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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B. |
Afiliação: |
JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; RUSSAIKA LÍRIO DO NASCIMENTO, CPATSA; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah". |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. |
Páginas: |
p. 209. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Na região do Vale do Submédio São Francisco é possível colher de duas a três safras por ano, em função das características climáticas e da disponibilidade de água para a irrigação. As características dos vinhos obtidos no primeiro e no segundo semestres são diferentes, pela variabilidade climática intra-anual. De acordo com alguns autores, a escolha do porta-enxerto é fundamental para a obtenção de uvas de qualidade, pois influenciam na intensidade do desenvolvimento vegetativo das plantas, tendo efeitos sobre a duração do ciclo, bem como sobre a produtividade, ao afetar o tamanho da baga, bem como a composição química da uva e as características analíticas e sensoriais dos vinhos obtidos. |
Palavras-Chave: |
Composição físico-química; Compostos fenólicos; Fabricação; Porta-enxerto; Região do Vale do Submédio São Francisco; Syrah; Tipicidade; Videira; Vinho tinto; Vinho tropical; Vinhos tropicais; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Análise química; Clone; Composição química; Composto Fenólico; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203985/1/12902-2010-P.209.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24532/1/Giuliano3.pdf
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Marc: |
LEADER 02085nam a2200433 a 4500 001 1875945 005 2019-10-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 245 $aAvaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah".$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA$c2010 300 $ap. 209.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aNa região do Vale do Submédio São Francisco é possível colher de duas a três safras por ano, em função das características climáticas e da disponibilidade de água para a irrigação. As características dos vinhos obtidos no primeiro e no segundo semestres são diferentes, pela variabilidade climática intra-anual. De acordo com alguns autores, a escolha do porta-enxerto é fundamental para a obtenção de uvas de qualidade, pois influenciam na intensidade do desenvolvimento vegetativo das plantas, tendo efeitos sobre a duração do ciclo, bem como sobre a produtividade, ao afetar o tamanho da baga, bem como a composição química da uva e as características analíticas e sensoriais dos vinhos obtidos. 650 $aGrapes 650 $aAnálise química 650 $aClone 650 $aComposição química 650 $aComposto Fenólico 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aComposição físico-química 653 $aCompostos fenólicos 653 $aFabricação 653 $aPorta-enxerto 653 $aRegião do Vale do Submédio São Francisco 653 $aSyrah 653 $aTipicidade 653 $aVideira 653 $aVinho tinto 653 $aVinho tropical 653 $aVinhos tropicais 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. do 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 94 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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43. | | OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B. Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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48. | | OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, G. G.; ARAÚJO, A. J. de; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E. Potencial da cv. Carmenere para a elaboração de vinhos finos em região tropical do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 1758-1761, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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