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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/2000
Data da última atualização:  24/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, N. N.; MESQUITA, R. C. M.; ARAUJO, M. R. A. de; CARVALHO, R. B. de.
Afiliação:  NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; ROBERTO CÉSAR MAGALHÃES MESQUITA, CNPC; MARCELO RENATO ALVES DE ARAÚJO, CNPC; RUBÊNIO BORGES DE CARVALHO, CNPC.
Título:  Suplementação alimentar de cabras Anglo-Nubianas na época chuvosa, na região semi-árida do Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2151-56, nov. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foi realizado um experimento para avaliar a influencia da suplementacao alimentar na producao de leite de cabras da raca Anglo-nubiana, durante a epoca chuvosa, na regiao semi-arida do Nordeste brasileiro. Vinte e quatro cabras foram mantidas em pastagem nativa rebaixada, distribuidas ao acaso, por tipo de parto e producao de leite, em tres niveis de suplementacao: N0 - sem suplementacao, N1 - 150 g de concentrado/animal/dia e N2 - 300 g de concentrado/animal/dia. Nao houve diferenca significativa (p>0,05) entre os niveis de suplementacao. A producao de leite foi descrita por uma regressao multipla em funcao do periodo de lactacao em semana. A interacao semana x niveis de suplementacao foi significativa (p<0,01). Os resultados revelam que a suplementacao com concentrado, na dose de 300 g/animal/dia, foi a melhor opcao para se produzir leite com cabras Anglo-nubians, durante a epoca chuvosa. [Food supplementation of anglo-nubian goats in rainy season in semi-arid region of Northeast Brazil]. Abstract: This experiment was carried out to evaluate the influence of food supplementation on milk production of Anglo-nubian goats, during the rainy season, in semi-arid region of Northeast Brazil. Twenty four goats were maintained in lowered "caatinga", distributed randomly according to the parturition order and milk production in three supplementation levels: N0 - no supplementation, N1 - 150 g of concentrate/animal/day and N2 - 300 g of concentrate/animal/day. There was no s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caating nativa melhorada; Goat; Lowered caatinga; Producao de leite; Raça Anglo-Nubiana.
Thesagro:  Cabra leiteira; Caprino; Produção leiteira.
Thesaurus Nal:  Goats; milk production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16622/1/PAB373_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16622 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPC25011 - 1UPCAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  10/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CASAL, A. V.; MELO, G. W. B. de; AMBROSINI, V. G.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Estado nutricional, produção e composição das uvas de ?Niágara Rosada? submetidas à aplicação de composto orgânico.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 58, n. 3, p. 257-262, jul./set. 2015.
ISSN:  1517-591X
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A aplicação de composto orgânico nas linhas e entrelinhas de videiras pode aumentar a disponibilidade de nutrientes no solo, afetando o estado nutricional das plantas, a produção e a composição das uvas. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional, a produção e a composição das uvas de ‘Niágara Rosada’ (Vitis labrusca L.) sob cobertura plástica e submetidas à aplicação de composto orgânico na linha e na entrelinha de plantio. O experimento foi conduzido em um vinhedo da cultivar Niágara Rosada sob cobertura plástica nas linhas de plantio em um Neossolo Litólico, em Bento Gonçalves (RS), Brasil. Em agosto de 2008 e 2009 foram aplicadas cinco doses crescentes de composto orgânico (0, 9, 18, 36 e 72 L/planta ano–1) na linha e entrelinha de plantio das videiras. Na safra de 2008/2009 foi avaliado o número de cachos por videira e a produção de uva, e na safra de 2009/2010 foi mensurada a concentração de nutrientes nas folhas, os componentes de produção e as características químicas da uva. A aplicação de doses de composto orgânico na linha ou entrelinha de plantio de videiras ‘Niágara Rosada’ cultivadas em um Neossolo Litólico pouco afeta o estado nutricional das plantas, a produção e a composição da uva. The application of organic compost in rows and between rows of vines can modify the availability of nutrients in the soil, affecting nutritional status, yield and characteristics of the grape. The experiment was carried out in 2008/10 to evaluate the leaf nutrient ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Uva niágara rosada; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138342/1/melo-RevCiencAgrar-v58-n3-p257-262-jul-set-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16304 - 1UPCAP - DD634.816.00957
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