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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
25/09/2012 |
Data da última atualização: |
09/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORTOLIN, A.; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA. |
Título: |
Síntese e caracterização hidrofílica e espectroscópica de hidrogéis nanoestruturados. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 321-323. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. |
ISSN: |
2175-8395 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Argila montmorilonita cálcica; FTIR; Intumescimento; Nanocompósitos. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81089/1/Proci-12.00095.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/12/1993 |
Data da última atualização: |
02/12/2013 |
Autoria: |
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; BARBOSA, W. C. |
Afiliação: |
CRISTO NAZARÉ BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU; WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU. |
Título: |
Valor nutritivo da carne de búfalos Murrah. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993. |
Páginas: |
17 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 142). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostras de onze machos bubalinos Murrah engordados em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), com idade média de cerca de dois anos e meio, foram usados para obtenção do valor nutritivo da carne. Para isso foram determinados os teores de água, matéria seca, proteína, gordura e minerais, que exibiram, respectivamente, valores percentuais médios de 76,23 +- 0,11 (C.V.=0,48%), 23,77 +- 0,11(C.V.= l,53%), 20,69 +- 0,11(C.V.= 1,69%), 1,98 +- 0,12(C.V.= 20,75%) e 1,10 +- 0,01 (C.V.= 2,75%). Essas percentagens médias estão situadas dentro das amplitudes de médias dessas características para bovinos e bubalinos da raça Mediterrâneo, encontradas na literatura consultada. Por outro lado, exibem semelhança aquelas obtidas por outros autores parra carnes magras de bovinos e bubalinos Mediterrâneo. Os resultados permitem afirmar que a carne de búfalo Murrah pode ser comercializada junto com as outras duas, sem redução de preço quanto ao valor nutritivo. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Breed; Bubalino; Carne de búfalo; Dry matter; Fat; Marrah; Minerais; Murrah; Nutrientes; Nutritivo; Protein; Valor; Water buffaloes. |
Thesagro: |
Análise; Búfalo; Carne; Composição Química; Gordura; Matéria Seca; Proteína; Raça; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
buffalo meat; chemical composition; meat; minerals; nutrients; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42256/1/Boletim-Pesquisa-142-CPATU.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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