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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/09/2022 |
Data da última atualização: |
02/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, A. M. F.; ARAÚJO, A. A. S.; CARDOSO, A. A. da S.; BARBOSA, C. de J.; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
ARTUR MAGNO FIAIS BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; ALEXANDRE SANTOS ARAÚJO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; AMANDA AMORIM DA SILVA CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Potencial de atração do extrato glicólico de limão para a mosca do mediterrâneo, Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae), em laboratório. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivo: O objetivo desse trabalho foi avaliar a resposta atrativa de Ceratitis capitata para o extrato glicólico comercial de limão, em condições experimentais de laboratório. |
Thesagro: |
Limão; Mosca do Mediterrâneo. |
Thesaurus Nal: |
Lemons; Queensland fruit fly virus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146031/1/Potencial-de-ataracao-do-extrato.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/03/2014 |
Data da última atualização: |
05/07/2017 |
Autoria: |
CARDOSO, A. B.; MORAES, E. H. B. K. de; OLIVEIRA, A. S. de; ZERVOUDAKIS, J. T.; CABRAL, L. da S.; SILVA, P. I. J. L. da R. e; SOCREPPA, L. M. |
Afiliação: |
Adriano Borges Cardoso, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Eduardo Henrique Bevitori Kling de Moraes, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop; André Soares de Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Pedro Ivo José Lopes da Rosa e Silva, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Leandro Munhoz Socreppa, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá. |
Título: |
Substituição parcial do milho por fontes energéticas para bovinos de corte em pastejo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 9, p. 1295-1302, set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Partial replacement of corn by energy sources for beef cattle at pasture. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição parcial do milho por fontes energéticas alternativas, em suplementos concentrados para bovinos de corte mantidos em pasto de Urochloa brizantha cultivar Marandu, durante o período das águas, no consumo e na digestibilidade aparente total dos alimentos. Foram utilizados cinco bovinos Nelore com peso médio corporal inicial de 367,8±4,31 kg. Utilizou-se o delineamento experimental quadrado latino 5x5, com cinco animais e cinco tratamentos. Foram avaliados: suplementos concentrados isoproteicos, com 30% de proteína bruta, formulados à base de grãos de milho, de milheto e de sorgo, e casca de soja; e um suplemento mineral (controle). Não foram observadas diferenças significativas no consumo de matéria seca (MS) total e de matéria orgânica (MO) entre os animais que receberam suplementação mineral e os que receberam suplementação concentrada; no entanto, estes últimos apresentaram menor (12,28%) consumo de MS de pasto. A suplementação concentrada aumentou o coeficiente de digestibilidade aparente total da MS, da MO, da proteína bruta e dos carboidratos não fibrosos que não foram influenciados pelas fontes de energia. Os grãos de milheto e de sorgo e a casca de soja podem ser utilizados em substituição parcial ao milho, na formulação de suplementos concentrados, sem prejudicar o consumo e a digestibilidade dos nutrientes da dieta. |
Palavras-Chave: |
Concentrate supplementation; Suplementaçao concentrada. |
Thesagro: |
Brachiaria brizantha; Consumo; Digestibilidade; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Pastures; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98620/1/Substituicao-parcial-do-milho.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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