Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  06/09/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, M. S. de; GOMES, L. P.; ARAÚJO, A. M. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.
Afiliação:  Márcia Silva de Mendonça, Universidade Federal do Acre; Luiara Paiva Gomes, Universidade Federal do Acre; André Marques de Araújo, Universidade Federal do Acre; Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre.
Título:  Parâmetros genéticos em genótipos do feijão-caupi de porte semiprostado em Rio Branco, AC.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 184.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obtenção das estimativas tem se constituído um procedimento necessário no sentido de melhorar as avaliações genéticas em programas de melhoramento em leguminosas. O conhecimento dos componentes de variância permite determinar estimativas de herdabilidade e de correlações genéticas, possibilitando o discernimento da variabilidade genética dos genótipos avaliados, pois garante viabilidade para a identificação de genótipos com caracteres mais favoráveis para a seleção local. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi estimar parâmetros genéticos de caracteres agronômicos em genótipos do feijão-caupi em Rio Branco, AC.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Caupi; Fitomejoramiento; Porte semiprostrado; Rio Branco (AC).
Thesagro:  Características Agronômicas; Feijão de corda; Genótipo; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro genético; Seleção genótipa; Vigna unguiculata.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Cowpeas; Genotype; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155424/1/26110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26110 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/10/2005
Data da última atualização:  06/06/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MAIA, M. L. L.; AZEREDO, D. R. P.; GUIDOLIN, F. R.; ALMEIDA, J. A. de; HAJDENWURCEL, J. R.; POCOBAHIBA, M. M.
Afiliação:  MARCOS LUIZ LEAL MAIA, CTAA; DENISE ROSANE PERDONE AZEREDO, SENAI-RJ; FABIA RENATA GUIDOLIN, SENAI-RJ; JACQUELINE AMARAL DE ALMEIDA, MICRAL; JUDITH REGINA HAJDENWURCEL, CEFET-NILÓPOLIS; MARTA MENDES POCOBAHIBA, MICRAL.
Título:  Boas práticas de fabricação de alimentos para iniciantes.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 50).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  Indústria de alimentos. Depois da entrevista. Primeiro dia na fábrica. Treinamento dos colaboradores. Projeto de prédios e instalações. Limpeza e manutenção das instalações. Qualidade da água. Recebimento e qualidade da matéria-prima. Estocagem das matérias-primas. Higiene pessoal. Higienização de equipamentos e utensílios. Manutenção preventiva dos equipamentos. Controle integrado de pragas. Controle de qualidade dos alimentos.
Palavras-Chave:  Boas práticas de fabricação.
Thesagro:  Indústria alimentícia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84159/1/2002-DOC-0050.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7744 - 1UMTFL - PPDOC 00502005.00080
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional