Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  25/09/2012
Data da última atualização:  09/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORTOLIN, A.; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Síntese e caracterização hidrofílica e espectroscópica de hidrogéis nanoestruturados.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 321-323. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Argila montmorilonita cálcica; FTIR; Intumescimento; Nanocompósitos.
Thesagro:  Agricultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81089/1/Proci-12.00095.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA14050 - 1UPCAA - PPPROCI-12.000952012.00095
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/12/1993
Data da última atualização:  02/12/2013
Autoria:  NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; BARBOSA, W. C.
Afiliação:  CRISTO NAZARÉ BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU; WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU.
Título:  Valor nutritivo da carne de búfalos Murrah.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 142).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostras de onze machos bubalinos Murrah engordados em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), com idade média de cerca de dois anos e meio, foram usados para obtenção do valor nutritivo da carne. Para isso foram determinados os teores de água, matéria seca, proteína, gordura e minerais, que exibiram, respectivamente, valores percentuais médios de 76,23 +- 0,11 (C.V.=0,48%), 23,77 +- 0,11(C.V.= l,53%), 20,69 +- 0,11(C.V.= 1,69%), 1,98 +- 0,12(C.V.= 20,75%) e 1,10 +- 0,01 (C.V.= 2,75%). Essas percentagens médias estão situadas dentro das amplitudes de médias dessas características para bovinos e bubalinos da raça Mediterrâneo, encontradas na literatura consultada. Por outro lado, exibem semelhança aquelas obtidas por outros autores parra carnes magras de bovinos e bubalinos Mediterrâneo. Os resultados permitem afirmar que a carne de búfalo Murrah pode ser comercializada junto com as outras duas, sem redução de preço quanto ao valor nutritivo.
Palavras-Chave:  Analysis; Breed; Bubalino; Carne de búfalo; Dry matter; Fat; Marrah; Minerais; Murrah; Nutrientes; Nutritivo; Protein; Valor; Water buffaloes.
Thesagro:  Análise; Búfalo; Carne; Composição Química; Gordura; Matéria Seca; Proteína; Raça; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  buffalo meat; chemical composition; meat; minerals; nutrients; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42256/1/Boletim-Pesquisa-142-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU10451 - 1UMTFL - PP0631606316
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional