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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  10/01/2010
Data da última atualização:  10/01/2010
Autoria:  ARAUJO, N. de O.
Título:  Sorgo, matéria-prima renovável para produção de etanol na escalada energética nacional.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Brasil Açucareiro, Rio de Janeiro, v. 90, n. 2, p. 23-41, 1977.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alternativa; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Energia; Etanol; Pesquisa; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT21919 - 1ADDSP - --0800008000
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  05/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, N. C. dos S. de; CRUZ, J. L.
Afiliação:  Naiara Célida dos Santos de Souza, UFRB; Jailson Lopes Cruz, CNPMF.
Título:  Efeito da salinidade sobre o crescimento inicial do mamoeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_01233.
Conteúdo:  Água salina tem sido utilizada na irrigação do mamoeiro, apesar dessa cultura ser sensível a esse estresse abiótico. Desenvolveu-se o presente trabalho como forma de avaliar a influência da salinidade sobre aspectos do crescimento e concentrações de nutrientes. Utilizou-se a variedade BS do grupo Solo. Testaram-se três níveis de salinidade (0; 50 e 100 mM), em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com nove repetições. Aos 67 dias após a semeadura o experimento foi encerrado. Avaliou-se a altura das plantas, massa seca de todas as partes, área foliar, número de folhas e as concentrações de nutrientes em todas as partes da planta. Observou-se que a salinidade reduziu todas as características de crescimento do mamoeiro, sendo a área foliar e a massa seca de folhas e as raízes, as características mais afetadas. Para todas as partes da planta os valores da relação Na:K foram maiores para os tratamentos salinos. Assim, é possível sugerir que o menor crescimento do mamoeiro, quando cultivado sob condições salinas, pode estar relacionado, entre outros fatores, à sua incapacidade em manter uma relação Na:K em valores que permitam o funcionamento normal das células.
Palavras-Chave:  Relação Na:K; Tolerância.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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