|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/10/2018 |
Data da última atualização: |
19/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO, J. P. P. de. |
Afiliação: |
JOAO PRATAGIL PEREIRA DE ARAUJO, JOAO PRATAGIL PEREIRA DE ARAUJO, CNPAT. |
Título: |
Inovações na agricultura brasileira: muito além da propriedade intelectual. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 35, n. 1, p. 133-152, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O entendimento das dinâmicas relevantes que ocorrem nos ambientes produtivos requer a consideração de, pelo menos, três setores fundamentais. Um é o setor de pesquisa, destacando-se aí aquelas caracterizadas como originais e realizadas objetivando novos conhecimentos e descobertas. Outro é o do desenvolvimento, entendido como a transformação de conhecimentos e a adaptação de tecnologias já existentes em tecnologias novas na forma de produtos e processos acabados que atendam às necessidades do mercado. Um setor adicional consiste na atividade de transferência de conhecimentos e de tecnologias, tanto o conhecimento técnico como o científico, ambos em combinação com os fatores de produção (Embrapa, 1999). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Evolução da produção; Nova tecnologia; Novo produto; Produtos; Propriedade intelectual; Proteção intelectual. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Agricultura. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197719/1/ART19004.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184835/1/Inovacao-na-agricultura-brasileira.pdf
|
Marc: |
LEADER 01463naa a2200241 a 4500 001 2109284 005 2024-04-19 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. P. P. de 245 $aInovações na agricultura brasileira$bmuito além da propriedade intelectual.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO entendimento das dinâmicas relevantes que ocorrem nos ambientes produtivos requer a consideração de, pelo menos, três setores fundamentais. Um é o setor de pesquisa, destacando-se aí aquelas caracterizadas como originais e realizadas objetivando novos conhecimentos e descobertas. Outro é o do desenvolvimento, entendido como a transformação de conhecimentos e a adaptação de tecnologias já existentes em tecnologias novas na forma de produtos e processos acabados que atendam às necessidades do mercado. Um setor adicional consiste na atividade de transferência de conhecimentos e de tecnologias, tanto o conhecimento técnico como o científico, ambos em combinação com os fatores de produção (Embrapa, 1999). 650 $aAgriculture 650 $aAdoção de Inovações 650 $aAgricultura 653 $aBrasil 653 $aEvolução da produção 653 $aNova tecnologia 653 $aNovo produto 653 $aProdutos 653 $aPropriedade intelectual 653 $aProteção intelectual 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 35, n. 1, p. 133-152, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/11/2013 |
Data da última atualização: |
06/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONTI, B. P.; FERNANDES, C. D.; MALLMANN, G.; MULLER, J. A. I.; QUEIRÓZ, C. A.; VERZIGNASSI, J. R.; BATISTA, M. V.; QUETEZ, F. A. |
Afiliação: |
BRUNA PAULINO CONTI, Bolsista DTI-C - Embrapa Gado de Corte; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; Bolsista DCR Fundect/CNPq; Bolsista PIBIC da Universidade Anhanguera-Uniderp; Doutoranda da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; MARGARETH VIEIRA BATISTA, CNPGC; FRANCISCO ANTONIO QUETEZ, CNPGC. |
Título: |
Efeito do ácido sulfúrico no controle de fungos associados e na viabilidade de sementes de Brachiaria brizantha cvs. Marandu e Piatã |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. |
Palavras-Chave: |
Brachiaria brizantha cvs. Marandu; Curvularia spp; Piatã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92055/1/Bruna-Paulino-Conti-DOC204-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00983nam a2200241 a 4500 001 1970573 005 2013-11-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTI, B. P. 245 $aEfeito do ácido sulfúrico no controle de fungos associados e na viabilidade de sementes de Brachiaria brizantha cvs. Marandu e Piatã$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2013 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). 500 $aComissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. 653 $aBrachiaria brizantha cvs. Marandu 653 $aCurvularia spp 653 $aPiatã 700 1 $aFERNANDES, C. D. 700 1 $aMALLMANN, G. 700 1 $aMULLER, J. A. I. 700 1 $aQUEIRÓZ, C. A. 700 1 $aVERZIGNASSI, J. R. 700 1 $aBATISTA, M. V. 700 1 $aQUETEZ, F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|