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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/04/1999
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  PIRES, C. C.; ARAUJO, J. R. de; BERNARDES, R. A. C.; LANES, R. C.; JUNGES, E. R. V.
Título:  Desempenho e características da carcaça de cordeiros de três grupos genéticos abatidos ao mesmo estágio de maturidade.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 29, n. 1, p. 155-158, 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781999000100028
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo comparar o desempenho e características de carcaça de cordeiros de três grupos genéticos abatidos ao mesmo estágio de maturidade, em condições de confinamento. Foram utilizados 23 cordeiros, sendo sete da raça Ideal (I), oito ½ Texel + ½ Ideal (F1) e oito ¾ Texel + ¼ Ideal (F2), machos com idade entre três a quatro meses. O abate foi realizado assim que cada cordeiro atingiu 65% do peso à maturidade das ovelhas do seu grupo genético, que correspondeu a 27,5kg para o Ideal, 30,9kg para os cruzas F1 e 31,7kg para os cruzas F2. Não foi observada diferença significativa (P>0,05) entre os três grupos genéticos para os seguintes parâmetros: consumo de matéria seca (gramas/unidade de tamanho metabólico ekg/100kg PV), conversão alimentar, número de dias em confinamento, índice de quebra ao resfriamento e rendimento de carcaça. Os cordeiros Ideal apresentaram menor ganho médio diário e peso vivo ao abate (P<0,05) do que os cordeiros cruzas (F1 e F2), no entanto, estes não diferiram entre si (P>0,05). Os cordeiros cruzas F2 apresentaram maiores pesos de carcaça quente e fria (P<0,05) do que os cordeiros Ideal e cruzas F1, no entanto, estes não diferiram entre si (P>0,05). Quanto ao consumo de matéria seca (gramas/animal/dia), os cordeiros cruzas F2 apresentaram maior consumo (P<0,05) do que os cordeiros Ideal; no entanto, os cordeiros cruzas (F1 e F2) e Ideal e cruzas F1 não diferiram entre si (P>0,05). [Performance and carcass characteristics of l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracteristica; Carcass; Characteristic; Cross-bred; Yield.
Thesagro:  Carcaça; Cruzamento; Ovino; Rendimento.
Thesaurus Nal:  sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC4954 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoDEGASPARI, N.; MACEDO, N.; BOTELHO, P. S. M.; ARAUJO, J. R. de; ALMEIDA, L. C. de. Predadores e parasitos de ovos da Diatraea saccharalis em cana-de-acucar. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.8, p.785-792, ago.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. C. de; ARAUJO, J. R. de; BOTELHO, P. S. M.; DEGASPARI, N.; ARAUJO, S. M. S. S. de. Biologia e competicao intra-especifica de taquinideos sobre o hospedeiro, Diatraea saccharalis em condicoes de laboratorio. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1009-1014, out. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. R. de; SILVA, R. R. da; OLIVEIRA, C. A. V. Estudo do circuito de comercialização de carnes de caprinos e ovinos no eixo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. Petrolina: EMBRAPA- CPATSA, 1998. 38 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 87).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; BRANDÃO, L. G. N. Ácidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. R. de; SILVA, R. R. da; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, C. A. V. O comercio de caprinos e ovinos em duas cidades de porte medio do Sertao nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV/SBZ, 2000. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; SOUZA, T. C. de. Características químicas de silagem de capim elefante com diferentes proporções de erva-sal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. O. dos; MISTURA, C.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; SILVA, J. R. R. Composição mineral de silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim- elefante. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. O. DOS; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, M. V. F. DOS; ARAÚJO, J. R. DE. Fermentation characteristics and nutritional value of elephant grass ensiled with old man saltbush. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 6, p. 1401-1406, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
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