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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/09/2010
Data da última atualização:  25/07/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, A. P.; ARAÚJO, M. do N.; SILVA, F. F. S. da; OLIVEIRA, D. A. B. de; MATIAS, J. R.; REIS, R. C. R.; DANTAS, B. F.; DANTAS, M. S. F.
Afiliação:  ARMANDO PEREIRA LOPES; MARCELO DO NASCIMENTO ARAUJO; FABRICIO FRANCISCO SANTOS DA SILVA; DAIANE APARECIDA BUZZATTO DE OLIVEIRA; JANETE RODRIGUES MATIAS; RENATA CONDURU RIBEIRO REIS; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; MARIO SOTER FRANÇA DANTAS.
Título:  Germinação de sementes de pimenta-rosa (Schinus terebinthifolius raddi) submetidas a diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 33., 2010, Aracaju. Flora nordestina: diversidade, conhecimento e conservação. Aracaju: SBB: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo, avaliar o comportamento germinativo de sementes de pimenta-rosa quando submetidas a diferentes temperaturas. As sementes utilizadas foram coletadas no mês de setembro de 2009 de uma população existente próximo à Universidade de Brasília, Brasilia-DF. A semeadura foi feita separadamente em caixas tipo gerbox sob papel mata-borrão umedecido com 15mL de água, posteriormente as caixas foram incubadas em uma BOD sob diferentes temperaturas (20, 25, 30, 25/30°C) durante 15 dias onde foi avaliado diariamente a porcentagem de germinação, ao final do experimento foram calculados, o tempo médio de germinação, velocidade de germinação, indice de velocidade de germinação (IVG).
Palavras-Chave:  Aroeira pimenteira; Aroeira-vermelha; Pimenta brasileira; Pimenta-rosa; Schinus terebinthifolius Radd.
Thesagro:  Anacardiaceae; Condimento; Germinação; Pimenta; Semente.
Thesaurus Nal:  Pepper.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19156/1/Barbara1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43536 - 1UPCRA - CD780
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; GOULARTE, N. A. de A.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de.
Afiliação:  Mauricio Borges de Vargas, Graduando do IFRS Rua Eng. João Vitergo de Oliveira, 3061, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: mauriciov761@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Charle Kramer Borges de Macedo, Doutorando (a) da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: fpmagrin@gmail.com; ckbmaced@gmail.com 4 Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, CEP 95200; Fernanda Pelizzari Magrin, Doutorando (a) da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: fpmagrin@gmail.com; Natália Aparecida de Almeida Goularte, Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: goularten@yahoo.com.br; Danyelle de Sousa Mauta, Mestranda da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: danyellemauta@hotmail.com; Lisiane Viaceli de Oliveira, Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: lisi_viaceli@hotmail.com.
Título:  Uso de indutores de brotação em macieiras 'Brookfield'.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 66.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  As características climáticas da região Sul do Brasil não atendem totalmente à necessidade de horas de frio para superação natural da dormência, sendo necessária a utilização de indutores de brotação. A cianamida hidrogenada, em combinação com óleo mineral, é utilizada intensivamente pelos produtores para indução de brotação. Entretanto, ela apresenta elevada toxicidade, sendo necessário, assim, testar a utilização de outros produtos alternativos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de alguns indutores de brotação na superação da dormência e na indução de brotação da macieira ?Brookfield®?.
Palavras-Chave:  Anais; Cianamida hidrogenada; CNPUV; IC; Indução de brotação da macieira; Indutores de brotação; Iniciação cientifica; Macieira; Macieiras Brookfiel; Região Sul do Brasil; Superação da dormência.
Thesagro:  Dormência; Maca; Óleo Mineral.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145635/1/Doc99-Vargas-p66.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16627 - 1UPCRA - DD
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