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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Roraima.
Data corrente:  28/02/2012
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, M. da C. da R.; CASTRO, A. M. de; FLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; COUCEIRO, M. A.; SILVA, M. L. da.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO DA ROCHA ARAÚJO, UFRR; ALBERTO MOURA DE CASTRO, UFRR; PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; MARCIO AKIRA COUCEIRO, UFRR; MARCELA LIEGE DA SILVA, UFRR.
Título:  Efeito de 6-benzilaminopurina (BAP) sobre a multiplicação in vitro de brotações de camu-camu.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Inovar com sustentabilidade: palestras, posters, minicursos. Itajaí: ABCTP: SBFP, 2011.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camu-camuzeiro (Myrciaria dubia (H. B. K.) McVaugh) é uma frutífera nativa da Amazônia, que possui grande importância alimentar devido ao elevado teor de vitamina C nos frutos. Contudo, um dos entraves no sistema de produção refere-se à obtenção de mudas de qualidade. Por isso, o cultivo in vitro torna-se uma alternativa viável para o estudo da propagação desta espécie. Na multiplicação in vitro, as citocininas têm apresentado resultados satisfatórios na emissão de brotações em vários tipos de plantas. Assim, objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito do BAP sobre a multiplicação in vitro de brotações de camu-camuzeiro.
Palavras-Chave:  Benciladenina; Benzilaminopurina (BAP); Camu-camu; Citocinina 6-benzilaminopurina (BAP); Cultivo in vitro; Micropropagación; Multiplicação in vitro; Propagación vegetativa.
Thesagro:  Camu Camu; Cultura In Vitro; Micropropagação; Myrciaria Dubia; Propagação Vegetativa.
Thesaurus Nal:  Benzyladenine; In vitro culture; Micropropagation; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184147/1/24144.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55487/1/Nilma-resumo-Bap.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24144 - 1UPCRA - DD
CPAF-RR13372 - 1UPCRA - PPS2011.097S2011.097
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/05/2014
Data da última atualização:  25/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. S. L. da; ARAÚJO, A. H. R. C. de; PINTO, M. R. B.; FERREIRA, G. B.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.
Afiliação:  MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; Arthur Hugo Ribeiro Correa de Araújo, UFPE; Mayara Regina Brandão Pinto, UFPE; Gizelia Barbosa Ferreira, Assessora Técnica; Articulação Semiárido Brasileiro; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA.
Título:  Coquetel vegetal: produção de fitomassa e teores de macro e micronutrientes de espécies para adubação verde e/ou cobertura do solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2013, Areia. Soluções de desafios para o uso sustentável dos solos da região Nordeste. Areia: PPGCS: UFPB-CCA: SBCS, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a manutenção da umidade e melhoria da infiltração, além de colaborar no controle de ervas espontâneas; auxiliam na disponibilização de nutrientes, principalmente as espécies leguminosas, e na melhoria da estruturação do solo pelas gramíneas. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção da fitomassa e os teores de macro e micronutrientes de espécies vegetais para adubação verde e/ou cobertura do solo. A pesquisa foi desenvolvida na Estação Experimental de Agricultura Irrigada da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram avaliadas 14 espécies vegetais em diferentes opções de coquetéis vegetais que constituíram cinco tratamentos mais o tratamento referência. Os resultados demonstram que o coquetel vegetal é uma alternativa de manejo que contribui para aumentar a biodiversidade (diversificação de espécies) dentro e acima do solo, estabelecendo um ambiente onde as espécies convivem harmoniosamente. Os tratamentos T3 e T4 apresentaram as melhores produções de fitomassa para as condições de solo e clima do Polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA
Palavras-Chave:  Plantas de cobertura do solo; Semiárido.
Thesagro:  Adubação Verde; Recurso natural; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/986503/1/Coquetel-vegetal-producao-de-fitomassa-e-teores-de-macro-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA52358 - 1UPCAA - CD924
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