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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/01/2018 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, E. R. de; PAULA, M. T. de; LUCAS, F. C. A.; SOUZA, F. I. B. de. |
Afiliação: |
Érica Rodrigues de Araújo, Secretaria Municipal de Educação de Tucuruí- PA; Manoel Tavares de Paula, Doutor em Ciências Agrárias . UEPA; Flávia Cristina Araujo Lucas, Doutora em Ciências Biológicas; FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU. |
Título: |
Levantamento florístico e fitossociológico da capoeira do Black, Embrapa, Belém, Pará, Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 6., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2017. |
Páginas: |
v. 1, p. 421-429. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os estudos florísticos e fitossociológicos assumem um papel importante na elaboração de estratégias para a conservação da biodiversidade, com o intuito de obter conhecimento a respeito das espécies presentes em um determinado meio, sendo necessário para estudar uma comunidade vegetal. Entender como se dá à co-habitação de algumas espécies em uma determinada área, além do surgimento, a constituição e a estrutura dos agrupamentos vegetais, assim como os processos que implicam na continuidade desses grupamentos vegetais e a sua mudança ao longo do tempo é o tema central dos inventários fitossociológicos, já que existem várias espécies que são importantíssimas na estrutura da flora Este trabalho apresenta a análise da vegetação de um fragmento de terra firme conhecida como Capoeira do Black, inserido dentro da Área de Pesquisa Ecológica do Guamá (Apeg) na Embrapa Amazônia Oriental. O objetivo desta análise é subsidiar estudos mais detalhados para toda a extensão da Capoeira e ações aplicáveis a áreas similares. os dados obtidos foram tabulados de acordo com os parâmetros florísticos e fitossociológicos sugeridos pela literatura específica, favorecendo um diagnóstico dos aspectos qualitativos e quantitativos das comunidades vegetais encontradas nas parcelas amostrais, de 20 m x 20 m, previamente definidas. Os valores encontrados apresentam a floresta com elevada diversidade florística e resultado positivo para o índice de Shannon. |
Palavras-Chave: |
Análise florística; Fitossociologia. |
Thesagro: |
Capoeira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171271/1/anais-tcompleto-simposio-2017-volume-1-09.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, N. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F. |
Afiliação: |
RICARDO STEPHANO FILHO, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ANA CRISTINA DE SOUZA, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, UFLA. |
Título: |
Mudas de Coffea arabica L. provenientes de sementes criopreservadas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de café apresentam limitações quanto a sua conservação devido a sensibilidade à dessecação e a baixas temperaturas de armazenamento. A criopreservação pode ser indicada como alternativa de conservação da diversidade genética do café, a longo prazo. Alguns danos podem ocorrer às sementes durante o armazenamento, com formação de radicais livres e que podem ser amenizados pela ação antioxidante exógena da proteção catódica. Portanto, objetivou-se avaliar o comportamento fisiológico de mudas de café, provenientes de sementes de Coffea arabica L. criopreservadas por um ano, assim como o efeito da água catódica. |
Palavras-Chave: |
Fitotron; Nitrogênio líquido. |
Thesagro: |
Conservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156849/1/Mudas-de-Coffea-arabica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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