Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/06/1997
Data da última atualização:  11/06/1997
Autoria:  ARAUJO, A. C. B. de.
Título:  Inoculante oleoso e sobrevivencia do rizobio submetido a seca e a alta temperatura apos a semeadura do feijoeiro.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1993.
Páginas:  110p.
Série:  Tese de Mestrado.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Mestrado. Orientada por: Avilio Antonio Franco.
Conteúdo:  Nos tropicos a nodulacao e o aumento da producao de graos de leguminosas, e principalmente do feijoeiro, sao frequentemente limitados por condicoes adversas (acidez do solo, deficiencia d fosforo, pragas, doencas, altas temperaturas e deficiencia hidrica), afetando de forma mais acentuada, tanto a performance da inoculacao, como a simbiose rizobio-leguminosas. O sucesso na inoculacao das sementes de leguminosas requer veiculo de inoculante capaz de manter grande numero de celulas de rizobio, como e observado em turfa. Alem disso, especialmente nas culturas de ciclo curto, e necessario que as bacterias inoculadas, mesmo sob condicoes adversas, sobrevivam e se multipliquem no solo em numero suficiente para garantir uma nodulacao abundante em plantas ainda jovens. O objetivo deste trabalho foi identificar um veiculo para inoculante que permitisse maior sobrevivencia do rizobio apos o plantio das sementes e colonizacao das raizes apos a germinacao do feijoeiro sob condicoes de alta temperatura e baixa umidade. Apos o desenvolvimento do inoculante misturando rizobio liofilizado com oleo, foram feitos experimentos sob condicoes controladas em laboratorio, usando tres tipos de solos (Planassolo, Podzolico Vermelho e Gley Humico) e mistura, em volume, de vermiculita com areia (2:1) esterilizados, para estudar o efeito de alta temperatura e baixa umidade, na sovrevivencia de rizobio nas sementes, apos inoculacao e plantio do feijoeiro. Quando foi usado o inoculante convencional em ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  FBN; Fixacao biologica de nitrogenio; Kidney benas; NBF; Nitrogen fixing bacteria; Productivity; Rizobio; Root nodulation; Sementes; Survival.
Thesagro:  Feijão; Inoculação; Irrigação; Nodulação; Produtividade; Rhizobium; Simbiose; Sobrevivência; Solo; Temperatura; Umidade.
Thesaurus Nal:  humidity; inoculation methods; irrigation; kidney beans; seeds; soil; symbiosis; temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25494 - 1UPCTS - --635.652A663i1996.00051
CNPAB25495 - 1ADDTS - --1996.00512015.00010
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 55
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. L. de A. Caracterização e estabilização dos vinhos produzidos no vale do submédio são Francisco. 2010. 130 f. Tese (Doutorado em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências da Saúde, Recife. Orientada por Nonete Barbosa Guerra, UFPE; e co-orientada por Giuliano Elias Pereira, CNPUV.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B. Physicochemical characterization of tropical wines produced in the Northeast of Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 131-134, out. 2011. Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Proceedings editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B. Physicochemical characterization of tropical wines produced in the Northeast of Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 131-134, out. 2011. Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Proceedings editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; LIMA, L. L. de A. Vinhos de Semiárido: novidades que fazem bem à Saúde. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 244, p. 2, jul. 2011. Caderno Especial da Fruticultura do Nordeste e Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. L.; TURETTA, A. P. D.; CAPECHE, C. L.; GUANAES, L. F. Agricultura urbana e periurbana no município do Rio de Janeiro: estudo de caso sobre as legislações pertinentes. Brazilian Journal of Development, v. 7, n. 12, p. 118701-118716, Dec. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. L.; TURETTA, A. P. D.; CAPECHE, C. L.; GUANAES, L. F. Agricultura urbana e periurbana no município do Rio de Janeiro: estudo de caso sobre as legislações pertinentes. In: SIMPÓSIO SOBRE SISTEMAS SUSTENTÁVEIS, 6., 2021. Anais [...]. Toledo, PR: GFM, 2021. v. 3, p. 245-258. Evento online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Characterization of aromatic profiles in brazilian tropical wines determined by gas chromatography and multivariate statistical analysis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 49-51. Resumo.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. V. J.; LIMA, L. L. A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E. Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 8, p. 44-51, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; CONCEIÇÃO, J. L. A.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, L. L. de. Controle do Psilídeo-da-goiabeira (Triozoida limbata) com silício, nim e imidacloprido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 840-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings... Conegliano: CRA-VIT, 2010. p. 28-33.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings. [S.l.: s.n., 2010]. p. 28-33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; ANDRADE, S. A. C.; GUERRA, N. B. Polyphenolic and chromatic characterization of tropical red wines produced in the São Francisco River Valley (Northeast Brazil). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 33-35. Resumo.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; ROCHA, A. M. M. R.; LIMA, L. L. de. Eficiência do óleo de nim no controle de tripes na cultura da manga, em áreas irrigadas do Vale do São Francisco. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1., REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande: Sociedade de Entomologia da Paraíba, 2007. p. 63.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. V. J.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B.; VASCONCELOS, M. A. S.; LIMA, L. L. A. Caracterização fenólica de vinhos tropicais brasileiros de Tempranillo e Ruby Cabernet. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; CONCEIÇÃO, J. L. A.; BARBOSA, F. R.; LIMA, L. L. de; SAMPAIO. D. de S. Controle do psilídio-da-goiabeira Triozoida limbata (Hemiptera: Psyllidae) com silício, nim e imidacloprido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 69-74. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVERÍSSIMO, C. M.; ALCANTARA, R. L.; ANDRADE LIMA, L. L. DE; PEREIRA, G. E.; MACIEL, M. I. S. Impact of chemical profile on sensory evaluation of tropical red wines. International Journal of Food Science and Technology, 2021. Online.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; BARBOSA, F. R.; ROCHA, A. M. M. R.; LIMA, L. L. de; SAMPAIO, D. de S. Eficiência de inseticidas no controle de tripes (Frankliniella spp.) em mangueira e seletividade para inimigos naturais. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 75-81. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B.; LIMA, L. L. de; RODRIGUES, F.; OLIVEIRA, J. E. de M.; CONCEIÇÃO, J. L. A. Eficiência de produtos alternativos no controle da Cochonilha-do-Carmim (Dactylopius opuntiae) em palma forrageira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1034-1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, K. C. da; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; ANDRADE, S. A. C. de; PEREIRA, G. E. The influence of climatic conditions on the phenolic composition of tropical Brazilian wines. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, E. F.; LIMA, L. L.; BARBOSA FILHO, H. G.; SALLES, M. F. O.; GAMA, M. A. S. da. Método analítico rápido para quantificação dos ácidos graxos das forragens por cromatografia gasosa. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. p. 17.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 55
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional