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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/02/2004 |
Data da última atualização: |
29/10/2018 |
Autoria: |
ARAÚJO, E. S. de; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S. |
Afiliação: |
Elisangela Sousa de Araújo, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos-Nutrição de Plantas; Sonia Regina de Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Química-Bioquímica; Manlio Silvestre Fernandes, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos-Nutrição de Plantas. |
Título: |
Características morfológicas e moleculares e acúmulo de proteína em grãos de variedades de arroz do Maranhão. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1281-1288, nov. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Morphological and molecular traits and accumulation of grain protein in rice varieties from Maranhão, Brazil. |
Conteúdo: |
O grão de arroz apresenta baixos teores de proteína, mas contém glutelina, uma proteína de melhor qualidade para a alimentação humana do que a de outros cereais. O objetivo deste trabalho foi caracterizar, por meio de descritores morfológicos e moleculares (RAPD), algumas variedades tradicionais de arroz do Estado do Maranhão que apresentam altos teores de proteínas nos grãos (mais de 10%) e são tolerantes ao estresse nutricional e ao Al tóxico. As 33 variedades estudadas foram separadas em cinco grupos baseados nas características morfológicas e quatro grupos utilizando marcadores RAPD, que não coincidiram entre si. Teores elevados de proteína no grão estavam presentes aleatoriamente em todos os grupos. No entanto, verificou-se maior acúmulo de proteína em plantas cujas sementes tinham uma menor relação comprimento/largura de grão. |
Thesagro: |
Marcador Genético; Oryza Sativa; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
crude protein; genetic markers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108460/1/Caracteristicas-morfologicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | NASCIMENTO, C.; SILVA, L. R. da; AUGUSTA, I. M.; COSTA, J. B. da; AURIEMA, B.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de. Aggregation of value to the fruit of Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller): bioactive and antioxidante capacity. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food Design and Health: proceedings. Campinas: Galoá, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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2. | | SILVA, L. R.; AUGUSTA, I. M.; COSTA, J. B. da; AURIEMA, B. E.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de; NASCIMENTO, C. Determination of bioactive compounds and antioxidant capacity of the grumixama fruit (Eugenia brasiliensi sLamarck). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food Design and Health: proceedings. Campinas: Galoá, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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3. | | AURIEMA, B. E.; CORREA, F. J.; GUIMARÃES, J. de T.; SOARES, P. T. dos S.; ZONTA, E.; ROSA, R. C. C.; ROSENTHAL, A.; LUCHESE, R. E.; ESMERINO, E. A.; MATHIAS, S. P. Green Banana Biomass: Physicochemical and functional properties and its potentialas a fat replacer in a chicken mortadella. LWT. Food Science and Technology, v, 140, 110686, p. 1-9, Apr. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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