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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  MORAES, A. C. A. de; ARAÚJO, A. O. de; BATISTA, A. M. V.; AMORIM, G. L.; GUIM, A.; LUCENA, R. B. de; ANDRADE, R. de P. X.
Título:  Efeito da adição de fibra efetiva, fibra não efetiva ou tanino em dietas contendo altos percentuais de palma forrageira sobre o balanço de nitrogênio em ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: - O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de fibra efetiva, fibra não efetiva ou tanino em dietas contendo altos percentuais de palma sobre o balanço de nitrogênio em ovinos. Foram utilizados quatro animais fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 43,8 ? 1,62 kg, distribuídos em quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram de uma dieta base composta por palma forrageira, milho e farelo de soja (D1) e adição de fibra efetiva proveniente do feno de tifton (D3), adição de fibra não efetiva proveniente da casca de soja (D4) e adição de ácido tânico para reduzir a fermentação ruminal (D2). Foram feitas coletas da oferta do alimento, sobras, fezes e urina para determinação do nitrogênio total e cálculo do balanço de nitrogênio (BN). As excreções de N fecal e urinário não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos, assim como não houve diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos quanto às relações N retido/N absorvido e N retido/N ingerido, que apresentaram valores médios de 53,4 e 79,07% respectivamente. O balanço de N foi positivo em todas as dietas utilizadas inclusive as que continham tanino, indicando que houve retenção de proteína no organismo animal. Dietas com altas proporções de palma forrageira associadas a uma fonte de fibra ou de taninos não compromete a retenção de nitrogênio corporal. [Effect of the addition of effective fiber, fiber doesn't execute or tannin in diets containing high percentile of spineless cact... Mostrar Tudo
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade; Matéria Seca; Nutrição Animal; Nutriente; Opuntia Ficus Indica; Ovino; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38542 - 1ADDPL - CD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/07/2010
Data da última atualização:  27/07/2010
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; CASTRO, R. P. de; VIEIRA, S. B. K.
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL; RENAN PONTES DE CASTRO, CNPq; SARAH BARTELS KIRCHMEYER VIEIRA, INSTITUTO VIANA JÚNIOR.
Título:  PRINCIPAIS INDICADORES: MACROECONÔMICOS, v. 2, n. 12, 2009.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 08 jun. 2009.
Páginas:  22 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Conjuntura; Indicadores.
Thesagro:  Macroeconomia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17350 - 1UMTPR - PPv. 2, n. 12, 20092009.12 M
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