|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; JOSÉ RODOLFO PANIN CIOCCA, WSPA; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV. |
Título: |
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. |
Palavras-Chave: |
Slaughterhouse. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135821/1/edit7866.pdf
|
Marc: |
LEADER 01534nam a2200337 a 4500 001 2031920 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8862 100 1 $aDALLA COSTA, O. A. 245 $aAvaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2015 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524). 520 $aOs eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. 650 $aSlaughter 650 $aSwine 650 $aAbate 650 $aFrigorífico 650 $aSuíno 653 $aSlaughterhouse 700 1 $aARAÚJO, A. P. de 700 1 $aROÇA, R. de O. 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aATHAYDE, N. B. 700 1 $aCIOCCA, J. R. P. 700 1 $aRENUNCIO, E. 700 1 $aHOLDEFER, A. C. 700 1 $aLORENZETTI, A. M. 700 1 $aDIESEL, T. A. 700 1 $aDALLA COSTA, F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 46 | |
41. | | ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T. Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 509.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
42. | | ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; LUDTKE, C. B.; FAUCITANO, L.; DEVILLERS, N.; GUIDONI, A. L.; ROÇA, R. de O.; ATHAYDE, N. B. Uso de aspersão em suínos nas baias de espera: implicações no bem-estar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 38., 2011. Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBMC/Somevesc, 2011. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60800-01.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
43. | | DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 10 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
44. | | LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de; MELLO JÚNIOR, A. de; AZAMBUJA, N. C. de. Bem-estar animal no manejo pré-abate e a influência na qualidade da carne suína e nos parâmetros fisilógicos do estresse. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 3, p. 532-537, 2012. Projeto: 03.08.06.008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
45. | | DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 8 P. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
46. | | ATHAYDE, N. B.; COSTA, O. A. D.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ARAÚJO, A. P. de; CARVALHO, L. de F.; SILVA, H. F. de; ALVES JÚNIOR, R. T. Lesões de pele e carcaça de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Anais... Brasília, DF: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Projeto: 03.08.06.008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 46 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|