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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/01/2000 |
Data da última atualização: |
04/01/2000 |
Autoria: |
Del BIANCO, V.; ARAUJO, N. de Q.; MICELI, A.; SILVA, P. C. S. e; BURLE, J. A. da S. |
Título: |
Alcool de mandioca por fermentacao continua. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
S.l.: Instituto Nacional de Tecnologia, p.21-26, s.d. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde que possibilite uma economia de processamento (por exemplo, reducao de mao-de-obra e de manutencao), a mandioca, por ser uma planta de facil cultivo e bastante rica em amido, apresenta otimas possibilidades como materia prima para a fabricacao de alcool. O processo capaz de permitir tal barateamento e o da fermentacao continua, por apresentar os fatores de rentabilidade acima mencionados. Foi com o objetivo de pesquisar um processo e conversao da mandioca em alcool, atravea da fermentacao continua - de excelente base teorica e capaz de competir com os processos atuais da industria de alcool de cana-de-acucar - que se realizaram experiencias na Divisao de Acucar e Fermentacao do Instituto Nacional de Tecnologia. |
Palavras-Chave: |
Mandioca-alcool; Mandioca-tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | BENDER, S. E.; ARAÚJO, N. DE. Aplicativo de planejamento forrageiro Pastejando. In: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (Ed.). Boas práticas agropecuárias na produção de leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 69 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 439.) p. 42-44Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 2 | |
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