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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/06/2000 |
Data da última atualização: |
15/03/2006 |
Autoria: |
ARAUJO, M. G. de. |
Título: |
Influencia de racoes formuladas com milho processado e amido de milho sobre o desempenho e composicao corporal da tilapia (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1757). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1999. |
Páginas: |
44p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a influencia de racoes formuladas com milho processado e amido de milho, sobre o desempenho e composicao corporal da tilapia (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1757), foi conduzido um experimento em um tanque de terra, subdividido por tela de polietileno de alta densidade, utilizando 1.400 peixes juvenis machos sexados, distribuidos em 5 blocos em funcao do peso inicial. As quatro racoes experimentais eram isometricas e foram formuladas com milho moido, milho floculado, milho extrusado e amido de milho, com a mesma proporcao (29,75%). Os dados obtidos foram submetidos a analise de variancia, com posterior comparacao das medias dos tratamentos pelo teste Scott & Knott. Os resultados indicaram que o uso do milho floculado melhorou a conversao alimentar aparente(P<0,05), sendo que o uso do milho extrusado aumentou o teor de proteina(P<0,05) e diminuiu o teor de gordura(P<0,05) na carcaca indicando assim, uma melhor utilizacao da proteina alimentar para deposicao. Conclui-se desta forma, que o processamento termico do milho melhorou a utilizacao desse ingrediente pelo peixe, dimunuindo assim o uso da proteina como fonte de energia pela tilapia, como tambem que a metodologia de divisao do tanque com tela de polietileno de alta densidade, adotada no presente experimento, nao exerceu interferencia nos parametros analisados, baseado nos valores observados para os parametros fisico-quimicos da agua do tanque. |
Palavras-Chave: |
Body conditions; Composicao corporal; Freswater fishes; Maize; Peixe da agua doce; Rations. |
Thesagro: |
Amido; Carboidrato; Milho; Oreochromis Niloticus; Ração; Tilápia. |
Thesaurus Nal: |
carbohydrates; starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02293nam a2200301 a 4500 001 1402873 005 2006-03-15 008 1999 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, M. G. de 245 $aInfluencia de racoes formuladas com milho processado e amido de milho sobre o desempenho e composicao corporal da tilapia (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1757). 260 $aLavras: UFLA$c1999 300 $a44p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aCom o objetivo de verificar a influencia de racoes formuladas com milho processado e amido de milho, sobre o desempenho e composicao corporal da tilapia (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1757), foi conduzido um experimento em um tanque de terra, subdividido por tela de polietileno de alta densidade, utilizando 1.400 peixes juvenis machos sexados, distribuidos em 5 blocos em funcao do peso inicial. As quatro racoes experimentais eram isometricas e foram formuladas com milho moido, milho floculado, milho extrusado e amido de milho, com a mesma proporcao (29,75%). Os dados obtidos foram submetidos a analise de variancia, com posterior comparacao das medias dos tratamentos pelo teste Scott & Knott. Os resultados indicaram que o uso do milho floculado melhorou a conversao alimentar aparente(P<0,05), sendo que o uso do milho extrusado aumentou o teor de proteina(P<0,05) e diminuiu o teor de gordura(P<0,05) na carcaca indicando assim, uma melhor utilizacao da proteina alimentar para deposicao. Conclui-se desta forma, que o processamento termico do milho melhorou a utilizacao desse ingrediente pelo peixe, dimunuindo assim o uso da proteina como fonte de energia pela tilapia, como tambem que a metodologia de divisao do tanque com tela de polietileno de alta densidade, adotada no presente experimento, nao exerceu interferencia nos parametros analisados, baseado nos valores observados para os parametros fisico-quimicos da agua do tanque. 650 $acarbohydrates 650 $astarch 650 $aAmido 650 $aCarboidrato 650 $aMilho 650 $aOreochromis Niloticus 650 $aRação 650 $aTilápia 653 $aBody conditions 653 $aComposicao corporal 653 $aFreswater fishes 653 $aMaize 653 $aPeixe da agua doce 653 $aRations
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 335 | |
322. | | MACÁRIO, C. G. do N.; ESQUERDO, J. C. D. M.; COUTINHO, A. C.; SPERANZA, E. A.; SILVA, J. dos S. V. da; ANTUNES, J. F. G.; VENDRÚSCULO, L. G.; CRUZ, S. A. B. da. Geotechnologies in digital agriculture. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 4, p. 71-89.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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323. | | MACÁRIO, C. G. do N.; ESQUERDO, J. C. D. M.; COUTINHO, A. C.; SPERANZA, E. A.; SILVA, J. dos S. V. da; ANTUNES, J. F. G.; VENDRÚSCULO, L. G.; CRUZ, S. A. B. da. Geotecnologias na agricultura digital. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 4, p. 94-118.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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324. | | NEVES, S. M. A. da S.; KREITLOW, J. P.; MIRANDA, M. R. da S.; GALVANIN, E. A. dos S.; SILVA, J. dos S. V. da; CRUZ, C. B. M.; VICENS, R. S.; SILVA, A. Dinâmica da cobertura vegetal e uso da terra e o estado ambiental nas regiões de paisagem da porção sudoeste de Mato Grosso, Brasil. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 7., 2018. Jardim. Anais... São José dos Campos: INPE, 2018. p. 1047-1059. Geopantanal 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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325. | | MENDES, M. F.; NEVES, S. M. A. da S.; CASTRILLON, S. K. I.; SILVA, J. dos S. V. da; NEVES, R. J.; PAIVA, S. L. P. de; PEDROGA, J. A. Diversidade e distribuição espacial de espécies nativas arbóreas do Cerrado em áreas de assentamentos rurais na região sudoeste Mato-grossense, Brasil. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 806-818. 1 CD-ROM. Geopantanal 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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326. | | NEVES, S. M. A. da S.; KREITLOW, J. P.; MIRANDA, M. R. da S.; GALVANIN, E. A. dos S.; SILVA, J. dos S. V. da; CRUZ, C. B. M.; VICENS, R. S. Dynamics and environmental state of vegetable coverage and land use in landscape regions of the southwestern portion of the Brazilian state of Mato Grosso. Revista Ra'e ga: o espaço geográfico em análise, Curitiba, v. 46, n. 3, p. 155- 175, set. 2019. Título equivalente: Dinâmica e estado ambiental da cobertura vegetal e dos usos da terra nas regiões de paisagem da porção sudoeste mato-grossense brasileira.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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328. | | PAIVA, S. L. P. de; NEVES, S. M. A. da S.; SILVA, J. dos S. V. da; NEVES, R. J.; MUNIZ, C. C.; KREITLOW, J. P.; CAMPOS, D. V. de S. Qualidade da água e estado de conservação das matas ciliares do córrego do Sangradouro em Cáceres - MT. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 1206-1216. 1 CD-ROM. Geopantanal 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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329. | | PESSOA, S. P. M.; RODRIGUES, L. da C.; KREITLOW, J. P.; NEVES, S. M. A. da S.; GALVANIN, E. A. dos S.; SILVA, J. dos S. V. da; GOUVEIA, R. G. L. de. Influência do uso da terra na conservação das massas d'água em sub-bacias do rio Queima-pé, Tangará da Serra-MT/Brasil. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 773-782. 1 CD-ROM. Geopantanal 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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332. | | SILVA, J. dos S. V. da; POSSAN, L. H. J; SANTOS, J. L. dos; SALVIANO, I. R.; MENGATTO JUNIOR, E.; TERRA, T. N.; BALLAN, G.; SANTOS, J. S. V. dos; ANARUMA FILHO, F.; CRUZ, S. A. B. da. SIAGEO Amazônia. Versão 2.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2014. 2 pt. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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333. | | VIEIRA, R. M. da S. P.; ALVALÁ, R. C. dos S.; CUNHA, A. P. M. do A.; SESTINI, M. F.; CARVALHO, V. C.; VALERIANO, D. de M.; SILVA, J. dos S. V. da; ABDON, M. de M.; PONZONI, F. J.; CANAVESI, V.; SANO, E.; DAMBRÓS, L. A.; HASENACK, H.; FERRAZ NETO, S.; BARBOSA, A. A. Mapa de uso e cobertura da terra do território brasileiro para uso em modelagem climática e meteorológica. São José dos Campos: INPE, 2013. 33 p. Relatório de pesquisa.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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334. | | SILVA, J. dos S. V. da; POSSAN, L. H. J.; SANTOS, J. L. dos; SALVIANO, I. R.; MENGATTO JUNIOR, E.; TERRA, T. N.; BALLAN, G.; SANTOS, J. S. V. dos; ANARUMA FILHO, F.; CRUZ, S. A. B. da; FIGUEIREDO, V. A.; CASTRO, E. C. de; ANDRADE, D. D. de. SIAGEO Amazônia (WebGIS). Versão 2.5. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2015. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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335. | | SILVA, J. dos S. V. da; POSSAN, L. H. J.; SANTOS, J. L. dos; SALVIANO, I. R.; MENGATTO JUNIOR, E.; TERRA, T. N.; BALLAN, G.; SANTOS, J. S. V. dos; ANARUMA FILHO, F.; CRUZ, S. A. B. da; FIGUEIREDO, V. A.; CASTRO, E. C. de; ANDRADE, D. D. de. SIAGEO Amazônia (WebGIS). Versão 2.6. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2016.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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