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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/02/2014 |
Data da última atualização: |
10/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P. |
Afiliação: |
JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; EDILSON PINHEIRO ARAÚJO, Univasf. |
Título: |
Competitividade da cadeia produtiva da manga para exportação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
TORRES, D. A. P.; LIMA FILHO, J. R. de; BELARMINO, L. C. (Ed.). Competitividade de cadeias agroindustriais brasileiras. Brasília: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
cap. 3, p. 95-122. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é analisar a competitividade da cadeia produtiva da manga brasileira para exportação, bem como os efeitos de políticas governamentais que atuam sobre ela. A hipótese a ser testada é a de que a região do Vale do Submédio São Francisco é competitiva nas exportações de manga, apesar das políticas públicas que afetam negativamente a cadeia, e de outros fatores, como gestão inadequada das atividades de produção e comercialização, os quais também contribuem para reduzir seu potencial competitivo no mercado internacional de produtos hortifruticolas. |
Palavras-Chave: |
Mango; Production chain. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Comercialização; Exportação; Manga; Mercado Internacional. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198000/1/Competitividade-da-cadeia-produtiva-da-Manga-para-Exportacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01337naa a2200241 a 4500 001 1981005 005 2019-06-10 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. L. P. 245 $aCompetitividade da cadeia produtiva da manga para exportação. 260 $c2013 300 $acap. 3, p. 95-122. 520 $aO objetivo deste trabalho é analisar a competitividade da cadeia produtiva da manga brasileira para exportação, bem como os efeitos de políticas governamentais que atuam sobre ela. A hipótese a ser testada é a de que a região do Vale do Submédio São Francisco é competitiva nas exportações de manga, apesar das políticas públicas que afetam negativamente a cadeia, e de outros fatores, como gestão inadequada das atividades de produção e comercialização, os quais também contribuem para reduzir seu potencial competitivo no mercado internacional de produtos hortifruticolas. 650 $aCadeia produtiva 650 $aComercialização 650 $aExportação 650 $aManga 650 $aMercado Internacional 653 $aMango 653 $aProduction chain 700 1 $aCORREIA, R. C. 700 1 $aARAÚJO, E. P. 773 $tTORRES, D. A. P.; LIMA FILHO, J. R. de; BELARMINO, L. C. (Ed.). Competitividade de cadeias agroindustriais brasileiras. Brasília: Embrapa, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 524 | |
71. | | ARAUJO, J. L. P.; LIMA, M. A. C. de. Aspectos socioeconômicos da mangicultura no Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 37-40. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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75. | | ARAUJO, J. L. P.; RAMALHO, P. J. P. Custos de produção. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 17, p. 727-736.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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76. | | ARAUJO, J. L. P.; VILELA, N. J.; COSTA, N. D. Custos e rentabilidade. In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão: produção aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Hortaliças; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. cap. 17, p. 130-132. (Frutas do Brasil, 33).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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77. | | ARAUJO, J. L. P.; LIMA, J. R. F. de. A cultura. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Melão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2019. cap.1, p. 9-19.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 524 | |
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