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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, L. G. C.; MEDEIROS, E. S.; OLIVEIRA, J. E.; ASSIS, O. B. G. de; ARAÚJO, C, V. B. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA. |
Título: |
Estudo morfológico da superfície de filmes de zeína elaborados com diferentes solventes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p.201-204. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis. |
ISSN: |
2175-8395 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Microscopia de força atômica; Morfologia; Rugosidade; Solventes. |
Thesagro: |
Zeína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167987/1/P-Estudo-Morfologico-da-Superficie-de-Filmes-....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
25/01/2024 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMEIRA, A. S.; EVANGELISTA, B. A.; ENEAS, J. S. M.; SIMON, J.; OLIVEIRA, L. R. de S. P.; DIAS, T. S. dos S.; PEIXOTO, T. L.; CAMARGO, F. P. de. |
Afiliação: |
ARTEMISIA SOARES LIMEIRA, graduanda Porto Nacional-TO; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; JÚLIA STEPHANE MELO ENEAS, mestranda UFT; JONES SIMON, CNPASA; LAURA RESPLANDES DE SOUSA PAZ OLIVEIRA, UFT; TAÍS SOUZA DOS SANTOS DIAS, mestranda ESALQ; THARLYSON LIMA PEIXOTO, graduando Centro Universitário Católica do Tocantins; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA. |
Título: |
Ecofisiologia e rendimento do milho safrinha em Porto Nacional-TO. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais... Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. |
Páginas: |
p. 2124-2128. |
ISBN: |
978-65-85111-14-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBAGRO 2023. |
Conteúdo: |
O milho é uma cultura de grande interesse mundial, sendo o seu cultivo no Estado do Tocantins predominantemente em vegetação de Cerrado de baixa altitude, com solos intemperizados e geralmente de baixa fertilidade. Nessa região, são comuns temperaturas do ar elevadas e altos índices de evapotranspiração. Sabe-se que o rendimento da cultura está intrinsecamente relacionado à interação complexa das variáveis que compreendem o solo, o clima, a cultivar e as práticas de manejo. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a fenologia, o crescimento e desenvolvimento do milho cultivado na segunda safra (safrinha) em duas épocas de semeadura na região de Porto Nacional - TO. Para isso, os dados climáticos foram obtidos de uma estação meteorológica instalada no local e a fenologia foi avaliada por meio de coletas de plantas ao longo do ciclo. Por meio da soma térmica (graus-dia acumulados - GDA), foram avaliados os estádios de desenvolvimento da cultura e duração do ciclo, correlacionando-os com os índices de área foliar (IAF) e a biomassa seca da parte aérea. Os resultados mostraram que a soma calórica para as duas épocas foi semelhante, com índices de área foliar (IAF) máximo de 2,56 e 2,12 na 1ª e 2ª época, respectivamente. Para o ciclo completo, foram obtidos valores de 2.080 graus-dia com produtividade de 11.122 kg ha-1 para 1ª época e 8.607 kg ha-1 com 2.014 graus-dia acumulados para 2ª época. |
Palavras-Chave: |
Ecofisiologia; Porto Nacional-TO. |
Thesagro: |
Fenologia; Milho; Rendimento; Safrinha; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161333/1/cbagro-2023-p2124.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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