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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/09/2010 |
Data da última atualização: |
25/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, A. P.; ARAÚJO, M. do N.; SILVA, F. F. S. da; OLIVEIRA, D. A. B. de; MATIAS, J. R.; REIS, R. C. R.; DANTAS, B. F.; DANTAS, M. S. F. |
Afiliação: |
ARMANDO PEREIRA LOPES; MARCELO DO NASCIMENTO ARAUJO; FABRICIO FRANCISCO SANTOS DA SILVA; DAIANE APARECIDA BUZZATTO DE OLIVEIRA; JANETE RODRIGUES MATIAS; RENATA CONDURU RIBEIRO REIS; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; MARIO SOTER FRANÇA DANTAS. |
Título: |
Germinação de sementes de pimenta-rosa (Schinus terebinthifolius raddi) submetidas a diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 33., 2010, Aracaju. Flora nordestina: diversidade, conhecimento e conservação. Aracaju: SBB: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo, avaliar o comportamento germinativo de sementes de pimenta-rosa quando submetidas a diferentes temperaturas. As sementes utilizadas foram coletadas no mês de setembro de 2009 de uma população existente próximo à Universidade de Brasília, Brasilia-DF. A semeadura foi feita separadamente em caixas tipo gerbox sob papel mata-borrão umedecido com 15mL de água, posteriormente as caixas foram incubadas em uma BOD sob diferentes temperaturas (20, 25, 30, 25/30°C) durante 15 dias onde foi avaliado diariamente a porcentagem de germinação, ao final do experimento foram calculados, o tempo médio de germinação, velocidade de germinação, indice de velocidade de germinação (IVG). |
Palavras-Chave: |
Aroeira pimenteira; Aroeira-vermelha; Pimenta brasileira; Pimenta-rosa; Schinus terebinthifolius Radd. |
Thesagro: |
Anacardiaceae; Condimento; Germinação; Pimenta; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Pepper. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19156/1/Barbara1.pdf
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Marc: |
LEADER 01803nam a2200337 a 4500 001 1862405 005 2016-07-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, A. P. 245 $aGerminação de sementes de pimenta-rosa (Schinus terebinthifolius raddi) submetidas a diferentes temperaturas. 260 $aIn: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 33., 2010, Aracaju. Flora nordestina: diversidade, conhecimento e conservação. Aracaju: SBB: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho tem como objetivo, avaliar o comportamento germinativo de sementes de pimenta-rosa quando submetidas a diferentes temperaturas. As sementes utilizadas foram coletadas no mês de setembro de 2009 de uma população existente próximo à Universidade de Brasília, Brasilia-DF. A semeadura foi feita separadamente em caixas tipo gerbox sob papel mata-borrão umedecido com 15mL de água, posteriormente as caixas foram incubadas em uma BOD sob diferentes temperaturas (20, 25, 30, 25/30°C) durante 15 dias onde foi avaliado diariamente a porcentagem de germinação, ao final do experimento foram calculados, o tempo médio de germinação, velocidade de germinação, indice de velocidade de germinação (IVG). 650 $aPepper 650 $aAnacardiaceae 650 $aCondimento 650 $aGerminação 650 $aPimenta 650 $aSemente 653 $aAroeira pimenteira 653 $aAroeira-vermelha 653 $aPimenta brasileira 653 $aPimenta-rosa 653 $aSchinus terebinthifolius Radd 700 1 $aARAÚJO, M. do N. 700 1 $aSILVA, F. F. S. da 700 1 $aOLIVEIRA, D. A. B. de 700 1 $aMATIAS, J. R. 700 1 $aREIS, R. C. R. 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aDANTAS, M. S. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; GOULARTE, N. A. de A.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de. |
Afiliação: |
Mauricio Borges de Vargas, Graduando do IFRS Rua Eng. João Vitergo de Oliveira, 3061, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: mauriciov761@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Charle Kramer Borges de Macedo, Doutorando (a) da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: fpmagrin@gmail.com; ckbmaced@gmail.com 4 Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, CEP 95200; Fernanda Pelizzari Magrin, Doutorando (a) da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: fpmagrin@gmail.com; Natália Aparecida de Almeida Goularte, Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: goularten@yahoo.com.br; Danyelle de Sousa Mauta, Mestranda da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: danyellemauta@hotmail.com; Lisiane Viaceli de Oliveira, Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: lisi_viaceli@hotmail.com. |
Título: |
Uso de indutores de brotação em macieiras 'Brookfield'. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 66. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
As características climáticas da região Sul do Brasil não atendem totalmente à necessidade de horas de frio para superação natural da dormência, sendo necessária a utilização de indutores de brotação. A cianamida hidrogenada, em combinação com óleo mineral, é utilizada intensivamente pelos produtores para indução de brotação. Entretanto, ela apresenta elevada toxicidade, sendo necessário, assim, testar a utilização de outros produtos alternativos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de alguns indutores de brotação na superação da dormência e na indução de brotação da macieira ?Brookfield®?. |
Palavras-Chave: |
Anais; Cianamida hidrogenada; CNPUV; IC; Indução de brotação da macieira; Indutores de brotação; Iniciação cientifica; Macieira; Macieiras Brookfiel; Região Sul do Brasil; Superação da dormência. |
Thesagro: |
Dormência; Maca; Óleo Mineral. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145635/1/Doc99-Vargas-p66.pdf
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Marc: |
LEADER 01839nam a2200361 a 4500 001 2049276 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS, M. B. de 245 $aUso de indutores de brotação em macieiras 'Brookfield'.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 66.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aAs características climáticas da região Sul do Brasil não atendem totalmente à necessidade de horas de frio para superação natural da dormência, sendo necessária a utilização de indutores de brotação. A cianamida hidrogenada, em combinação com óleo mineral, é utilizada intensivamente pelos produtores para indução de brotação. Entretanto, ela apresenta elevada toxicidade, sendo necessário, assim, testar a utilização de outros produtos alternativos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de alguns indutores de brotação na superação da dormência e na indução de brotação da macieira ?Brookfield®?. 650 $aDormência 650 $aMaca 650 $aÓleo Mineral 653 $aAnais 653 $aCianamida hidrogenada 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIndução de brotação da macieira 653 $aIndutores de brotação 653 $aIniciação cientifica 653 $aMacieira 653 $aMacieiras Brookfiel 653 $aRegião Sul do Brasil 653 $aSuperação da dormência 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aMACEDO, C. K. B. de 700 1 $aMAGRIN, F. P. 700 1 $aGOULARTE, N. A. de A. 700 1 $aMAUTA, D. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. V. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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