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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
10/11/1999 |
Data da última atualização: |
10/11/1999 |
Autoria: |
SANTOS, R. C. dos; REGO, G. M.; PIO, G.; ANDRADE, G. P.; COUTINHO, J. L. B.; SILVA, A. P. G.; FERREIRA FILHO, J. R.; ARAUJO, J. F.; VASCONCELOS, O. L. |
Título: |
BR 5 151-L7: nova cultivar de amendoim para consumo in natura e industria de alimentos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPA.Comunicado Tecnico,88) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arachis hypogae; Brasil; Peanut. |
Thesagro: |
Amendoim; Melhoramento. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00774nam a2200277 a 4500 001 1270896 005 1999-11-10 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. C. dos 245 $aBR 5 151-L7$bnova cultivar de amendoim para consumo in natura e industria de alimentos. 260 $aCampina Grande: EMBRAPA-CNPA$c1998 490 $a(EMBRAPA-CNPA.Comunicado Tecnico,88) 650 $abreeding 650 $aAmendoim 650 $aMelhoramento 653 $aArachis hypogae 653 $aBrasil 653 $aPeanut 700 1 $aREGO, G. M. 700 1 $aPIO, G. 700 1 $aANDRADE, G. P. 700 1 $aCOUTINHO, J. L. B. 700 1 $aSILVA, A. P. G. 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 700 1 $aARAUJO, J. F. 700 1 $aVASCONCELOS, O. L.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/01/2013 |
Data da última atualização: |
17/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F. |
Afiliação: |
UTFPR; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; UTFPR. |
Título: |
Caracterização sensorial e rendimento de extrato hidrossolúvel em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) ou leite de soja é um dos derivados da soja mais conhecidos pelos brasileiros. O presente trabalho teve por objetivo diferenciar sensorialmente os EHS das cultivares de sojas especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10, comparando seus rendimentos durante o processamento. Com os extratos padronizados a 3,4% de proteína, os maiores rendimentos foram obtidos pelas cultivares BRS 232, BRS 257 e BRS 282, diferenciando-se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Todos os EHS foram muito semelhantes em relação à análise sensorial, entretanto a BRS 213 se destacou por apresentar o menor gosto residual. Amostras com características sensoriais mais próximas às características habituais de consumo (extrato com adição de açúcar e de aromatizante), possivelmente teriam resultado em maior discriminação sensorial entre as cultivares. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74477/1/SEIBEL.pdf
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Marc: |
LEADER 01917nam a2200157 a 4500 001 1945547 005 2013-01-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, F. P. 245 $aCaracterização sensorial e rendimento de extrato hidrossolúvel em cultivares de soja especiais para a alimentação humana.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aEstudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) ou leite de soja é um dos derivados da soja mais conhecidos pelos brasileiros. O presente trabalho teve por objetivo diferenciar sensorialmente os EHS das cultivares de sojas especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10, comparando seus rendimentos durante o processamento. Com os extratos padronizados a 3,4% de proteína, os maiores rendimentos foram obtidos pelas cultivares BRS 232, BRS 257 e BRS 282, diferenciando-se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Todos os EHS foram muito semelhantes em relação à análise sensorial, entretanto a BRS 213 se destacou por apresentar o menor gosto residual. Amostras com características sensoriais mais próximas às características habituais de consumo (extrato com adição de açúcar e de aromatizante), possivelmente teriam resultado em maior discriminação sensorial entre as cultivares. 650 $aSoja 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aSEIBEL, N. F.
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