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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
LIMA, C. R.; ARAÚJO, M. R.; SOUTO, S. M. |
Afiliação: |
CARLOS RODRIGUES LIMA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Setor de Nutrição Animal e Agrostologia; MARIA RIBEIRO ARAÚJO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS /Setor de Nutrição Animal e Agrostologia; SEBASTIÃO MANHÃES SOUTO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS /Setor de Nutrição Animal e Agrostologia. |
Título: |
Valores nutritivos da silagem de sorgo forrageiro e capins elefante, colonião, pangola e Guatemala. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 53-57, 1972. |
Série: |
(Zootecnia, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive values of silages from sorghum and napier, guínea, pangola and guatemala grasses. |
Conteúdo: |
Efetuou-se ensaio com a finalidade de determinar-se o valor nutritivo de cinco silagens de gramíneas forrageiras tropicais, através da digestibilidade (aparente) com ovinos. A silagem de capim elefante foi significativamente (p<0,01) superior às outras em relação ao coeficiente de digestibilidade da proteína bruta, porém, foi semelhante às silagens de pangola e colonião para os coeficientes de digestibilidade da matéria seca e fibra bruta. Não foi observada diferença significativa (p<0,05) entre as silagens para os nutrientes digestíveis totais, determinados na matéria seca. O capim elefante foi superior aos demais quanto aos nutrientes digestíveis, proteínas digestíveis, proteína bruta e fibra bruta, e foi a silagem de relação nutritiva mais estreita (1:23,57). As silagens de sorgo e capim guatemala apresentaram as relações nutritivas mais amplas (1:51,06 e 1:42,50). Salienta-se que foram as silagens de sorgo e de capim guatemala as únicas a proporcionarem ganhos de peso nos animais durante o experimento. |
Thesagro: |
Capim; Digestibilidade; Forrageira Tropical; Gramínea; Matéria Seca; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193282/1/Valores-nutritivos-da-silagem-de-sorgo-forrageiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 131 | |
28. | | LIMA, C. R.; ARAÚJO, M. R.; SOUTO, S. M. Valores nutritivos da silagem de sorgo forrageiro e capins elefante, colonião, pangola e Guatemala. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 53-57, 1972. (Zootecnia, 1). Título em inglês: Nutritive values of silages from sorghum and napier, guínea, pangola and guatemala grasses.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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31. | | ALVES, J. U.; BARROS, N. N.; ARAÚJO, M. R. A. de. Desempenho ponderal e mortalidade de cabritas de raças leiteiras, na fase de recria, em regime de pastagem nativa, submetidas a três níveis de suplementação concentrada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 478.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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32. | | ARAÚJO, M. R.; COBUCCI, M. R. A.; BASSINELLO, P. Z.; ALMEIDA, R. P.; SOARES, L. A. Desenvolvimento e avaliação sensorial de biscoito tipo cookie com farinha de quirera de arroz e bandinha de feijão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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33. | | ALMEIDA, R. P.; SOARES, L. A.; BASSINELLO, P. Z.; MEDONÇA, A. L.; ARAÚJO, M. R. Desenvolvimento de mistura para bolo utilizando farinha de quirera de arroz e bandinha de feijão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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37. | | LEITE, G. G.; ARAUJO, M. R.; KORNELIUS, E.; SOUZA, F. B. de; SANTOS, C. A. dos. Efeito de gradagem, fogo, calcario, fosforo, e semeio de forrageiras no melhoramento de pastagem nativa de cerrado. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belem, PA. Anais ... Belem: SBZ, 1978. p.276. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
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38. | | SILVA, L. C. da; LEMOS, W. de P.; RIBEIRO, S. A.; ARAÚJO, M. R. de. Efeito da pluviometria na diversidade e abundância de formigas predadoras em açaizeiros (Euterpe oleraceae Mart) no município de Marapanim, Pará. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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39. | | VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; WANDER, A. E.; ARAÚJO, M. R. de. Efeito bioeconômico de níveis de concentrado para cordeiros em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 f. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 131 | |
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