|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
13/08/2013 |
Data da última atualização: |
05/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; LONGO, E. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Novas estratégias de preparação de nanocompósitos esfoliados: avaliação das propriedades mecânicas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 244-245 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. |
ISSN: |
2175-8395 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amido termoplástico; Evento; Nanocompósitos esfoliados; Propriedades mecânicas; Reforço mecânico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87567/1/Proci-13.00058.pdf
|
Marc: |
LEADER 01011nam a2200193 a 4500 001 1963868 005 2018-12-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175-8395 100 1 $aAOUADA, F. A. 245 $aNovas estratégias de preparação de nanocompósitos esfoliados$bavaliação das propriedades mecânicas.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 244-245 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.$c2013 653 $aAmido termoplástico 653 $aEvento 653 $aNanocompósitos esfoliados 653 $aPropriedades mecânicas 653 $aReforço mecânico 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aLONGO, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; MAZZONI GONZALEZ, I. C. |
Afiliação: |
FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; Carmen Iara Mazzoni Gonzalez. |
Título: |
Viabilidade técnica da criação de ovinos no cerrado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SULMATOGROSSENSE DE PRODUÇÃO ANIMAL; SEMANA DA ZOOTECNIA, 8., 2011, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: UCDB, 2011. 20 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Brasil Central presenciou expressivo desenvolvimento agrícola a partir da década de 80. Embora presente em muitas propriedades que exploram a pecuária, a criação de pequenos ruminantes carece de indicações tecnológicas baseadas em experimentações científicas, que amparem os produtores nas tomadas de decisões relativas a iniciar a atividade de ovinocultura de corte. Raça, pasto, número de matrizes e área necessária estão entre os maiores questionamentos. A ovinocultura de corte reúne algumas condições favoráveis ao seu desenvolvimento na região Centro-Oeste, como podemos enumerar: a vocação pecuária existente ? pode-se perfeitamente criar bovinos e ovinos na mesma propriedade; o mercado de carne bovina consolidado e em expansão nas exportações ? a carne ovina pode ir ?a reboque? ou ainda preencher eventuais vazios deixados no mercado interno, até pela semelhança, e potencial aceitação, com relação à carne bovina; a criação de ovinos pode ser mais eficiente em função do ciclo de produção mais curto (período de gestação de cinco meses; intervalo entre partos de oito meses; abate de cordeiros a partir de 90-100 dias); grande ocorrência de partos gemelares, maior produção de carne por área, entre outras vantagens. O preço pago pela carne de cordeiro de qualidade hoje está valorizado, chegando a R$ 10,50/kg de carcaça, ou R$ 157,50/arroba, em algumas praças de São Paulo, segundo CETECEX/USP (2010). Uma maneira representativa de expressar a eficiência da produção de carne ovina, comparativamente, é pela capacidade de conversão do alimento em carne. MenosA região do Brasil Central presenciou expressivo desenvolvimento agrícola a partir da década de 80. Embora presente em muitas propriedades que exploram a pecuária, a criação de pequenos ruminantes carece de indicações tecnológicas baseadas em experimentações científicas, que amparem os produtores nas tomadas de decisões relativas a iniciar a atividade de ovinocultura de corte. Raça, pasto, número de matrizes e área necessária estão entre os maiores questionamentos. A ovinocultura de corte reúne algumas condições favoráveis ao seu desenvolvimento na região Centro-Oeste, como podemos enumerar: a vocação pecuária existente ? pode-se perfeitamente criar bovinos e ovinos na mesma propriedade; o mercado de carne bovina consolidado e em expansão nas exportações ? a carne ovina pode ir ?a reboque? ou ainda preencher eventuais vazios deixados no mercado interno, até pela semelhança, e potencial aceitação, com relação à carne bovina; a criação de ovinos pode ser mais eficiente em função do ciclo de produção mais curto (período de gestação de cinco meses; intervalo entre partos de oito meses; abate de cordeiros a partir de 90-100 dias); grande ocorrência de partos gemelares, maior produção de carne por área, entre outras vantagens. O preço pago pela carne de cordeiro de qualidade hoje está valorizado, chegando a R$ 10,50/kg de carcaça, ou R$ 157,50/arroba, em algumas praças de São Paulo, segundo CETECEX/USP (2010). Uma maneira representativa de expressar a eficiência da produção de car... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ovinodultura de corte; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Cerrado; Custo de Produção; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56091/1/AAC-Viabilidade-tecnica.pdf
|
Marc: |
LEADER 02322nam a2200205 a 4500 001 1919638 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, F. A. 245 $aViabilidade técnica da criação de ovinos no cerrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SULMATOGROSSENSE DE PRODUÇÃO ANIMAL; SEMANA DA ZOOTECNIA, 8., 2011, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: UCDB, 2011. 20 f.$c2011 520 $aA região do Brasil Central presenciou expressivo desenvolvimento agrícola a partir da década de 80. Embora presente em muitas propriedades que exploram a pecuária, a criação de pequenos ruminantes carece de indicações tecnológicas baseadas em experimentações científicas, que amparem os produtores nas tomadas de decisões relativas a iniciar a atividade de ovinocultura de corte. Raça, pasto, número de matrizes e área necessária estão entre os maiores questionamentos. A ovinocultura de corte reúne algumas condições favoráveis ao seu desenvolvimento na região Centro-Oeste, como podemos enumerar: a vocação pecuária existente ? pode-se perfeitamente criar bovinos e ovinos na mesma propriedade; o mercado de carne bovina consolidado e em expansão nas exportações ? a carne ovina pode ir ?a reboque? ou ainda preencher eventuais vazios deixados no mercado interno, até pela semelhança, e potencial aceitação, com relação à carne bovina; a criação de ovinos pode ser mais eficiente em função do ciclo de produção mais curto (período de gestação de cinco meses; intervalo entre partos de oito meses; abate de cordeiros a partir de 90-100 dias); grande ocorrência de partos gemelares, maior produção de carne por área, entre outras vantagens. O preço pago pela carne de cordeiro de qualidade hoje está valorizado, chegando a R$ 10,50/kg de carcaça, ou R$ 157,50/arroba, em algumas praças de São Paulo, segundo CETECEX/USP (2010). Uma maneira representativa de expressar a eficiência da produção de carne ovina, comparativamente, é pela capacidade de conversão do alimento em carne. 650 $aCerrado 650 $aCusto de Produção 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aOvinodultura de corte 653 $aViabilidade econômica 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aMAZZONI GONZALEZ, I. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|