Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  01/03/2019
Autoria:  ARAÚJO, A. F. V. de; PAIXÃO, A. N. da; NETTO JÚNIOR, J. L. da S.; NÓBREGA NETO, U. C. da.
Título:  Avaliação da eficácia do Programa Estadual de Qualificação do Estado da Paraíba no ano de 2000.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.35, n.4, p.528-537, 2004,
Idioma:  Português
Conteúdo:  As mudanças ocorridas no plano tecnológico e gerencial vêm exigindo um novo posicionarnento por parte dos trabalhadores. A qualificação e capacitação, dentro deste prisma, tornam-se fundamentais na procura e obtenção de um posto de trabalho. As altas taxas de desemprego podem estar refletindo, em menor grau, uma defasagem entre os avanços tecnológicos e a efetiva qualificação do trabalhador. Dentro desta perspectiva, este trabalho tem como objetivo primordial verificar se o Plano Estadual de Qualificação (PEQ) implementado na Paraíba no ano 2000 interferiu no grau de empregabilidade dos trabalhadores. O estudo tem como hipótese básica a probabilidade de o indivíduo estar ou não empregado depois do programa de capacitação PEQ. A partir de um modelo econométrico probabilístico, os resultados são conclusivos no sentido de que o PEQ aumentou as chances de os indivíduos estarem empregados, o que implica na existência de evidências de que uma maior qualificação profissional resulta necessariamente em maiores chances de se estar empregado.
Palavras-Chave:  Paraiba; Qualificação profissional; Reestruturação.
Thesagro:  Emprego; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Employment; Technology.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31130 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/11/2017
Data da última atualização:  01/12/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ARGANDOÑA, E. J. S.; MALDONADE, I. R.; BREDA, C. A.; JUSTI, P. N.; ALVES, A. V.; SILVA, T. G. da.
Afiliação:  ELIANA JANET SANJINEZ ARGANDOÑA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURADOS; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; CAROLINE ALVES BREDA; PRISCILLA NARCISO JUSTI; ARIANA VIEIRA ALVES; TANIA GRANZOTTI DA SILVA.
Título:  Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Dourados: UFGD, 2017.
Páginas:  105 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (ufgd. Cadernos Acadêmicos).
ISBN:  978-85-8147-110-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este caderno acadêmico é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer umas descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados. É composto pelos seguintes capítulos: Amostragem e preparo da amostra, atividade de água, umidade de sólidos totais, conteúdo mineral fixo ou cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos, determinação de amido, sólidos solúveis, acidez titulável, medida de ph em alimentos, vitamina C.
Palavras-Chave:  Manual de laboratório.
Thesagro:  Bromatologia; Composição de alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40588 - 1UPCLV - PP641R843a032.2017
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional