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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/09/2022
Data da última atualização:  02/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. M. F.; ARAÚJO, A. A. S.; CARDOSO, A. A. da S.; BARBOSA, C. de J.; NASCIMENTO, A. S. do.
Afiliação:  ARTUR MAGNO FIAIS BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; ALEXANDRE SANTOS ARAÚJO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; AMANDA AMORIM DA SILVA CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF.
Título:  Potencial de atração do extrato glicólico de limão para a mosca do mediterrâneo, Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae), em laboratório.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo: O objetivo desse trabalho foi avaliar a resposta atrativa de Ceratitis capitata para o extrato glicólico comercial de limão, em condições experimentais de laboratório.
Thesagro:  Limão; Mosca do Mediterrâneo.
Thesaurus Nal:  Lemons; Queensland fruit fly virus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146031/1/Potencial-de-ataracao-do-extrato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33612 - 1UMTRA - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/03/2014
Data da última atualização:  05/07/2017
Autoria:  CARDOSO, A. B.; MORAES, E. H. B. K. de; OLIVEIRA, A. S. de; ZERVOUDAKIS, J. T.; CABRAL, L. da S.; SILVA, P. I. J. L. da R. e; SOCREPPA, L. M.
Afiliação:  Adriano Borges Cardoso, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Eduardo Henrique Bevitori Kling de Moraes, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop; André Soares de Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Pedro Ivo José Lopes da Rosa e Silva, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Leandro Munhoz Socreppa, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá.
Título:  Substituição parcial do milho por fontes energéticas para bovinos de corte em pastejo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 9, p. 1295-1302, set. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Partial replacement of corn by energy sources for beef cattle at pasture.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição parcial do milho por fontes energéticas alternativas, em suplementos concentrados para bovinos de corte mantidos em pasto de Urochloa brizantha cultivar Marandu, durante o período das águas, no consumo e na digestibilidade aparente total dos alimentos. Foram utilizados cinco bovinos Nelore com peso médio corporal inicial de 367,8±4,31 kg. Utilizou-se o delineamento experimental quadrado latino 5x5, com cinco animais e cinco tratamentos. Foram avaliados: suplementos concentrados isoproteicos, com 30% de proteína bruta, formulados à base de grãos de milho, de milheto e de sorgo, e casca de soja; e um suplemento mineral (controle). Não foram observadas diferenças significativas no consumo de matéria seca (MS) total e de matéria orgânica (MO) entre os animais que receberam suplementação mineral e os que receberam suplementação concentrada; no entanto, estes últimos apresentaram menor (12,28%) consumo de MS de pasto. A suplementação concentrada aumentou o coeficiente de digestibilidade aparente total da MS, da MO, da proteína bruta e dos carboidratos não fibrosos que não foram influenciados pelas fontes de energia. Os grãos de milheto e de sorgo e a casca de soja podem ser utilizados em substituição parcial ao milho, na formulação de suplementos concentrados, sem prejudicar o consumo e a digestibilidade dos nutrientes da dieta.
Palavras-Chave:  Concentrate supplementation; Suplementaçao concentrada.
Thesagro:  Brachiaria brizantha; Consumo; Digestibilidade; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Digestibility; Pastures; Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98620/1/Substituicao-parcial-do-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55867 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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