|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/2000 |
Data da última atualização: |
24/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, N. N.; MESQUITA, R. C. M.; ARAUJO, M. R. A. de; CARVALHO, R. B. de. |
Afiliação: |
NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; ROBERTO CÉSAR MAGALHÃES MESQUITA, CNPC; MARCELO RENATO ALVES DE ARAÚJO, CNPC; RUBÊNIO BORGES DE CARVALHO, CNPC. |
Título: |
Suplementação alimentar de cabras Anglo-Nubianas na época chuvosa, na região semi-árida do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2151-56, nov. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foi realizado um experimento para avaliar a influencia da suplementacao alimentar na producao de leite de cabras da raca Anglo-nubiana, durante a epoca chuvosa, na regiao semi-arida do Nordeste brasileiro. Vinte e quatro cabras foram mantidas em pastagem nativa rebaixada, distribuidas ao acaso, por tipo de parto e producao de leite, em tres niveis de suplementacao: N0 - sem suplementacao, N1 - 150 g de concentrado/animal/dia e N2 - 300 g de concentrado/animal/dia. Nao houve diferenca significativa (p>0,05) entre os niveis de suplementacao. A producao de leite foi descrita por uma regressao multipla em funcao do periodo de lactacao em semana. A interacao semana x niveis de suplementacao foi significativa (p<0,01). Os resultados revelam que a suplementacao com concentrado, na dose de 300 g/animal/dia, foi a melhor opcao para se produzir leite com cabras Anglo-nubians, durante a epoca chuvosa.
[Food supplementation of anglo-nubian goats in rainy season in semi-arid region of Northeast Brazil].
Abstract: This experiment was carried out to evaluate the influence of food supplementation on milk production of Anglo-nubian goats, during the rainy season, in semi-arid region of Northeast Brazil. Twenty four goats were maintained in lowered "caatinga", distributed randomly according to the parturition order and milk production in three supplementation levels: N0 - no supplementation, N1 - 150 g of concentrate/animal/day and N2 - 300 g of concentrate/animal/day. There was no significant difference (p>0.05) between supplementation levels. Milk production was described by multiple regression to lactation period, in week. The results showed that the best option to produce milk with Anglo-nubian, during the wet season, is 300 g of concentrate/animal/day. MenosResumo: Foi realizado um experimento para avaliar a influencia da suplementacao alimentar na producao de leite de cabras da raca Anglo-nubiana, durante a epoca chuvosa, na regiao semi-arida do Nordeste brasileiro. Vinte e quatro cabras foram mantidas em pastagem nativa rebaixada, distribuidas ao acaso, por tipo de parto e producao de leite, em tres niveis de suplementacao: N0 - sem suplementacao, N1 - 150 g de concentrado/animal/dia e N2 - 300 g de concentrado/animal/dia. Nao houve diferenca significativa (p>0,05) entre os niveis de suplementacao. A producao de leite foi descrita por uma regressao multipla em funcao do periodo de lactacao em semana. A interacao semana x niveis de suplementacao foi significativa (p<0,01). Os resultados revelam que a suplementacao com concentrado, na dose de 300 g/animal/dia, foi a melhor opcao para se produzir leite com cabras Anglo-nubians, durante a epoca chuvosa.
[Food supplementation of anglo-nubian goats in rainy season in semi-arid region of Northeast Brazil].
Abstract: This experiment was carried out to evaluate the influence of food supplementation on milk production of Anglo-nubian goats, during the rainy season, in semi-arid region of Northeast Brazil. Twenty four goats were maintained in lowered "caatinga", distributed randomly according to the parturition order and milk production in three supplementation levels: N0 - no supplementation, N1 - 150 g of concentrate/animal/day and N2 - 300 g of concentrate/animal/day. There was no s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caating nativa melhorada; Goat; Lowered caatinga; Producao de leite; Raça Anglo-Nubiana. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Produção leiteira. |
Thesaurus Nal: |
Goats; milk production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16622/1/PAB373_96.pdf
|
Marc: |
LEADER 02626naa a2200277 a 4500 001 1910572 005 2017-01-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aSuplementação alimentar de cabras Anglo-Nubianas na época chuvosa, na região semi-árida do Nordeste brasileiro. 260 $c1999 520 $aResumo: Foi realizado um experimento para avaliar a influencia da suplementacao alimentar na producao de leite de cabras da raca Anglo-nubiana, durante a epoca chuvosa, na regiao semi-arida do Nordeste brasileiro. Vinte e quatro cabras foram mantidas em pastagem nativa rebaixada, distribuidas ao acaso, por tipo de parto e producao de leite, em tres niveis de suplementacao: N0 - sem suplementacao, N1 - 150 g de concentrado/animal/dia e N2 - 300 g de concentrado/animal/dia. Nao houve diferenca significativa (p>0,05) entre os niveis de suplementacao. A producao de leite foi descrita por uma regressao multipla em funcao do periodo de lactacao em semana. A interacao semana x niveis de suplementacao foi significativa (p<0,01). Os resultados revelam que a suplementacao com concentrado, na dose de 300 g/animal/dia, foi a melhor opcao para se produzir leite com cabras Anglo-nubians, durante a epoca chuvosa. [Food supplementation of anglo-nubian goats in rainy season in semi-arid region of Northeast Brazil]. Abstract: This experiment was carried out to evaluate the influence of food supplementation on milk production of Anglo-nubian goats, during the rainy season, in semi-arid region of Northeast Brazil. Twenty four goats were maintained in lowered "caatinga", distributed randomly according to the parturition order and milk production in three supplementation levels: N0 - no supplementation, N1 - 150 g of concentrate/animal/day and N2 - 300 g of concentrate/animal/day. There was no significant difference (p>0.05) between supplementation levels. Milk production was described by multiple regression to lactation period, in week. The results showed that the best option to produce milk with Anglo-nubian, during the wet season, is 300 g of concentrate/animal/day. 650 $aGoats 650 $amilk production 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aProdução leiteira 653 $aCaating nativa melhorada 653 $aGoat 653 $aLowered caatinga 653 $aProducao de leite 653 $aRaça Anglo-Nubiana 700 1 $aMESQUITA, R. C. M. 700 1 $aARAUJO, M. R. A. de 700 1 $aCARVALHO, R. B. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 11, p. 2151-56, nov. 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/02/2016 |
Data da última atualização: |
10/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CASAL, A. V.; MELO, G. W. B. de; AMBROSINI, V. G.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Estado nutricional, produção e composição das uvas de ?Niágara Rosada? submetidas à aplicação de composto orgânico. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 58, n. 3, p. 257-262, jul./set. 2015. |
ISSN: |
1517-591X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: A aplicação de composto orgânico nas linhas e entrelinhas de videiras pode aumentar a disponibilidade de nutrientes no solo, afetando o estado nutricional das plantas, a produção e a composição das uvas. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional, a produção e a composição das uvas de ‘Niágara Rosada’ (Vitis labrusca L.) sob cobertura plástica e submetidas à aplicação de composto orgânico na linha e na entrelinha de plantio. O experimento foi conduzido em um vinhedo da cultivar Niágara Rosada sob cobertura plástica nas linhas de plantio em um Neossolo Litólico, em Bento Gonçalves (RS), Brasil. Em agosto de 2008 e 2009 foram aplicadas cinco doses crescentes de composto orgânico (0, 9, 18, 36 e 72 L/planta ano–1) na linha e entrelinha de plantio das videiras. Na safra de 2008/2009 foi avaliado o número de cachos por videira e a produção de uva, e na safra de 2009/2010 foi mensurada a concentração de nutrientes nas folhas, os componentes de produção e as características químicas da uva. A aplicação de doses de composto orgânico na linha ou entrelinha de plantio de videiras ‘Niágara Rosada’ cultivadas em um Neossolo Litólico pouco afeta o estado nutricional das plantas, a produção e a composição da uva. The application of organic compost in rows and between rows of vines can modify the availability of nutrients in the soil, affecting nutritional status, yield and characteristics of the grape. The experiment was carried out in 2008/10 to evaluate the leaf nutrient content, yield and grape composition of ‘Niagara Rosada’ vines grown with plastic covering in the plant rows in an Udorthent soil, in Bento Gonçalves (RS), Brazil. In August of 2008 and 2009, five doses of organic compost (0, 9, 18, 36 and 72 L plant–1 year–1) were applied, in the rows and between the rows of the vines. In 2008/09, the number of bunches and yield were evaluated. In 2009/2010, leaves were collected, oven-dried, and weighed, and nutrient content was analyzed. In addition, yield components, grape yield and grape composition (pH, total soluble solids, total acidity, tartaric and malic acids) were evaluated. The application of doses of organic compost in the row and between the plant rows of ‘Niagara Rosada’ vines has little effect on the nutritional state, yield and must composition. MenosRESUMO: A aplicação de composto orgânico nas linhas e entrelinhas de videiras pode aumentar a disponibilidade de nutrientes no solo, afetando o estado nutricional das plantas, a produção e a composição das uvas. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional, a produção e a composição das uvas de ‘Niágara Rosada’ (Vitis labrusca L.) sob cobertura plástica e submetidas à aplicação de composto orgânico na linha e na entrelinha de plantio. O experimento foi conduzido em um vinhedo da cultivar Niágara Rosada sob cobertura plástica nas linhas de plantio em um Neossolo Litólico, em Bento Gonçalves (RS), Brasil. Em agosto de 2008 e 2009 foram aplicadas cinco doses crescentes de composto orgânico (0, 9, 18, 36 e 72 L/planta ano–1) na linha e entrelinha de plantio das videiras. Na safra de 2008/2009 foi avaliado o número de cachos por videira e a produção de uva, e na safra de 2009/2010 foi mensurada a concentração de nutrientes nas folhas, os componentes de produção e as características químicas da uva. A aplicação de doses de composto orgânico na linha ou entrelinha de plantio de videiras ‘Niágara Rosada’ cultivadas em um Neossolo Litólico pouco afeta o estado nutricional das plantas, a produção e a composição da uva. The application of organic compost in rows and between rows of vines can modify the availability of nutrients in the soil, affecting nutritional status, yield and characteristics of the grape. The experiment was carried out in 2008/10 to evaluate the leaf nutrient ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Uva niágara rosada; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138342/1/melo-RevCiencAgrar-v58-n3-p257-262-jul-set-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 03088naa a2200229 a 4500 001 2035992 005 2019-05-10 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1517-591X 100 1 $aCASAL, A. V. 245 $aEstado nutricional, produção e composição das uvas de ?Niágara Rosada? submetidas à aplicação de composto orgânico.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aRESUMO: A aplicação de composto orgânico nas linhas e entrelinhas de videiras pode aumentar a disponibilidade de nutrientes no solo, afetando o estado nutricional das plantas, a produção e a composição das uvas. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional, a produção e a composição das uvas de ‘Niágara Rosada’ (Vitis labrusca L.) sob cobertura plástica e submetidas à aplicação de composto orgânico na linha e na entrelinha de plantio. O experimento foi conduzido em um vinhedo da cultivar Niágara Rosada sob cobertura plástica nas linhas de plantio em um Neossolo Litólico, em Bento Gonçalves (RS), Brasil. Em agosto de 2008 e 2009 foram aplicadas cinco doses crescentes de composto orgânico (0, 9, 18, 36 e 72 L/planta ano–1) na linha e entrelinha de plantio das videiras. Na safra de 2008/2009 foi avaliado o número de cachos por videira e a produção de uva, e na safra de 2009/2010 foi mensurada a concentração de nutrientes nas folhas, os componentes de produção e as características químicas da uva. A aplicação de doses de composto orgânico na linha ou entrelinha de plantio de videiras ‘Niágara Rosada’ cultivadas em um Neossolo Litólico pouco afeta o estado nutricional das plantas, a produção e a composição da uva. The application of organic compost in rows and between rows of vines can modify the availability of nutrients in the soil, affecting nutritional status, yield and characteristics of the grape. The experiment was carried out in 2008/10 to evaluate the leaf nutrient content, yield and grape composition of ‘Niagara Rosada’ vines grown with plastic covering in the plant rows in an Udorthent soil, in Bento Gonçalves (RS), Brazil. In August of 2008 and 2009, five doses of organic compost (0, 9, 18, 36 and 72 L plant–1 year–1) were applied, in the rows and between the rows of the vines. In 2008/09, the number of bunches and yield were evaluated. In 2009/2010, leaves were collected, oven-dried, and weighed, and nutrient content was analyzed. In addition, yield components, grape yield and grape composition (pH, total soluble solids, total acidity, tartaric and malic acids) were evaluated. The application of doses of organic compost in the row and between the plant rows of ‘Niagara Rosada’ vines has little effect on the nutritional state, yield and must composition. 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aUva niágara rosada 653 $aUvas do Brasil 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aAMBROSINI, V. G. 700 1 $aCOUTO, R. da R. 700 1 $aBRUNETTO, G. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém$gv. 58, n. 3, p. 257-262, jul./set. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|