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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/09/2015 |
Data da última atualização: |
04/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ARAÚJO, E. R. de. |
Afiliação: |
EDIVÂNIO RODRIGUES DE ARAÚJO. |
Título: |
Diagnose molecular e estudos epidemiológicos da mancha-bacteriana do tomateiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
107 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora, Marisa Álvares da Silva Velloso Ferreira; Co-orientadora, Alice Maria Quezado-Duval. |
Conteúdo: |
Os objetivos desta tese são: i) realizar um levantamento da frequência de ocorrência de espécies e raças causadoras da doença em lavouras brasileiras de tomate, tanto destinadas ao consumo in natura quanto ao processamento industrial; ii) estabelecer protocolos de detecção e identificação simultânea das espécies causadoras da doença; iii) compreender o efeito da temperatura e molhamento foliar no monociclo da doença; v) identificar possíveis agentes causadores da mancha-bacteriana e a comunidade bacteriana presente em mudas assintomáticas cultivadas em viveiro comercial e sementes comercial e sementes comerciais de tomateiro. |
Thesagro: |
Mancha bacteriana; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01257nam a2200169 a 4500 001 2023151 005 2016-02-04 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, E. R. de 245 $aDiagnose molecular e estudos epidemiológicos da mancha-bacteriana do tomateiro. 260 $a2014.$c2014 300 $a107 f. 500 $aTese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora, Marisa Álvares da Silva Velloso Ferreira; Co-orientadora, Alice Maria Quezado-Duval. 520 $aOs objetivos desta tese são: i) realizar um levantamento da frequência de ocorrência de espécies e raças causadoras da doença em lavouras brasileiras de tomate, tanto destinadas ao consumo in natura quanto ao processamento industrial; ii) estabelecer protocolos de detecção e identificação simultânea das espécies causadoras da doença; iii) compreender o efeito da temperatura e molhamento foliar no monociclo da doença; v) identificar possíveis agentes causadores da mancha-bacteriana e a comunidade bacteriana presente em mudas assintomáticas cultivadas em viveiro comercial e sementes comercial e sementes comerciais de tomateiro. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aMancha bacteriana 650 $aTomate
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/09/2006 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, W. J. da; SANS, L. M. A.; MAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, SPM GGE. |
Título: |
Exigências climáticas do milho em sistema plantio direto. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 233, p. 14-25, jul./ago. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produtividade do milho depende do número de grãos potencialmente capazes de se desenvolver, e o enchimento desses grãos, dos fatores ambientais. A intensidade com que a cultura do milho expressa seu potencial genético é determinada por sua interação com o regime de radiação solar, com a temperatura, com o déficit de pressão de vapor, com a velocidade do vento e com as características físico-hídricas do solo. Aparentemente, não existe limite máximo de temperatura para a produção de milho, no entanto, a produtividade tende a diminuir com o aumento dela. As exigências térmicas do milho, da emergência à maturação fisiológica, associadas ao conhecimento da fenologia da cultura, podem definir a época de plantio, evitando as conseqüências dos veranicos, a utilização de insumos, fertilizantes, inseticidas, fungicidas e herbicidas e da colheita dos grãos ou silagem. No plantio direto na palha e com a rotação de culturas é necessário manejar a época de plantio e as densidades das plantas. O consumo total de água pelas plantas de milho varia muito com o IÚvel de manejo e com a disponibilidade de água no solo. A quantidade de água necessária à planta do milho poderá ser estimada utilizando-se dados climáticos. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de cultura; Disponibilidade hídrica; Ecofisiologia vegetal. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Radiação Solar; Temperatura; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66349/1/Exigencias-climaticas.pdf
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Marc: |
LEADER 01987naa a2200241 a 4500 001 1490276 005 2018-06-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. J. da 245 $aExigências climáticas do milho em sistema plantio direto.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA produtividade do milho depende do número de grãos potencialmente capazes de se desenvolver, e o enchimento desses grãos, dos fatores ambientais. A intensidade com que a cultura do milho expressa seu potencial genético é determinada por sua interação com o regime de radiação solar, com a temperatura, com o déficit de pressão de vapor, com a velocidade do vento e com as características físico-hídricas do solo. Aparentemente, não existe limite máximo de temperatura para a produção de milho, no entanto, a produtividade tende a diminuir com o aumento dela. As exigências térmicas do milho, da emergência à maturação fisiológica, associadas ao conhecimento da fenologia da cultura, podem definir a época de plantio, evitando as conseqüências dos veranicos, a utilização de insumos, fertilizantes, inseticidas, fungicidas e herbicidas e da colheita dos grãos ou silagem. No plantio direto na palha e com a rotação de culturas é necessário manejar a época de plantio e as densidades das plantas. O consumo total de água pelas plantas de milho varia muito com o IÚvel de manejo e com a disponibilidade de água no solo. A quantidade de água necessária à planta do milho poderá ser estimada utilizando-se dados climáticos. 650 $aEvapotranspiração 650 $aRadiação Solar 650 $aTemperatura 650 $aZea Mays 653 $aCoeficiente de cultura 653 $aDisponibilidade hídrica 653 $aEcofisiologia vegetal 700 1 $aSANS, L. M. A. 700 1 $aMAGALHAES, P. C. 700 1 $aDURAES, F. O. M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 233, p. 14-25, jul./ago. 2006.
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