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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
24/05/2002 |
Data da última atualização: |
24/05/2002 |
Autoria: |
ARAUJO, A. E. |
Título: |
Algodao-atencao no final. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar, v.3, n.27, p.13-14, 2001 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ramularia pode atacar o algodao no final do ciclo e causar grandes perdas. |
Palavras-Chave: |
Algodao-doenca-ramularia; Disease; Ramularia areola. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum. |
Thesaurus Nal: |
cotton. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
02/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SANTOS, V. R. V. dos; LOUVANDINI, H.; PIMENTEL, C. M. M.; BRITO, D. L. |
Afiliação: |
VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; HELDER LOUVANDINI, CENA; CONCEPTA MARGARET MCMANUS PIMENTEL, UFRGS; DAIANA LIMA BRITO, graduanda UNB. |
Título: |
Características estruturais e bromatológicas do capim Tanzânia sob pastejo isolado, simultâneo e alternado de ovinos com bovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 12, n. 4, p. 670-680, out./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito dos três sistemas de pastejo rotacionado: isolado (O ? pastejo isolado de ovinos), simultâneo (BO ? pastejo simultâneo de bovinos com ovinos no mesmo piquete) e alternado (BDO ? pastejo alternado: primeiro pelos bovinos, depois pelos ovinos), sobre características estruturais e bromatológicas do capim Tanzânia. O delineamento foi inteiramente casualizado, em fatorial 3x3 (sistemas de pastejo x ciclos de pastejo). Utilizaram-se 12 bovinos (mestiços), com peso médio de 207 kg, 16 ovelhas adultas com 47 kg e 30 cordeiros com peso médio de 23 kg da raça Santa Inês. As seguintes variáveis foram avaliadas: massa de forragem disponível por ciclo de pastejo (MFP); proporções de folhas (PF), colmo (PC) e material morto (PMM); relação folha:colmo (F/C); teores de matéria seca (MS), matéria mineral (MM), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), fósforo inorgânico (Pi) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Os tratamentos BO e O apresentaram menores valores para as variáveis PC e FDN, ao mesmo tempo em que foram superiores em F/C, PB, EE e NDT em relação ao tratamento BDO, denotando melhor qualidade do capim oferecido aos ovinos nesses dois tratamentos. Nas demais variáveis não houve efeito dos sistemas e nem dos ciclos de pastejo. O sistema de pastejo simultâneo pode ser considerado uma alternativa de manejo ao sistema isolado de ovinos na região de cerrado brasileiro. |
Thesagro: |
Bovino; Ovino; Pastagem; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55000/1/capim.pdf
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Marc: |
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