|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2020 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MANZATTO, C. V.; SKORUPA, L. A.; ARAÚJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; ASSAD, E. D. |
Afiliação: |
CELSO VAINER MANZATTO, CNPMA; LADISLAU ARAUJO SKORUPA, CNPMA; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPMA; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPMA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA. |
Título: |
Estimativas de redução de emissões de gases de efeito estufa pela adoção de sistemas ILPF no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SKORUPA, L. A.; MANZATTO, C. V. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Brasil: estratégias regionais de transferência de tecnologia, avaliação da adoção e de impactos. Brasília: DF, Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 400-424. |
ISBN: |
978-85-7035-949-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo apresenta-se uma estimativa preliminar da expansão da adoção de sistemas ILPF no Brasil no período 2005 a 2016, com base em dados revelados pela pesquisa da Kleffmann Group descrita no Capítulo 10 deste livro, e uma avaliação da evolução temporal do sequestro de carbono no solo decorrentes da adoção de ILPF como contribuição às metas previstas no Plano ABC. |
Palavras-Chave: |
Agricultura de Baixo Carbono; Crop-livestock-forest integration; Estoque de carbono; Gases do efeito estufa; Integração lavoura pecuária floresta; Mitigação de emissão de GEE; Mudanças climáticas; Plano ABC; Sequestro de carbono no solo. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Carbon sequestration; Climate change; Greenhouse gas emissions; Livestock. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208932/1/Manzatto-estimativas-reducao-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01704naa a2200361 a 4500 001 2118865 005 2020-01-23 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-949-0 100 1 $aMANZATTO, C. V. 245 $aEstimativas de redução de emissões de gases de efeito estufa pela adoção de sistemas ILPF no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 400-424. 520 $aNeste capítulo apresenta-se uma estimativa preliminar da expansão da adoção de sistemas ILPF no Brasil no período 2005 a 2016, com base em dados revelados pela pesquisa da Kleffmann Group descrita no Capítulo 10 deste livro, e uma avaliação da evolução temporal do sequestro de carbono no solo decorrentes da adoção de ILPF como contribuição às metas previstas no Plano ABC. 650 $aAgriculture 650 $aCarbon sequestration 650 $aClimate change 650 $aGreenhouse gas emissions 650 $aLivestock 653 $aAgricultura de Baixo Carbono 653 $aCrop-livestock-forest integration 653 $aEstoque de carbono 653 $aGases do efeito estufa 653 $aIntegração lavoura pecuária floresta 653 $aMitigação de emissão de GEE 653 $aMudanças climáticas 653 $aPlano ABC 653 $aSequestro de carbono no solo 700 1 $aSKORUPA, L. A. 700 1 $aARAÚJO, L. S. de 700 1 $aVICENTE, L. E. 700 1 $aASSAD, E. D. 773 $tIn: SKORUPA, L. A.; MANZATTO, C. V. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Brasil: estratégias regionais de transferência de tecnologia, avaliação da adoção e de impactos. Brasília: DF, Embrapa, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/10/2018 |
Data da última atualização: |
18/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I. |
Afiliação: |
UNICENTRO, GUARAPUAVA, PR; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; UEL; UEL. |
Título: |
Physicochemical characteristics of canned vegetable-type soybean processed with zinc at different pasteurization times. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 7, p. 840-848, 2018. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2018000700008 |
Idioma: |
Inglês Português |
Notas: |
Título em português: Características físico-químicas de soja tipo vegetal em conserva, processada com zinco em diferentes tempos de pasteurização. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of zinc concentration in acidified brine and of pasteurization time on the zinc content, color, and physicochemical and microbiological characteristics of canned vegetable-type soybean (Glycine max). The 22 central composite rotational design (CCRD) was used, with zinc concentration in the acidified brine and duration of pasteurization as variables, resulting in 12 assays. A canning formulation was developed and compared with canned-vegetable type soybean without zinc and with fresh-vegetable type soybean, with microbiological evaluation. Zinc addition within the limits defined by Food and Drug Administration (≤75 ppm) does not affect the physicochemical and microbiological haracteristics of canned grains, subjected to 10 min pasteurization. Acidified brine containing zinc increases the content of isoflavone glycosides, decreases the content of malonyl glycosides, and has lower-sucrose and stachyose contents than fresh grains. Zinc addition does not significantly influence the color of grains. |
Palavras-Chave: |
Edamame; Isoflavona; Oligossacarídeo; Oligossacharides; Processamento térmico; Thermal processing. |
Thesagro: |
Glycine Max; Pasteurização; Soja; Tratamento Térmico. |
Thesaurus NAL: |
Isoflavones; Oligosaccharides; Physicochemical properties; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184589/1/Physicochemical-PAB-2018.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184597/1/Physicochemical-characeristics-of-canned.pdf
|
Marc: |
LEADER 02323naa a2200373 a 4500 001 2097692 005 2018-10-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2018000700008$2DOI 100 1 $aCZAIKOSKI, K. 245 $aPhysicochemical characteristics of canned vegetable-type soybean processed with zinc at different pasteurization times.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em português: Características físico-químicas de soja tipo vegetal em conserva, processada com zinco em diferentes tempos de pasteurização. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effects of zinc concentration in acidified brine and of pasteurization time on the zinc content, color, and physicochemical and microbiological characteristics of canned vegetable-type soybean (Glycine max). The 22 central composite rotational design (CCRD) was used, with zinc concentration in the acidified brine and duration of pasteurization as variables, resulting in 12 assays. A canning formulation was developed and compared with canned-vegetable type soybean without zinc and with fresh-vegetable type soybean, with microbiological evaluation. Zinc addition within the limits defined by Food and Drug Administration (≤75 ppm) does not affect the physicochemical and microbiological haracteristics of canned grains, subjected to 10 min pasteurization. Acidified brine containing zinc increases the content of isoflavone glycosides, decreases the content of malonyl glycosides, and has lower-sucrose and stachyose contents than fresh grains. Zinc addition does not significantly influence the color of grains. 650 $aIsoflavones 650 $aOligosaccharides 650 $aPhysicochemical properties 650 $aSoybeans 650 $aGlycine Max 650 $aPasteurização 650 $aSoja 650 $aTratamento Térmico 653 $aEdamame 653 $aIsoflavona 653 $aOligossacarídeo 653 $aOligossacharides 653 $aProcessamento térmico 653 $aThermal processing 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aSILVA, J. B. da 700 1 $aIDA, E. I. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 53, n. 7, p. 840-848, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|