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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV. |
Título: |
Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
8 P. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Meat quality; Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135822/1/edit7889.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/11/2017 |
Data da última atualização: |
13/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. G. da; WALKDER, C. C.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G.; EGITO, A. A. do. |
Afiliação: |
THIAGO GONSALO DA SILVA, CNPGC; CATHERINE CECILIA WALKER, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brasil; GELSON LUIS DIAS FEIJÓ, 3Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brasil; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS.; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC. |
Título: |
Análise da mutação não sinônima g.10329T>C do gene SCD1 associado ao perfil lipídico da carne em raças bovinas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL: Fenômica e Outras Ômicas na Produção Animal, 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os lipídios presentes na carne bovina possuem relação direta com a qualidade sensorial da carne e conferem seu sabor e aroma. Além disto, a maior quantidade de ácidos graxos insaturados está ligada positivamente a saúde humana, reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, por exemplo. A enzima estearoil-CoA dessaturase, sintetizada pelo gene SCD1, é responsável por catalisar e biossintetizar monoinsaturados como o oléico (C18:1 ) e palmitoléico (C16:1) no citosol e, por este motivo, alterações em sua expressão podem explicar parte da variação genética do perfil lipídico na carne de bovinos. |
Palavras-Chave: |
Beef catle; Bovino de Corte; Raças localmente adaptadas. |
Thesagro: |
Acido graxo; Carne; Melhoramento genético animal; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Fatty acids; Meat quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166471/1/Analise-da-mutacao-nao-sinonima.pdf
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Marc: |
LEADER 01592nam a2200265 a 4500 001 2079275 005 2017-11-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. G. da 245 $aAnálise da mutação não sinônima g.10329T>C do gene SCD1 associado ao perfil lipídico da carne em raças bovinas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL: Fenômica e Outras Ômicas na Produção Animal, 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal$c2017 520 $aOs lipídios presentes na carne bovina possuem relação direta com a qualidade sensorial da carne e conferem seu sabor e aroma. Além disto, a maior quantidade de ácidos graxos insaturados está ligada positivamente a saúde humana, reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, por exemplo. A enzima estearoil-CoA dessaturase, sintetizada pelo gene SCD1, é responsável por catalisar e biossintetizar monoinsaturados como o oléico (C18:1 ) e palmitoléico (C16:1) no citosol e, por este motivo, alterações em sua expressão podem explicar parte da variação genética do perfil lipídico na carne de bovinos. 650 $aFatty acids 650 $aMeat quality 650 $aAcido graxo 650 $aCarne 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aQualidade 653 $aBeef catle 653 $aBovino de Corte 653 $aRaças localmente adaptadas 700 1 $aWALKDER, C. C. 700 1 $aFEIJÓ, G. L. D. 700 1 $aMORAIS, M. da G. 700 1 $aEGITO, A. A. do
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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