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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/02/2012 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, M. da C. da R.; CASTRO, A. M. de; FLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; COUCEIRO, M. A.; SILVA, M. L. da. |
Afiliação: |
MARIA DA CONCEIÇÃO DA ROCHA ARAÚJO, UFRR; ALBERTO MOURA DE CASTRO, UFRR; PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; MARCIO AKIRA COUCEIRO, UFRR; MARCELA LIEGE DA SILVA, UFRR. |
Título: |
Efeito de 6-benzilaminopurina (BAP) sobre a multiplicação in vitro de brotações de camu-camu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Inovar com sustentabilidade: palestras, posters, minicursos. Itajaí: ABCTP: SBFP, 2011. |
Páginas: |
2 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O camu-camuzeiro (Myrciaria dubia (H. B. K.) McVaugh) é uma frutífera nativa da Amazônia, que possui grande importância alimentar devido ao elevado teor de vitamina C nos frutos. Contudo, um dos entraves no sistema de produção refere-se à obtenção de mudas de qualidade. Por isso, o cultivo in vitro torna-se uma alternativa viável para o estudo da propagação desta espécie. Na multiplicação in vitro, as citocininas têm apresentado resultados satisfatórios na emissão de brotações em vários tipos de plantas. Assim, objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito do BAP sobre a multiplicação in vitro de brotações de camu-camuzeiro. |
Palavras-Chave: |
Benciladenina; Benzilaminopurina (BAP); Camu-camu; Citocinina 6-benzilaminopurina (BAP); Cultivo in vitro; Micropropagación; Multiplicação in vitro; Propagación vegetativa. |
Thesagro: |
Camu Camu; Cultura In Vitro; Micropropagação; Myrciaria Dubia; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
Benzyladenine; In vitro culture; Micropropagation; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184147/1/24144.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55487/1/Nilma-resumo-Bap.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/05/2014 |
Data da última atualização: |
25/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. S. L. da; ARAÚJO, A. H. R. C. de; PINTO, M. R. B.; FERREIRA, G. B.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; Arthur Hugo Ribeiro Correa de Araújo, UFPE; Mayara Regina Brandão Pinto, UFPE; Gizelia Barbosa Ferreira, Assessora Técnica; Articulação Semiárido Brasileiro; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA. |
Título: |
Coquetel vegetal: produção de fitomassa e teores de macro e micronutrientes de espécies para adubação verde e/ou cobertura do solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2013, Areia. Soluções de desafios para o uso sustentável dos solos da região Nordeste. Areia: PPGCS: UFPB-CCA: SBCS, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a manutenção da umidade e melhoria da infiltração, além de colaborar no controle de ervas espontâneas; auxiliam na disponibilização de nutrientes, principalmente as espécies leguminosas, e na melhoria da estruturação do solo pelas gramíneas. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção da fitomassa e os teores de macro e micronutrientes de espécies vegetais para adubação verde e/ou cobertura do solo. A pesquisa foi desenvolvida na Estação Experimental de Agricultura Irrigada da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram avaliadas 14 espécies vegetais em diferentes opções de coquetéis vegetais que constituíram cinco tratamentos mais o tratamento referência. Os resultados demonstram que o coquetel vegetal é uma alternativa de manejo que contribui para aumentar a biodiversidade (diversificação de espécies) dentro e acima do solo, estabelecendo um ambiente onde as espécies convivem harmoniosamente. Os tratamentos T3 e T4 apresentaram as melhores produções de fitomassa para as condições de solo e clima do Polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA |
Palavras-Chave: |
Plantas de cobertura do solo; Semiárido. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Recurso natural; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/986503/1/Coquetel-vegetal-producao-de-fitomassa-e-teores-de-macro-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 02212nam a2200253 a 4500 001 1986503 005 2022-04-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. S. L. da 245 $aCoquetel vegetal$bprodução de fitomassa e teores de macro e micronutrientes de espécies para adubação verde e/ou cobertura do solo. 260 $aIn: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2013, Areia. Soluções de desafios para o uso sustentável dos solos da região Nordeste. Areia: PPGCS: UFPB-CCA: SBCS$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a manutenção da umidade e melhoria da infiltração, além de colaborar no controle de ervas espontâneas; auxiliam na disponibilização de nutrientes, principalmente as espécies leguminosas, e na melhoria da estruturação do solo pelas gramíneas. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção da fitomassa e os teores de macro e micronutrientes de espécies vegetais para adubação verde e/ou cobertura do solo. A pesquisa foi desenvolvida na Estação Experimental de Agricultura Irrigada da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram avaliadas 14 espécies vegetais em diferentes opções de coquetéis vegetais que constituíram cinco tratamentos mais o tratamento referência. Os resultados demonstram que o coquetel vegetal é uma alternativa de manejo que contribui para aumentar a biodiversidade (diversificação de espécies) dentro e acima do solo, estabelecendo um ambiente onde as espécies convivem harmoniosamente. Os tratamentos T3 e T4 apresentaram as melhores produções de fitomassa para as condições de solo e clima do Polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA 650 $aSoil 650 $aAdubação Verde 650 $aRecurso natural 650 $aSolo 653 $aPlantas de cobertura do solo 653 $aSemiárido 700 1 $aARAÚJO, A. H. R. C. de 700 1 $aPINTO, M. R. B. 700 1 $aFERREIRA, G. B. 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aCUNHA, T. J. F.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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