|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2009 |
Data da última atualização: |
11/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOES, T.; ARAUJO, M. de; MARRA, R. |
Afiliação: |
TARCIZIO GOES, PESQUISADOR DA EMBRAPA; MARLENE DE ARAÚJO, SGE; RENNER MARRA, SGE. |
Título: |
Novas fronteiras tecnológicas da cana-de-açúcar no Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 18, n. 1, p. 50-59, jan./mar. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem o objetivo de apresentar e comentar a situação da nova fronteira agrícola em cana-de-açúcar, enfatizando o melhoramento genético como tecnologia de futuro e meio de ampliação da competitividade nacional. Ressalta, também, as aplicações dos subprodutos na indústria do setor sucroalcooleiro, especialmente vinhaça, leveduras e bagaço. Comenta as soluções do melhoramento genético na redução de pragas e doenças, redução de custos, aumento de eficiência e produtividade e as novas variedades de plantas adaptáveis às condições de cada região e detalha a participação da pesquisa agropecuária nessa cadeia produtiva. Conclui comentando sobre as preocupações ambientais atuais e reforça algumas recomendações sobre manejo sustentável e ações para políticas públicas. |
Palavras-Chave: |
Alcoolquímica; Biomassa da cana; Cana-de-açúcar; Ferti-irrigação; Melhoramento genético; Pesquisa agropecuária em cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Agricultura; Bioenergia. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25258/1/NovasFronteirasTecnologicasdacana-de-acucarnoBrasilp.50-59.pdf
|
Marc: |
LEADER 01525naa a2200241 a 4500 001 1657207 005 2011-01-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOES, T. 245 $aNovas fronteiras tecnológicas da cana-de-açúcar no Brasil. 260 $c2009 520 $aEste artigo tem o objetivo de apresentar e comentar a situação da nova fronteira agrícola em cana-de-açúcar, enfatizando o melhoramento genético como tecnologia de futuro e meio de ampliação da competitividade nacional. Ressalta, também, as aplicações dos subprodutos na indústria do setor sucroalcooleiro, especialmente vinhaça, leveduras e bagaço. Comenta as soluções do melhoramento genético na redução de pragas e doenças, redução de custos, aumento de eficiência e produtividade e as novas variedades de plantas adaptáveis às condições de cada região e detalha a participação da pesquisa agropecuária nessa cadeia produtiva. Conclui comentando sobre as preocupações ambientais atuais e reforça algumas recomendações sobre manejo sustentável e ações para políticas públicas. 650 $aAgricultura 650 $aBioenergia 653 $aAlcoolquímica 653 $aBiomassa da cana 653 $aCana-de-açúcar 653 $aFerti-irrigação 653 $aMelhoramento genético 653 $aPesquisa agropecuária em cana-de-açúcar 700 1 $aARAUJO, M. de 700 1 $aMARRA, R. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 18$gn. 1, p. 50-59, jan./mar. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 889 | |
77. | | LEAL, M. A. de A.; ARAÚJO, M. L. de. Influência do hábito de crescimento da cultivar e do número de hastes na produtividade de tomateiro cultivado em sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 44., 2004, Campo Grande. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento. Resumo. 1 CD ROM. Influence of the habit of growth of cultivating and the number of stem in the productivity of tomato cultivated in organic system.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 889 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|