Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/09/2010
Data da última atualização:  19/01/2011
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BARROS, A. T. M. de; RAVAGLIA, E.; AQUINO, W. da S.; PASSOS, W. M.; LEITE, L. T. B.
Afiliação:  ANTONIO THADEU MEDEIROS DE BARROS, CPAP; ERNANDE RAVAGLIA, CPAP; WALDNO DA SILVA AQUINO, CPAP; WANDERLEY M. PASSOS, Instituto de Veterinária, UFRRJ; LAYNA TAYNÁ BRITO LEITE, Acadêmica UFMS/Bolsista PIBIC.
Título:  Avaliação de extratos vegetais na prevenção e tratamento de Miíases Umbilicais em bezerros no Pantanal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Corumbá. Embrapa Pantanal, 2010.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Circular técnica, 89)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido a características ambientais e de manejo (grandes propriedades, pastagens extensas, rebanhos numerosos, mão-de-obra deficitária, etc.), as miíases umbilicais figuram dentre os principais problemas sanitários de bezerros no Estado. Esta situação é substancialmente agravada no Pantanal devido a problemas de infraestrutura, dificuldade de acesso e de manejo, determinando expressivas perdas à pecuária da região.
Palavras-Chave:  Extratos vegetais; Miíases umbilicais.
Thesagro:  Parasitose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP-2010/57494/1/CT89.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP57494 - 1UMTFL - PPFL2010.00054o-55702010.00054
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. L. M.; SAMUELSSON, L. M.; MILLER, P.; MACLEAN, P. H.; MORAES, T. B.; BARBOSA, L. C. G. S.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Using TD-NMR relaxometry and 1D 1 H NMR spectroscopy to evaluate aging of Nellore beef.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 181, a. 108606, 2021.
Páginas:  1-10
ISSN:  0309-1740
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108606
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to explore the use of TD-NMR relaxometry and 1 H NMR spectroscopy-based for detecting differences in meat quality attributes. There was limited association between various TD-NMR signals and any physicochemical parameters of fresh and aged meat differing in tenderness ratings. Samples were then divided into three groups based on statistical changes in metabolite concentration. Group A samples possessed near linear increases in metabolite concentration over aging time; whereas samples assigned to Groups B and C were characterized by increases in metabolites that peaked between 7 and 14 days, and up to 14 days aging, respectively. 1 H NMR spectroscopy discriminated meat quality using changes in metabolites reflective of glycolysis, the citric acid cycle, protein degradation, amino acid generation and purine metabolisms. These data suggest segregation of meat quality is possible using both NMR technologies but additional work is necessary to understand fully their utility in a commercial industry setting.
Palavras-Chave:  1D 1 H NMR spectroscopy; Aging time; TD-NMR relaxometry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17788 - 1UPCAP - DDPROCI.21/482021/48
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional