|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/05/2012 |
Data da última atualização: |
04/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, K. S.; SILVA, H. S. A.; PEIXOTO, C. C.; TRINDADE, A. V.; RAMOS, E. M. |
Afiliação: |
KALIANE SÍRIO ARAÚJO, UFRB; HARLLEN SANDRO ALVES SILVA, CNPMF; CELMA CARDOSO PEIXOTO, UFRPE; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; ELIZABETH MARIA RAMOS, UFRB. |
Título: |
Biocontrole do nematoide cavernícola da bananeira e promoção do crescimento por rizobactérias. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. |
Conteúdo: |
A banana é cultivada por muitos países tropicais e apresenta grande importância sócio-econômica. No entanto, o ataque de fitopatógenos, principalmente pelo fitonematoide Radopholus similis, tem ocasionado perdas significativas à produção de banana. |
Palavras-Chave: |
Nematoide cavernícola; Rizobactérias. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60410/1/BIOCONTROLE-DO-NEMATOIDE-CAVERNICOLA-DA-BANANEIRA-E-PROMOCAO.PDF
|
Marc: |
LEADER 01613nam a2200217 a 4500 001 1925770 005 2012-06-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, K. S. 245 $aBiocontrole do nematoide cavernícola da bananeira e promoção do crescimento por rizobactérias. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 300 $a2 p. 500 $aEm paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. 520 $aA banana é cultivada por muitos países tropicais e apresenta grande importância sócio-econômica. No entanto, o ataque de fitopatógenos, principalmente pelo fitonematoide Radopholus similis, tem ocasionado perdas significativas à produção de banana. 650 $aBanana 653 $aNematoide cavernícola 653 $aRizobactérias 700 1 $aSILVA, H. S. A. 700 1 $aPEIXOTO, C. C. 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aRAMOS, E. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/05/2009 |
Data da última atualização: |
21/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F. |
Afiliação: |
MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; JOSÉ ALBERTO NOLDIN, Epagri; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF. |
Título: |
Produção integrada de arroz. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIN, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2009. |
Páginas: |
p. 213-235. |
ISBN: |
978-85-99851-50-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Produção Integrada de Arroz (PIA), aliada aos futuros incentivos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a produção de arroz com qualidade alimentar e ambiental, poderá alavancar novas perspectivas de nichos de mercado para o arroz processado ou produtos derivados. O selo de conformidade da PIA é o único mecanismo oficial do governo brasileiro para a permanência do arroz nos mercados frente aos novos desafios mundiais. A PIA é uma realidade e necessita que ha um esforço interinstitucional para operacioná-la em sua magnitude. |
Palavras-Chave: |
Segurança ambiental. |
Thesagro: |
Agronegócio; Arroz; Consumo; Produção Integrada; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231590/1/pib-p213.pdf
|
Marc: |
LEADER 01451naa a2200253 a 4500 001 1216340 005 2022-02-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-99851-50-0 100 1 $aMATTOS, M. L. T. 245 $aProdução integrada de arroz. 260 $c2009 300 $ap. 213-235. 520 $aA Produção Integrada de Arroz (PIA), aliada aos futuros incentivos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a produção de arroz com qualidade alimentar e ambiental, poderá alavancar novas perspectivas de nichos de mercado para o arroz processado ou produtos derivados. O selo de conformidade da PIA é o único mecanismo oficial do governo brasileiro para a permanência do arroz nos mercados frente aos novos desafios mundiais. A PIA é uma realidade e necessita que ha um esforço interinstitucional para operacioná-la em sua magnitude. 650 $aAgronegócio 650 $aArroz 650 $aConsumo 650 $aProdução Integrada 650 $aSegurança Alimentar 653 $aSegurança ambiental 700 1 $aMARTINS, J. F. da S. 700 1 $aNOLDIN, J. A. 700 1 $aBARRIGOSSI, J. A. F. 773 $tIn: ZAMBOLIN, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|