISA WELK.
Título:  Influence of ripeness and maceration of the grapes on levels of furan and carbonyl compounds in wine: simultaneous quantitative determination and assessment of the exposure risk to these compounds.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 230, p. 594-603, 2017.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2017.03.090
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tthe validated method based on the use of headspace solid phase microextraction (HS-SPME) coupled with the comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detection (GCxGC/TOFMS) proved to be appropriate for this first simultaneous quantitative determination of six toxic compounds (formaldehyde, acetaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein) found in wines. Acetaldehyde and acrolein coeluted with other wine compounds, which indicated that difficulties could arise if only one-dimensional gas chromatography was used for the determination of these compounds. The advancement of the ripeness degree and increasing the grape maceration time seems to result in higher concentrations of toxic compounds. The exposure to furan, acrolein and ethyl carbamate through wine consumption may pose risks to consumer health, since calculated MOE values were lower than 10,000
Palavras-Chave:  Carbamato de etil; Comprehensive two-dimensional gas; Furan; Gás bidimensional abrangente; Vitivinicultura; Wine.
Thesagro:  Cromatografia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Acetaldehyde; Acrolein; Chromatography; Ethyl carbamate; Formaldehyde; Furfural; Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56622 - 1UPCAP - DD
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