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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/01/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, C. S. de; LUNZ, A. M. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; CARNEIRO, J. C.; NOGUEIRA, R. da S.; OLIVEIRA, J. B. de. |
Afiliação: |
CLEYTON SILVA DE ARAÚJO, Universidade Federal do Acre (Ufac); AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; JARDERSON CASSIMIRO CARNEIRO, Universidade Federal do Acre (Ufac); RESLLER DA SILVA NOGUEIRA, Universidade Federal do Acre (Ufac); JONATHAN BARBOSA DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Crescimento de mudas de Euterpe precatoria Mart. em função do tipo de substrato. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. |
Páginas: |
p. 125-129. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
A utilização de mudas de qualidade é fator determinante para o sucesso de qualquer cultivo comercial. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de mudas de E. precatoria em função de diferentes substratos. O experimento foi conduzido no viveiro da Embrapa Acre, no delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições de oito plantas por parcela. Os tratamentos foram compostos por quatro substratos oriundos de resíduos agroindustriais (casca de castanha-do-brasil e cupuaçu e caroço de acerola e açaí), um substrato comercial e quatro combinações entre os resíduos e o comercial (proporção 1:1). Aos 8 meses após a repicagem, as mudas foram avaliadas quanto à altura, diâmetro do colo, relação altura-diâmetro e número de folhas. Os dados foram submetidos à análise de variância multivariada, seguida da análise de variância associada ao teste de Scott-Knott, a 5% de significância. Diferentes tipos de substratos influenciam no crescimento de mudas de Euterpe precatoria. A casca de castanha-do-brasil, pura ou misturada a outro material, é uma excelente alternativa de substrato para o crescimento dessas mudas. Já o caroço de açaí puro não representa um bom substrato para a formação de mudas dessa espécie, no entanto, tem potencial para ser utilizado em conjunto com outros materiais. |
Palavras-Chave: |
Açaí solteiro; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cultivos de viveros; Embrapa Acre; Producción de plántulas; Rio Branco (AC); Substrates; Western Amazon. |
Thesagro: |
Açaí; Adubação; Características Agronômicas; Muda; Produção; Substrato de Cultura; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Euterpe precatoria; Fertilizers; Nursery crops; Seedling production. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230539/1/27286.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/06/2008 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
COSTA, R. G.; ALMEIDA, C. C. de; PIMENTA FILHO, E. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SANTOS, N. M. dos. |
Afiliação: |
Roberto Germano Costa, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Carla Cristina de Almeida, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Edgard Cavalcanti Pimenta Filho, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; Neube Michel dos Santos, Pós-graduação Areia PB. |
Título: |
Caracterização do sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 57, n. 218, p. 195-205, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar o sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, quanto ao seu funcionamento e abrangência. Foram utilizadas informações de 152 entrevistas realizadas em dez municípios do Cariri Paraibano. Os dados obtidos foram agrupados, por meio de análise multivariada (cluster), em cinco grupos de produtores. A área das propriedades variou de 4 a 1452 ha. Cerca de 94 a 98% do uso da terra destinava-se a pecuária. Os rebanhos caprinos e ovinos eram predominantemente produzidos em regime extensivo com o uso da vegetação nativa (caatinga) como base para a alimentação, sendo praticada por 92 a 100% dos produtores. Não se observou um procedimento definido de manejo alimentar para os animais no período de seca. O sistema de produção animal praticado nos cinco grupos baseava-se em diversas combinações entre caprinos, ovinos e bovinos, com destaque para exploração de caprinos e bovinos destinados a produção de leite, e ovinos para a produção de carne. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Paraíba; Semi-árido. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28853/1/API-Caracterizacao-sistema-de-producao-caprino-e-ovino.pdf
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Marc: |
LEADER 01746naa a2200241 a 4500 001 1533513 005 2019-09-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. G. 245 $aCaracterização do sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aObjetivou-se caracterizar o sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, quanto ao seu funcionamento e abrangência. Foram utilizadas informações de 152 entrevistas realizadas em dez municípios do Cariri Paraibano. Os dados obtidos foram agrupados, por meio de análise multivariada (cluster), em cinco grupos de produtores. A área das propriedades variou de 4 a 1452 ha. Cerca de 94 a 98% do uso da terra destinava-se a pecuária. Os rebanhos caprinos e ovinos eram predominantemente produzidos em regime extensivo com o uso da vegetação nativa (caatinga) como base para a alimentação, sendo praticada por 92 a 100% dos produtores. Não se observou um procedimento definido de manejo alimentar para os animais no período de seca. O sistema de produção animal praticado nos cinco grupos baseava-se em diversas combinações entre caprinos, ovinos e bovinos, com destaque para exploração de caprinos e bovinos destinados a produção de leite, e ovinos para a produção de carne. 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aParaíba 653 $aSemi-árido 700 1 $aALMEIDA, C. C. de 700 1 $aPIMENTA FILHO, E. C. 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aSANTOS, N. M. dos 773 $tArchivos de Zootecnia$gv. 57, n. 218, p. 195-205, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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