Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/01/2000
Data da última atualização:  04/01/2000
Autoria:  Del BIANCO, V.; ARAUJO, N. de Q.; MICELI, A.; SILVA, P. C. S. e; BURLE, J. A. da S.
Título:  Alcool de mandioca por fermentacao continua.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  S.l.: Instituto Nacional de Tecnologia, p.21-26, s.d.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde que possibilite uma economia de processamento (por exemplo, reducao de mao-de-obra e de manutencao), a mandioca, por ser uma planta de facil cultivo e bastante rica em amido, apresenta otimas possibilidades como materia prima para a fabricacao de alcool. O processo capaz de permitir tal barateamento e o da fermentacao continua, por apresentar os fatores de rentabilidade acima mencionados. Foi com o objetivo de pesquisar um processo e conversao da mandioca em alcool, atravea da fermentacao continua - de excelente base teorica e capaz de competir com os processos atuais da industria de alcool de cana-de-acucar - que se realizaram experiencias na Divisao de Acucar e Fermentacao do Instituto Nacional de Tecnologia.
Palavras-Chave:  Mandioca-alcool; Mandioca-tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF17551 - 1ADDSP - --S1193S1193
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, S. E.; ARAÚJO, N. DE. Aplicativo de planejamento forrageiro Pastejando. In: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (Ed.). Boas práticas agropecuárias na produção de leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 69 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 439.) p. 42-44
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, N. de M.; BEZERRA, P. R. da S.; FREITAS, M. A. de. Multiplicacao e caracterizacao morfologica de germoplasma de abobora (Cucurbita moschata). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1992. 72p. Relatorio de bolsista.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional