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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  07/07/2004
Data da última atualização:  14/09/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MOURA, G. de M.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de.
Afiliação:  GERALDO DE MELO MOURA, CPAF-AC; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; EDSON ALVES DE ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Aptidão natural para o cultivo da mandioca (Manihot esculenta) no estado do Acre.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: SECTMA; Embrapa Acre, 2001.
Páginas:  13 p.
Série:  (Sectma. Informativo Técnico ZEE/AC, 9).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acre.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC6948 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, F. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de.
Afiliação:  FILIPE SILVA AGUIAR, UFRB; IDÁLIA SOUZA DOS SANTOS, UFRB; SIDNARA RIBEIRO SAMPAIO, UFRB; TALIANE LEILA SOARES, Bolsista DCR- FAPESB/CNPq; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Base de dados da caracterização de recursos genéticos de Passiflora.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Passiflora é formado por 24 subgêneros e 465 espécies, sendo que aproximadamente 60 espécies produzem frutos comestíveis. O Nordeste representa 74,62% da produção nacional, com destaque para a Bahia com 42% da produção nacional (57% do Nordeste). Apesar de ser o principal produtor de maracujá, os cultivos nesse Estado possuem baixa produtividade (11,96 t ha-1), comparada ao potencial de produção da cultura, estimado em 40 a 50 t ha-1. A caracterização dos recursos genéticos é o principal pilar para a elaboração de um programa de melhoramento genético bem sucedido, que requer a definição precisa do potencial genético dos parentais de forma que as ações de melhoramento possam atender a demanda por variedades mais produtivas, com maior valor agregado e resistente às principais doenças que afetam a passicultura no Brasil. O banco de germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BAGmaracujá) conta com 293 acessos de maracujazeiro (Passiflora spp.) conservados em campo, casa de vegetação e no banco de sementes. Nos últimos anos, este BAG vem sendo caracterizado com os principais descritores morfológicos e agronômicos elaborados para a cultura. Essas informações estão sendo organizadas em um banco de dados para uso futuro no programa de melhoramento genético do maracujazeiro.
Palavras-Chave:  Caracteres físicoquímico dos frutos; Descritores morfológicos; Melhoramento genético; Passiflora spp; Variabilidade genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136220/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-181.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31284 - 1UPCRA - DD
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