Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/01/2020
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MANZATTO, C. V.; SKORUPA, L. A.; ARAÚJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; ASSAD, E. D.
Afiliação:  CELSO VAINER MANZATTO, CNPMA; LADISLAU ARAUJO SKORUPA, CNPMA; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPMA; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPMA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA.
Título:  Estimativas de redução de emissões de gases de efeito estufa pela adoção de sistemas ILPF no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SKORUPA, L. A.; MANZATTO, C. V. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Brasil: estratégias regionais de transferência de tecnologia, avaliação da adoção e de impactos. Brasília: DF, Embrapa, 2019.
Páginas:  p. 400-424.
ISBN:  978-85-7035-949-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo apresenta-se uma estimativa preliminar da expansão da adoção de sistemas ILPF no Brasil no período 2005 a 2016, com base em dados revelados pela pesquisa da Kleffmann Group descrita no Capítulo 10 deste livro, e uma avaliação da evolução temporal do sequestro de carbono no solo decorrentes da adoção de ILPF como contribuição às metas previstas no Plano ABC.
Palavras-Chave:  Agricultura de Baixo Carbono; Crop-livestock-forest integration; Estoque de carbono; Gases do efeito estufa; Integração lavoura pecuária floresta; Mitigação de emissão de GEE; Mudanças climáticas; Plano ABC; Sequestro de carbono no solo.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Carbon sequestration; Climate change; Greenhouse gas emissions; Livestock.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208932/1/Manzatto-estimativas-reducao-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16671 - 1UMTPL - DD
CNPTIA20418 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/10/2018
Data da última atualização:  18/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.
Afiliação:  UNICENTRO, GUARAPUAVA, PR; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; UEL; UEL.
Título:  Physicochemical characteristics of canned vegetable-type soybean processed with zinc at different pasteurization times.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 7, p. 840-848, 2018.
DOI:  10.1590/S0100-204X2018000700008
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Título em português: Características físico-químicas de soja tipo vegetal em conserva, processada com zinco em diferentes tempos de pasteurização.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of zinc concentration in acidified brine and of pasteurization time on the zinc content, color, and physicochemical and microbiological characteristics of canned vegetable-type soybean (Glycine max). The 22 central composite rotational design (CCRD) was used, with zinc concentration in the acidified brine and duration of pasteurization as variables, resulting in 12 assays. A canning formulation was developed and compared with canned-vegetable type soybean without zinc and with fresh-vegetable type soybean, with microbiological evaluation. Zinc addition within the limits defined by Food and Drug Administration (≤75 ppm) does not affect the physicochemical and microbiological haracteristics of canned grains, subjected to 10 min pasteurization. Acidified brine containing zinc increases the content of isoflavone glycosides, decreases the content of malonyl glycosides, and has lower-sucrose and stachyose contents than fresh grains. Zinc addition does not significantly influence the color of grains.
Palavras-Chave:  Edamame; Isoflavona; Oligossacarídeo; Oligossacharides; Processamento térmico; Thermal processing.
Thesagro:  Glycine Max; Pasteurização; Soja; Tratamento Térmico.
Thesaurus NAL:  Isoflavones; Oligosaccharides; Physicochemical properties; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184589/1/Physicochemical-PAB-2018.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184597/1/Physicochemical-characeristics-of-canned.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63187 - 1UPEAP - DD
CNPSO38993 - 1UPCAP - DD
CNPT44390 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional