Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/10/2017
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; COELHO, W. C. P. C.; AQUINO, D. A. L. de.
Afiliação:  DANILLO OLEGÁRIO MATOS DA SILVA, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; SIRANDO LIMA SEIDO, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; WASHINGTON CARVALHO PACHECO COELHO, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA; DEISY AIANE LIMA DE AQUINO, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA.
Título:  Retention of proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 3, p. 353-359, jul./sep. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea is a tolerant crop to water deficit, with moderate protein and mineral contents, as well as fast cooking, which are important requirements for semi-arid regions. This study aimed to evaluate the retention of total proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes, in order to select those that best preserve these nutrients contents. Twenty-four genotypes were evaluated, being ten lines, five commercial cultivars and nine landraces maintained by farmers. Cooking had a reduced effect on the contents of protein, potassium, calcium, iron and zinc in cowpea grains, with significant effects only in a few genotypes. A significant and positive correlation was observed only for grain yield x zinc content and protein content x cooking time. The line CPCR3F6L17 presented a high grain yield and high levels of protein, potassium, iron and zinc after cooking, showing to be a promising option for the studied region
Palavras-Chave:  Cowpea; Feijão-caupi; Melhoramento genético; Processamento térmico; Teor de nutrientes.
Thesagro:  Feijão; Feijão de Corda; Genótipo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164866/1/Carlos-Antonio-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56837 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  29/10/2012
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; ZARONI, M. J.; MACEDO, J. R. de; SANTOS, H. G. dos; SILVA, E. F. da; GONCALVES, A. O.; MARTINS, J. S.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L.; FIALHO, A. A.; SOUZA SOBRINHO, J.
Afiliação:  FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; João Souza Martins; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; Ailton Martins Amorim, SEPROTUR; Carlos Henrique Lemos Lopes, SEPROTUR; Ari Ardenghi Fialho, SEMADES; José Soares Sobrinho, SEMADES.
Título:  Mapa do zoneamento agroecológico para uva no município de São Gabriel do Oeste.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  São Gabriel do Oeste.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15731 - 1UMTMP - DD11.0001511.00015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional