Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/07/2020
Data da última atualização:  17/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MANZATTO, C. V.; ARAUJO, L. S. de; ASSAD, E. D.; SAMPAIO, F. G.; SOTTA, E. D.; VICENTE, L. E.; PEREIRA, S. E. M.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, A. K.
Afiliação:  CELSO VAINER MANZATTO, CNPMA; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPMA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA; ELENEIDE DOFF SOTTA, CPAF-AP; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPMA; SANDRO EDUARDO MARSCHHAUSEN PEREIRA, CNPMA; DANIEL GOMES DOS SANTOS W LOEBMANN, CNPMA; ANDREA KOGA VICENTE, CNPq.
Título:  Mitigação das emissões de gases de efeitos estufa pela adoção das tecnologias do Plano ABC: estimativas parciais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2020.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 122).
ISSN:  1516-4691
Idioma:  Português
Conteúdo:  A publicação apresenta um primeiro estudo efetuado sobre as tecnologias preconizadas pela Plataforma ABC (TECabc) e que teve como objetivos discutir e analisar a lógica produtiva de tais tecnologias e realizar uma estimativa inicial da contribuição do Plano ABC para a mitigação das emissões dos gases de efeito estufa, ressaltando-se as variações e incertezas dos dados disponíveis sobre a adoção das TECabc, a diversidade de sistemas de produção e manejo do solo e a ausência de coeficientes de emissõ es regionalizados.
Palavras-Chave:  Agricultura de baixo carbono; Fixação biológica de nitrogênio; Gases de efeito estufa; Mitigação; Plano ABC; Recuperação de pastagem.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Agrossilvicultura; Efeito Estufa; Fixação Simbiótica de Nitrogênio; Florestamento; Mudança Climática; Plantio Direto; Política Ambiental.
Thesaurus Nal:  Animal wastes; Environmental policy; Greenhouse gas emissions; Integrated agricultural systems; Nitrogen fixation; Sustainable agricultural intensification; Waste treatment.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215371/1/Manzatto-emissoes-gases-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16770 - 1UMTFL - DD
CNPTIA20475 - 1UPCFL - DD
CPAF-AP18440 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/06/2022
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; FREITAS, S. T. de; BRANCHER, T. L.; NESI, C. N.; MATTHEIS, J. P.
Afiliação:  LUIZ CARLOS ARGENTA, EPAGRI; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UDESC; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; THYANA LAYS BRANCHER, EPAGRI; CRISTIANO NUNES NESI, EPAGRI; JAMES P. MATTHEIS, USADA. ARS Tree Fruit Research Laboratory.
Título:  Fruit quality of Gala and Fuji apples cultivated under different environmental conditions.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, V. 303, 2022, 111195.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scienta.2022.111195
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study evaluated the effect of growing site environmental conditions on apple fruit quality. Experimental orchards with ?Gala? and ?Fuji? apple strains were established in the ubtropical humid climate in Southern Brazil, between 26◦ and 28◦S, in the growing sites of S ̃ao Joaquim, Caçador and Vacaria, located 1415, 960, and 971 m, respectively, above sea level. Fruit quality was assessed at harvest and after storage from the 5th through 8th year after planting. At each growing site, ?Gala? apples were harvested at one maturity stage and stored in a controlled atmosphere (CA). ?Fuji? apples were harvested at two maturity stages, with early harvested fruit stored in air and late harvested fruit stored in CA. For the S ̃ao Joaquim site compared with those of Caçador and Vacaria, average temperature during the growing season was lower whereas the number of winter chilling hours and the number of days from bloom to harvest were higher. Fruit weight and red skin area were higher and russeting skin index lower in fruit from the coldest site (S ̃ao Joaquim) for both cultivars. At harvest, flesh firmness and starch index of fruit from the coldest site were higher or the same as those of the warmest sites (Caçador and Vacaria), depending on cultivar and harvest date. The rate of flesh firmness loss during storage was greater in fruit from the coldest growing site for both cultivars and harvest maturities. Titratable acidity (TA) and soluble solids conten... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caçador; Clima subtropical; Maça Fugi; Maça Gala; Região Sul; São Joaquim; Vacaria.
Thesagro:  Armazenamento; Condição Ambiental; Controle de Qualidade; Distúrbio Fisiológico; Frio; Maçã; Maturação; Sistema de Cultivo.
Thesaurus NAL:  Fruit maturity; Malus; Postharvest physiology; Storage quality.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143608/1/Fruit-quality-of-Gala-and-Fuji-apples.-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59870 - 1UMTAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional