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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
11/01/2007 |
Data da última atualização: |
13/04/2022 |
Autoria: |
VILELA, D.; ARAUJO, P. M. M. (org.). |
Título: |
Contribuições das Câmaras Setoriais e Temáticas à formulação de políticas públicas e privadas para o agronegócio. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAPA/SE/CGAC, 2006. |
Páginas: |
495 p. |
ISBN: |
85-99851-05-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Colaboradores: Jorge Luiz Loyola Dantas (Camâra Setorial da Cadeia Produtiva da Fruticultura) e Carlos Estevão Leite Cardoso (Camâra Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados) |
Conteúdo: |
Documento básico das Câmaras Setoriais e Temáticas; as 30 Câmaras do MAPA; a Coordenação-Geral de apoio às Câmaras Setoriais e Temáticas-CGAC; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Carne Bovina; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Açúcar e do Álcool; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Aves e Suínos; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Culturas de Inverno; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Viticultura, Vinhos e Derivados; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Hortaliças; Câmara Setorial de Equideocultura; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Fruticultura; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Fumo; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Flores e Plantas Ornamentais; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Agricultura Orgânica; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Agronegócio do Cacau e Sistemas Florestais Renováveis; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Citricultura; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cachaça; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Arroz; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Borracha Natural; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Algodão e Derivados; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Oleaginosas e Biodiesel; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Mel e Produtos Apícolas; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Milho e Sorgo; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Feijão; Câmara Temática de Ciências Agrárias; Câmara Temática de Insumos Agropecuários; Câmara Temática de Financiamento e Seguro do Agronegócio; Câmara Temática de Infra-Estrutura e Logística do Agronegócio. MenosDocumento básico das Câmaras Setoriais e Temáticas; as 30 Câmaras do MAPA; a Coordenação-Geral de apoio às Câmaras Setoriais e Temáticas-CGAC; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Carne Bovina; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Açúcar e do Álcool; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Aves e Suínos; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Culturas de Inverno; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Viticultura, Vinhos e Derivados; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Hortaliças; Câmara Setorial de Equideocultura; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Fruticultura; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Fumo; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Flores e Plantas Ornamentais; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Agricultura Orgânica; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Agronegócio do Cacau e Sistemas Florestais Renováveis; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Citricultura; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cachaça; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Arroz; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Borracha Natural; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Algodão e Derivados; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Oleaginosas e Biodiesel; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Mel e Produtos Apícolas; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Milho... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agronegócio - diretrizes; Agropecuária; Brasil; Câmar temática; Câmara setorial; Câmara setorial e temática; Câmaras setoriais e temáticas; Câmaras Setoriais Temáticas; Câmars setoriais; Diretrizes; política pública; Política pública - Agronegócio; Politicas privadas; Pol´tica pública. |
Thesagro: |
Agricultura; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Economia agricola; Financiamento; Política; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 03245nam a2200421 a 4500 001 1653963 005 2022-04-13 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-99851-05-5 100 1 $aVILELA, D. 245 $aContribuições das Câmaras Setoriais e Temáticas à formulação de políticas públicas e privadas para o agronegócio. 260 $aBrasília, DF: MAPA/SE/CGAC$c2006 300 $a495 p. 500 $aColaboradores: Jorge Luiz Loyola Dantas (Camâra Setorial da Cadeia Produtiva da Fruticultura) e Carlos Estevão Leite Cardoso (Camâra Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados) 520 $aDocumento básico das Câmaras Setoriais e Temáticas; as 30 Câmaras do MAPA; a Coordenação-Geral de apoio às Câmaras Setoriais e Temáticas-CGAC; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Carne Bovina; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Açúcar e do Álcool; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Aves e Suínos; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Culturas de Inverno; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Viticultura, Vinhos e Derivados; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Hortaliças; Câmara Setorial de Equideocultura; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Fruticultura; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Fumo; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Flores e Plantas Ornamentais; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Agricultura Orgânica; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Agronegócio do Cacau e Sistemas Florestais Renováveis; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Citricultura; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cachaça; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Arroz; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Borracha Natural; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Algodão e Derivados; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Oleaginosas e Biodiesel; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Mel e Produtos Apícolas; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Milho e Sorgo; Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Feijão; Câmara Temática de Ciências Agrárias; Câmara Temática de Insumos Agropecuários; Câmara Temática de Financiamento e Seguro do Agronegócio; Câmara Temática de Infra-Estrutura e Logística do Agronegócio. 650 $aAgricultura 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia Produtiva 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEconomia agricola 650 $aFinanciamento 650 $aPolítica 650 $aPolíticas Públicas 653 $aAgronegócio - diretrizes 653 $aAgropecuária 653 $aBrasil 653 $aCâmar temática 653 $aCâmara setorial 653 $aCâmara setorial e temática 653 $aCâmaras setoriais e temáticas 653 $aCâmaras Setoriais Temáticas 653 $aCâmars setoriais 653 $aDiretrizes 653 $apolítica pública 653 $aPolítica pública - Agronegócio 653 $aPoliticas privadas 653 $aPol´tica pública 700 1 $aARAUJO, P. M. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/03/2019 |
Data da última atualização: |
28/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FALEIRO, F. G.; AMABILE, R. F.; SILVA, B. M. C. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; Carlos Bernard Moreno Cerqueira Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. |
Título: |
Marcadores moleculares aplicados ao melhoramento genético de plantas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMABILE, R. F.; VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R. (Ed.). Melhoramento de plantas: variabilidade genética, ferramentas e mercado. Brasília, DF : Proimpress; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2018. |
Páginas: |
p. 51-72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com os avanços na área da genética e biologia molecular, principalmente com o advento da tecnologia do DNA recombinante, da reação em cadeia da polimerase (PCR), do sequenciamento automático do DNA e das modernas técnicas de genotipagem em alta escala, foram desenvolvidas poderosas técnicas para a obtenção dos marcadores genéticos moleculares. Esses marcadores têm sido aplicados com sucesso como ferramentas auxiliares em diferentes etapas do melhoramento genético de plantas e vários são os artigos que evidenciam tais aplicações (FERREIRA e GRATTAPAGLIA, 1998; FALEIRO, 2007; BORÉM e CAIXETA, 2009; FALEIRO, 2011a). Marcadores moleculares podem ser definidos como marcadores genéticos baseados na detecção de isoenzimas ou sequencias de DNA. Entre as vantagens dos marcadores moleculares podemos citar a obtenção de um número praticamente ilimitado de polimorfismos genéticos; a identificação direta do genótipo sem influência do ambiente; a possibilidade de detecção de tais polimorfismos em qualquer estádio do desenvolvimento da planta ou a partir de cultura de células ou tecidos; a possibilidade de gerar informações genéticas por loco, no caso de marcadores codominantes; e a possibilidade de seleção indireta de características de interesse, o que pode impactar positivamente na precisão e acurácia das avaliações das plantas, aumentando o ganho genético e a eficiência dos programas de melhoramento. Considerando suas vantagens, pode-se dizer que marcadores moleculares são ferramentas poderosas na geração de informações úteis em diferentes etapas, desde a coleta, caracterização e uso de recursos genéticos, passando por atividades de pré-melhoramento, melhoramento e pós-melhoramento. Neste capítulo, são apresentadas informações gerais sobre os diferentes tipos de marcadores moleculares, os princípios da utilização desses marcadores no melhoramento genético vegetal, as principais aplicações dos marcadores moleculares em estudos sobre recursos genéticos, no pré-melhoramento, no melhoramento e no pós-melhoramento bem como algumas inovações tecnológicas na área dos marcadores moleculares. MenosCom os avanços na área da genética e biologia molecular, principalmente com o advento da tecnologia do DNA recombinante, da reação em cadeia da polimerase (PCR), do sequenciamento automático do DNA e das modernas técnicas de genotipagem em alta escala, foram desenvolvidas poderosas técnicas para a obtenção dos marcadores genéticos moleculares. Esses marcadores têm sido aplicados com sucesso como ferramentas auxiliares em diferentes etapas do melhoramento genético de plantas e vários são os artigos que evidenciam tais aplicações (FERREIRA e GRATTAPAGLIA, 1998; FALEIRO, 2007; BORÉM e CAIXETA, 2009; FALEIRO, 2011a). Marcadores moleculares podem ser definidos como marcadores genéticos baseados na detecção de isoenzimas ou sequencias de DNA. Entre as vantagens dos marcadores moleculares podemos citar a obtenção de um número praticamente ilimitado de polimorfismos genéticos; a identificação direta do genótipo sem influência do ambiente; a possibilidade de detecção de tais polimorfismos em qualquer estádio do desenvolvimento da planta ou a partir de cultura de células ou tecidos; a possibilidade de gerar informações genéticas por loco, no caso de marcadores codominantes; e a possibilidade de seleção indireta de características de interesse, o que pode impactar positivamente na precisão e acurácia das avaliações das plantas, aumentando o ganho genético e a eficiência dos programas de melhoramento. Considerando suas vantagens, pode-se dizer que marcadores moleculares são ferramentas ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Marcador Genético; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193840/1/Melhoramento-de-plantas.pdf
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Marc: |
LEADER 02918naa a2200193 a 4500 001 2106829 005 2019-11-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFALEIRO, F. G. 245 $aMarcadores moleculares aplicados ao melhoramento genético de plantas.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 51-72. 520 $aCom os avanços na área da genética e biologia molecular, principalmente com o advento da tecnologia do DNA recombinante, da reação em cadeia da polimerase (PCR), do sequenciamento automático do DNA e das modernas técnicas de genotipagem em alta escala, foram desenvolvidas poderosas técnicas para a obtenção dos marcadores genéticos moleculares. Esses marcadores têm sido aplicados com sucesso como ferramentas auxiliares em diferentes etapas do melhoramento genético de plantas e vários são os artigos que evidenciam tais aplicações (FERREIRA e GRATTAPAGLIA, 1998; FALEIRO, 2007; BORÉM e CAIXETA, 2009; FALEIRO, 2011a). Marcadores moleculares podem ser definidos como marcadores genéticos baseados na detecção de isoenzimas ou sequencias de DNA. Entre as vantagens dos marcadores moleculares podemos citar a obtenção de um número praticamente ilimitado de polimorfismos genéticos; a identificação direta do genótipo sem influência do ambiente; a possibilidade de detecção de tais polimorfismos em qualquer estádio do desenvolvimento da planta ou a partir de cultura de células ou tecidos; a possibilidade de gerar informações genéticas por loco, no caso de marcadores codominantes; e a possibilidade de seleção indireta de características de interesse, o que pode impactar positivamente na precisão e acurácia das avaliações das plantas, aumentando o ganho genético e a eficiência dos programas de melhoramento. Considerando suas vantagens, pode-se dizer que marcadores moleculares são ferramentas poderosas na geração de informações úteis em diferentes etapas, desde a coleta, caracterização e uso de recursos genéticos, passando por atividades de pré-melhoramento, melhoramento e pós-melhoramento. Neste capítulo, são apresentadas informações gerais sobre os diferentes tipos de marcadores moleculares, os princípios da utilização desses marcadores no melhoramento genético vegetal, as principais aplicações dos marcadores moleculares em estudos sobre recursos genéticos, no pré-melhoramento, no melhoramento e no pós-melhoramento bem como algumas inovações tecnológicas na área dos marcadores moleculares. 650 $aMarcador Genético 650 $aMarcador Molecular 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aSILVA, B. M. C. 773 $tIn: AMABILE, R. F.; VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R. (Ed.). Melhoramento de plantas: variabilidade genética, ferramentas e mercado. Brasília, DF : Proimpress; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2018.
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