|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, R. A.; OLIVEIRA, L. T. S.; SILVA, V. K.; KIMPARA, J. M.; ARAUJO, C. R. de. |
Afiliação: |
RHAFAELA AQUINO RODRIGUES, UESPI; LETICIA TUANE SOUZA OLIVEIRA, UESPI; VANESSA KARLA SILVA, Bolsista do Programa de Desenvolvimento Científico Regional CNPq/FAPEPI; JANAINA MITSUE KIMPARA, CPAMN; CAROLINA RODRIGUES DE ARAUJO, CPAMN. |
Título: |
Efeito do uso de farinha de feijão-caupi no desenvolvimento e reprodução de Tenebrio molitor (L.) (Coleoptera: Tenebrionidae). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tenébrio (Tenebrio molitor) vem sendo muito utilizado como uma alternativa de alimento vivo para animais como peixes e aves, pois é uma excelente fonte proteica. Considerando o valor nutritivo do feijão-caupi e seu baixo custo de produção, objetivou-se com este trabalho avaliar a viabilidade de inserção da farinha de feijão-caupi na dieta de T. molitor. |
Palavras-Chave: |
Alimentação alternativa; Biologia de insetos. |
Thesagro: |
Nutrição; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211121/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00052.pdf
|
Marc: |
LEADER 01189nam a2200217 a 4500 001 2120500 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, R. A. 245 $aEfeito do uso de farinha de feijão-caupi no desenvolvimento e reprodução de Tenebrio molitor (L.) (Coleoptera$bTenebrionidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2017 300 $ap. 52. 520 $aO tenébrio (Tenebrio molitor) vem sendo muito utilizado como uma alternativa de alimento vivo para animais como peixes e aves, pois é uma excelente fonte proteica. Considerando o valor nutritivo do feijão-caupi e seu baixo custo de produção, objetivou-se com este trabalho avaliar a viabilidade de inserção da farinha de feijão-caupi na dieta de T. molitor. 650 $aNutrição 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAlimentação alternativa 653 $aBiologia de insetos 700 1 $aOLIVEIRA, L. T. S. 700 1 $aSILVA, V. K. 700 1 $aKIMPARA, J. M. 700 1 $aARAUJO, C. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/04/2012 |
Data da última atualização: |
19/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREIA, M. F.; SILVA, F. S.; ARAGÃO, M. R. S.; SANTOS, E. P.; MOURA, M. S. B. de. |
Afiliação: |
MAGALY F. CORREIA; FABÍOLA S. SILVA; M. REGINA SILVA ARAGÃO; EDVANIA P. SANTOS; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Impacto da expansão agrícola na amplitude térmica diária em ambiente Semiárido. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Natura, Santa Maria, v. v. 33, p. 311-314, 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Suplementar. Edição dos Anais do VII Workshop Brasileiro de Micrometeorologia, Santa Maria, RS, nov. 2011. |
Conteúdo: |
A relação entre a redução da ATD (amplitude térmica diária) aumento da nebulosidade e expansão de atividades agrícolas em ambiente árido é avaliada neste trabalho. Os resultados indicam que irrigação em área de caatinga reduz a ATD, com o aumento da temperatura noturna. Estas mudanças refletem alterações climáticas e podem acentuar o aquecimento global. |
Palavras-Chave: |
Amplitude térmica diária); Aquecimento global. |
Thesagro: |
Clima; Impacto Ambiental. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57995/1/Magna-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01138nam a2200217 a 4500 001 1922600 005 2012-04-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREIA, M. F. 245 $aImpacto da expansão agrícola na amplitude térmica diária em ambiente Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aCiência e Natura, Santa Maria, v. v. 33, p. 311-314$c2011 500 $aEdição Suplementar. Edição dos Anais do VII Workshop Brasileiro de Micrometeorologia, Santa Maria, RS, nov. 2011. 520 $aA relação entre a redução da ATD (amplitude térmica diária) aumento da nebulosidade e expansão de atividades agrícolas em ambiente árido é avaliada neste trabalho. Os resultados indicam que irrigação em área de caatinga reduz a ATD, com o aumento da temperatura noturna. Estas mudanças refletem alterações climáticas e podem acentuar o aquecimento global. 650 $aClima 650 $aImpacto Ambiental 653 $aAmplitude térmica diária) 653 $aAquecimento global 700 1 $aSILVA, F. S. 700 1 $aARAGÃO, M. R. S. 700 1 $aSANTOS, E. P. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|