|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/06/2019 |
Data da última atualização: |
19/06/2019 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, C. C. de; MOUTA, P. C. R.; VASCONCELOS FILHO, P. de T.; LIMA, M. de F. A. de; ARAUJO, E.; BATISTA, A. S. M.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. |
Título: |
Características de carcaça de cabritos leiteiros desmamados em diferentes idades. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar as características de carcaça de cabritos leiteiros da raça Saanen desaleitados em diferentes idades e abatidos aos 100 dias. Foram utilizados 12 cabritos da raça Saanen distribuídos aleatoriamente de acordo com a ordem de nascimento e desmamados em diferentes idades. Os animais foram alimentados artificialmente com sucedâneos lácteos. Na penúltima semana anterior ao desmame de ambos os tratamentos foi oferecida uma dieta sólida até completarem 100 dias de idade quando ocorreu o abate. Após 24h, na metade esquerda mensurou-se o comprimento externo e interno, comprimento corporal e perímetros da perna e torácico com o uso de uma fita métrica. O índice de
compacidade da carcaça (ICC) foi determinado através do peso de carcaça fria (PCF) em função do comprimento da carcaça (CC) onde o ICC = PCF/CC expresso em kg/cm. Não houve diferenças P>0,05) nas variáveis analisadas para a carcaça dos cabritos desmamados aos 60 e 70 dias. É possível abater cabritos leiteiros jovens usando sucedâneos lácteos e desmame precoce sem comprometer as características quantitativas da carcaça.
Abstract: The aim of this study was to evaluate carcass characteristics of Saanen kids with milk replacer and weaned at different ages. We used 12 goats kids being fed with cow milk. From the fifth day of life cow's milk was supplied twice daily for a total of one liter of milk. The slaughter was performed after fasting for 16 hours. Desensitization was performed by concussion followed by exsanguination. The carcasses were split longitudinally into two. In the left half the length measured from internal and external housing, the leg length and perimeter, chest circumference which were made with tape. The carcass compactness index (CCI) was determined by cold carcassweight (CCW) as a function of the length of the carcass (CC) (ICC = CCW / CC) and is expressed as kg / cm. There were no significant differences among treatments of 60 and 70 days for the variables that characterize the MEASUREMENTS , showing that for producer is more advantageous to choose the treatment 60 days of the economic standpoint. MenosResumo: Objetivou-se avaliar as características de carcaça de cabritos leiteiros da raça Saanen desaleitados em diferentes idades e abatidos aos 100 dias. Foram utilizados 12 cabritos da raça Saanen distribuídos aleatoriamente de acordo com a ordem de nascimento e desmamados em diferentes idades. Os animais foram alimentados artificialmente com sucedâneos lácteos. Na penúltima semana anterior ao desmame de ambos os tratamentos foi oferecida uma dieta sólida até completarem 100 dias de idade quando ocorreu o abate. Após 24h, na metade esquerda mensurou-se o comprimento externo e interno, comprimento corporal e perímetros da perna e torácico com o uso de uma fita métrica. O índice de
compacidade da carcaça (ICC) foi determinado através do peso de carcaça fria (PCF) em função do comprimento da carcaça (CC) onde o ICC = PCF/CC expresso em kg/cm. Não houve diferenças P>0,05) nas variáveis analisadas para a carcaça dos cabritos desmamados aos 60 e 70 dias. É possível abater cabritos leiteiros jovens usando sucedâneos lácteos e desmame precoce sem comprometer as características quantitativas da carcaça.
Abstract: The aim of this study was to evaluate carcass characteristics of Saanen kids with milk replacer and weaned at different ages. We used 12 goats kids being fed with cow milk. From the fifth day of life cow's milk was supplied twice daily for a total of one liter of milk. The slaughter was performed after fasting for 16 hours. Desensitization was performed by concussion foll... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Desmame precoce; Raça Saanen; Rendimento da carcaça; Sucedâneos lácteos. |
Thesagro: |
Abate; Cabrito; Peso. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03149naa a2200301 a 4500 001 2109946 005 2019-06-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, C. C. de 245 $aCaracterísticas de carcaça de cabritos leiteiros desmamados em diferentes idades. 260 $c2012 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar as características de carcaça de cabritos leiteiros da raça Saanen desaleitados em diferentes idades e abatidos aos 100 dias. Foram utilizados 12 cabritos da raça Saanen distribuídos aleatoriamente de acordo com a ordem de nascimento e desmamados em diferentes idades. Os animais foram alimentados artificialmente com sucedâneos lácteos. Na penúltima semana anterior ao desmame de ambos os tratamentos foi oferecida uma dieta sólida até completarem 100 dias de idade quando ocorreu o abate. Após 24h, na metade esquerda mensurou-se o comprimento externo e interno, comprimento corporal e perímetros da perna e torácico com o uso de uma fita métrica. O índice de compacidade da carcaça (ICC) foi determinado através do peso de carcaça fria (PCF) em função do comprimento da carcaça (CC) onde o ICC = PCF/CC expresso em kg/cm. Não houve diferenças P>0,05) nas variáveis analisadas para a carcaça dos cabritos desmamados aos 60 e 70 dias. É possível abater cabritos leiteiros jovens usando sucedâneos lácteos e desmame precoce sem comprometer as características quantitativas da carcaça. Abstract: The aim of this study was to evaluate carcass characteristics of Saanen kids with milk replacer and weaned at different ages. We used 12 goats kids being fed with cow milk. From the fifth day of life cow's milk was supplied twice daily for a total of one liter of milk. The slaughter was performed after fasting for 16 hours. Desensitization was performed by concussion followed by exsanguination. The carcasses were split longitudinally into two. In the left half the length measured from internal and external housing, the leg length and perimeter, chest circumference which were made with tape. The carcass compactness index (CCI) was determined by cold carcassweight (CCW) as a function of the length of the carcass (CC) (ICC = CCW / CC) and is expressed as kg / cm. There were no significant differences among treatments of 60 and 70 days for the variables that characterize the MEASUREMENTS , showing that for producer is more advantageous to choose the treatment 60 days of the economic standpoint. 650 $aAbate 650 $aCabrito 650 $aPeso 653 $aCaprino leiteiro 653 $aDesmame precoce 653 $aRaça Saanen 653 $aRendimento da carcaça 653 $aSucedâneos lácteos 700 1 $aMOUTA, P. C. R. 700 1 $aVASCONCELOS FILHO, P. de T. 700 1 $aLIMA, M. de F. A. de 700 1 $aARAUJO, E. 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/08/2003 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARCOVERDE, S. N. S.; OLZEVSKI, N.; MENDES, A. M. S.; PEREIRA, J. S.; CORTEZ, J. W. |
Afiliação: |
SÁLVIO NAPOLEÃO SOARES ARCOVERDE; NELCI OLZEVSKI; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; JANIELLE SOUZA PEREIRA; JORGE WILSON CORTEZ. |
Título: |
Efeito dos usos do solo sobre os atributos físicos dos municípios do Entorno do Lago de Sobradinho - BA. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 44., 2015, São Pedro. Anais... São Pedro: SBEA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos dos usos em atributos físicos do solo nos municípios localizados no entorno do lago de Sobradinho ? BA, utilizando a análise de agrupamento. Foram coletadas amostras de solo na camada de 0,20-0,40 m, com três repetições em cada propriedade sendo o uso do solo a caatinga e agricultura nos municípios de Sobradinho em quatro propriedades, Casa Nova com oito propriedades, Sento Sé com 6 propriedades e Remanso com quatro propriedades no Estado da Bahia. Os atributos analisadas foram: diâmetro médio ponderado, diâmetro médio geométrico, densidade do solo, porosidade total do solo, argila, silte, areia, grau de floculação e argila dispersa em água, sendo analisados pela análise de agrupamento utilizando o método de Ward e a distância Euclidiana. Verificou-se a formação de dois grandes grupos (GI e GII): no qual GI foi composto pelos municípios de Casa Nova e Remanso e GII formado por Sento Sé e Sobradinho. No GI verificou-se similaridade entre Caatinga e uso agrícola em Casa Nova, mas em Remanso houve distinção entre os usos. No GII tanto em Sento Sé como Sobradinho o uso não diferiu. |
Palavras-Chave: |
Atributos físicos; Entorno do lago de Sobradinho. |
Thesagro: |
Propriedade Rural; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200173/1/EFEITO-DOS-USOS-DO-SOLO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01855nam a2200205 a 4500 001 1151786 005 2019-08-02 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARCOVERDE, S. N. S. 245 $aEfeito dos usos do solo sobre os atributos físicos dos municípios do Entorno do Lago de Sobradinho - BA.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 44., 2015, São Pedro. Anais... São Pedro: SBEA$c2015 520 $aObjetivou-se avaliar os efeitos dos usos em atributos físicos do solo nos municípios localizados no entorno do lago de Sobradinho ? BA, utilizando a análise de agrupamento. Foram coletadas amostras de solo na camada de 0,20-0,40 m, com três repetições em cada propriedade sendo o uso do solo a caatinga e agricultura nos municípios de Sobradinho em quatro propriedades, Casa Nova com oito propriedades, Sento Sé com 6 propriedades e Remanso com quatro propriedades no Estado da Bahia. Os atributos analisadas foram: diâmetro médio ponderado, diâmetro médio geométrico, densidade do solo, porosidade total do solo, argila, silte, areia, grau de floculação e argila dispersa em água, sendo analisados pela análise de agrupamento utilizando o método de Ward e a distância Euclidiana. Verificou-se a formação de dois grandes grupos (GI e GII): no qual GI foi composto pelos municípios de Casa Nova e Remanso e GII formado por Sento Sé e Sobradinho. No GI verificou-se similaridade entre Caatinga e uso agrícola em Casa Nova, mas em Remanso houve distinção entre os usos. No GII tanto em Sento Sé como Sobradinho o uso não diferiu. 650 $aPropriedade Rural 650 $aSolo 653 $aAtributos físicos 653 $aEntorno do lago de Sobradinho 700 1 $aOLZEVSKI, N. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aPEREIRA, J. S. 700 1 $aCORTEZ, J. W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|