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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/01/2010
Data da última atualização:  01/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, E. G.; PIEDADE, S. M. De STEFANO; CONCEIÇÃO, M. A. F.; PEREIRA, J. C.
Afiliação:  ELTON GEAN ARAÚJO, UFMS; SÔNIA MARIA DE ESTEFANO PIEDADE, ESALQ/USP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; JÚLIO CÉSAR PEREIRA, UFSCAR.
Título:  Métodos de amostragem e tamanho de amostra para avaliar o estado de maturação da uva Niágara Rosada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Biometria,
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado de São Paulo é o principal produtor de uvas de mesa do país, sendo a Niágara Rosada (Vitis Labrusca) a cultivar predominante. Para se oferecer produtos de qualidade ao mercado, os produtores necessitam determinar, periodicamente, o estado de maturação das uvas, sendo o teor de sólidos solúveis (tss), a principal variável avaliada. Para essa determinação, utiliza-se a amostragem dos frutos na área cultivada. O presente trabalho discute, assim, os métodos de amostragem estratificado e aleatório simples, e o tamanho adequado da amostra de baga individual, para avaliar o estado de maturação da uva Niágara Rosada, com base no teor de sólidos solúveis. O tamanh o adequado da amostra de b ag a individual foi encontrado para os dois métodos de amostrag em, separadamente, utilizando-se os métodos da Máxima Curvatura Modificado e Curva da Variância. Os métodos de amostrag em foram comparados utilizando-se uma análise univariada para dados com medidas repetidas, através dos procedimentos GLM e MIX ED do SAS. F oram utilizados dois procedimentos, para q ue se produz isse resultados confiáveis. Os tamanhos mínimos de amostras de baga individual req ueridos, para os métodos estratificado e aleatório simples foram aproximadamente 3 0 e 2 7 bagas por área, respectivamente. Os métodos de amostrag em estudados apresentaram diferença signicativa, e o método aleatório simples apresentou grande variação máxima e mínima por planta, devendo assim, ser evitado para esse tipo de estudo.
Palavras-Chave:  Baga; Niágara Rosada; Sólido solúvel; Uva de mesa; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Amostragem; Maturação; Tamanho; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204148/1/11905-2009-p.501-518.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11905 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2014
Data da última atualização:  11/04/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. de M.; SILVA, M. A. S. da; STONE, L. F.; MADARI, B. E.; ALCANTARA, F. A. de; MEDEIROS, J. C.
Afiliação:  JANAINA DE MOURA OLIVEIRA, doutoranda UFG; MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; JOÃO CARLOS MEDEIROS, pós-doutorando CNPAF.
Título:  Fertilidade do solo manejado em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta na transição Cerrado-Amazônia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  p. 30.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Apresentação oral - Pós-graduação.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar a variabilidade da fertilidade do solo em ILPF, com uma linha de árvores de Eucaliptus urograndis por renque, em função da distância da linha de árvores, em quatro profundidades.
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária-floresta.
Thesagro:  Cerrado; Fertilidade do solo; Manejo do solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100957/1/p30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32624 - 1UPCRA - DD2013.1042013.104
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