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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
19/10/2017 |
Data da última atualização: |
19/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, E. D.; ARAÚJO, M. da C. da R.; PARRELLA, R. A. da C. |
Afiliação: |
EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-Roraima; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS. |
Título: |
Sorgo sacarino no Cerrado e na mata alterada de Roraima. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165288/1/Diel1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/03/2022 |
Data da última atualização: |
11/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A. |
Afiliação: |
EMILIANO SANTAROSA, CNPF; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, URFGS; JORGE ERNESTO DE ARAÚJO MARIATH, URFGS. |
Título: |
Avaliação de nutrientes em mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon em diferentes porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 13, p. 12-21, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta-enxertos sobre o desenvolvimento de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, com ênfase em variáveis nutricionais. O cultivar foi enxertado sobre Paulsen 1103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Mgt 101-14 (Vitis riparia x V. rupestris) e SO4 (V. berlandieri x V. riparia). Foram avaliadas variáveis de crescimento vegetativo, o teor de macronutrientes e micronutrientes nos tecidos foliares. As mudas de Cabernet Sauvignon enxertadas sobre Paulsen 1103, Mgt 101-14 e SO4 apresentaram diferenças na absorção de nutrientes. As mudas enxertadas sobre Paulsen 1103 apresentam maior absorção de P, Ca, Mg, Zn, Mn e B, enquanto para Mgt 101-14 apresentaram maiores teores de K, S, Zn e Fe. Em SO4 apresentaram maiores teores de cobre e teores intermediários para os demais nutrientes. Houve alterações nos índices de relação nutricional, principalmente envolvendo o teor de potássio. Os porta-enxertos provocaram alteração no crescimento vegetativo do cultivar copa, com Paulsen 1103 induzindo maior vigor e maior absorção total de nutrientes, SO4 resultando em vigor intermediário e Mgt 101-14 com o menor vigor vegetativo. Os portaenxertos influenciam na absorção, nos teores de nutrientes e no balanço nutricional de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, resultante da interação porta-enxerto/cultivar copa. Palavras-cha |
Palavras-Chave: |
Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Muda; Nutrição Vegetal; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02038naa a2200205 a 4500 001 2140752 005 2022-07-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTAROSA, E. 245 $aAvaliação de nutrientes em mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon em diferentes porta-enxertos.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta-enxertos sobre o desenvolvimento de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, com ênfase em variáveis nutricionais. O cultivar foi enxertado sobre Paulsen 1103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Mgt 101-14 (Vitis riparia x V. rupestris) e SO4 (V. berlandieri x V. riparia). Foram avaliadas variáveis de crescimento vegetativo, o teor de macronutrientes e micronutrientes nos tecidos foliares. As mudas de Cabernet Sauvignon enxertadas sobre Paulsen 1103, Mgt 101-14 e SO4 apresentaram diferenças na absorção de nutrientes. As mudas enxertadas sobre Paulsen 1103 apresentam maior absorção de P, Ca, Mg, Zn, Mn e B, enquanto para Mgt 101-14 apresentaram maiores teores de K, S, Zn e Fe. Em SO4 apresentaram maiores teores de cobre e teores intermediários para os demais nutrientes. Houve alterações nos índices de relação nutricional, principalmente envolvendo o teor de potássio. Os porta-enxertos provocaram alteração no crescimento vegetativo do cultivar copa, com Paulsen 1103 induzindo maior vigor e maior absorção total de nutrientes, SO4 resultando em vigor intermediário e Mgt 101-14 com o menor vigor vegetativo. Os portaenxertos influenciam na absorção, nos teores de nutrientes e no balanço nutricional de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, resultante da interação porta-enxerto/cultivar copa. Palavras-cha 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aMuda 650 $aNutrição Vegetal 650 $aUva 653 $aVitivinicultura 700 1 $aSOUZA, P. V. D. de 700 1 $aMARIATH, J. E. de A. 773 $tRevista Brasileira de Viticultura e Enologia$gn. 13, p. 12-21, 2021.
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