Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, C. M. de; NETO, L.; PEREIRA, G. E.; GOMES, A. A.; ARAÚJO, M. C. U. de.
Afiliação:  CARLOS MONTEIRO DE LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte - IFRN; LICARION NETO, UFPB; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV - CPATSA; ADRIANO ARAÚJO GOMES, Universidade Federal do Sul e Sudoeste do Pará - UNIFESSPA; MÁRIO CÉSAR UGULINO DE ARAÚJO, UFPB.
Título:  Geographical traceability of wines produced in the Valley of San Francisco-based near-infrared (nir) and chemometrics.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The results, although preliminary, suggest that the NIR data carry the information able to properly discriminate the wines produced in the VSF from those wine of other regions. The classification model built using variables selection (GA-LDA) achieved good results, we understand that there is a strong asymmetry between classes, due to the small number of samples from other regions
Palavras-Chave:  Rastreabilidade geográfica de vinhos; Vale de São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152764/1/GiulianopOSTER1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152018/1/Giuliano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16954 - 1UPCRA - DD634.8
CPATSA56203 - 1UPCRA - CD974
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  11/04/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais (120,04 mg/100 g), enquanto, para o teor de carotenoides totais, destacaram-se os genótipos ?Cristo? (11,39 μg/g), ?Igarapé-Açu? (9,52 μg/g) e ?Açu? (9,13 μg/g).
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Genótipos; Muruci.
Thesagro:  Fruta Tropical; Polpa de Fruta; Propriedade Físico-Química; Vitamina C.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158775/1/BOLETIM-PD-108-OnLine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52766 - 1UMTFL - PP1279912799
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional