Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2005
Data da última atualização:  19/12/2005
Autoria:  SILVA, A. D.; PATITUCCI, M. L.; BIZZO, H. R.; D´ ELIA, E.; ANTUNES, O. A. C.
Título:  Wacker PdCl2-CuCl2 catalytic oxidation process: oxidation of limonene.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Catalysis Communications, v.3, p. 435-440, 2002.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Limoneno.
Thesagro:  Oxidação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA8128 - 1UPCSP - --2002/0092005.00063
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/12/2015
Data da última atualização:  23/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, C. F.; FARIAS, R. DE M.; SOUZA, M. E.; MARTINS, C. R.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO, UFPel; ROSELI DE MELLO FARIAS, UERGS; MARCELO ESTEVES SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPATC.
Título:  Fruticultores pioneiros em sistema de produção orgânica de maçãs no município de São Joaquim, SC.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Resumo apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2015, Belém, PA.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta experiência trata de apresentar os fatores que levaram fruticultores do município de São Joaquim, SC a investir na produção orgânica de maçãs, bem como as dificuldades relacionadas a esse sistema de produção e o significado do mesmo para os produtores. A experiência foi realizada com base no diagnóstico rural participativo junto a produtores da Econeve. Os fruticultores consideram-se como pequeno produtor e/ou agricultor familiar na produção de maçãs frente à sociedade. O principal motivo que levaram a optarem pelo sistema de produção orgânico de maçãs foi a preocupação com contaminação de agrotóxicos, para que produz e consome, além da contaminação ambiental. Os principais problemas encontrados com o manejo orgânico dos pomares foram na dificuldade em controlar pragas e doenças e falta de experiência com cultivos orgânicos.
Palavras-Chave:  Agroecologia.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Produção orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136091/1/Relato-de-experiencia-pioneirismo-SJ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18836 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional