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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/12/2016 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. M. de; NETO, L.; PEREIRA, G. E.; GOMES, A. A.; ARAÚJO, M. C. U. de. |
Afiliação: |
CARLOS MONTEIRO DE LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte - IFRN; LICARION NETO, UFPB; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV - CPATSA; ADRIANO ARAÚJO GOMES, Universidade Federal do Sul e Sudoeste do Pará - UNIFESSPA; MÁRIO CÉSAR UGULINO DE ARAÚJO, UFPB. |
Título: |
Geographical traceability of wines produced in the Valley of San Francisco-based near-infrared (nir) and chemometrics. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The results, although preliminary, suggest that the NIR data carry the information able to properly discriminate the wines produced in the VSF from those wine of other regions. The classification model built using variables selection (GA-LDA) achieved good results, we understand that there is a strong asymmetry between classes, due to the small number of samples from other regions |
Palavras-Chave: |
Rastreabilidade geográfica de vinhos; Vale de São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152764/1/GiulianopOSTER1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152018/1/Giuliano.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/10/2016 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais (120,04 mg/100 g), enquanto, para o teor de carotenoides totais, destacaram-se os genótipos ?Cristo? (11,39 μg/g), ?Igarapé-Açu? (9,52 μg/g) e ?Açu? (9,13 μg/g). |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Genótipos; Muruci. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Polpa de Fruta; Propriedade Físico-Química; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158775/1/BOLETIM-PD-108-OnLine.pdf
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Marc: |
LEADER 01661nam a2200229 a 4500 001 2054673 005 2017-04-11 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aCaracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2016 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108). 520 $aEste trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais (120,04 mg/100 g), enquanto, para o teor de carotenoides totais, destacaram-se os genótipos ?Cristo? (11,39 μg/g), ?Igarapé-Açu? (9,52 μg/g) e ?Açu? (9,13 μg/g). 650 $aFruta Tropical 650 $aPolpa de Fruta 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aVitamina C 653 $aCompostos fenólicos 653 $aGenótipos 653 $aMuruci 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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