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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/05/2014
Data da última atualização:  25/11/2015
Autoria:  FERRARI FILHO, E.; ANTUNES, L. E. G.; TIECKER, A.; DIONELLO, R. G.; SPOLTI, P.
Afiliação:  EDAR FERRARI FILHO, UFRGS, Porto Alegre, RS.; LUIDI ERIC GUIMARÃES ANTUNES, UFRGS, Porto Alegre, RS.; ARNALDO TIECKER, UFRGS, Porto Alegre, RS.; RAFAEL GOMES DIONELLO, UFRGS, Porto Alegre, RS.; PIÉRRI SPOLTI4, UFRGS, Porto Alegre, RS.
Título:  Controle de gorgulho-do-milho submetido ao tratamento térmico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 196-204, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p180-195
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gorgulho-do-milho, Sitophilus zeamays Mots. (Coleoptera: Curculionidae) é uma das principais pragas do milho (Zea mays L.) e de outros cereais armazenados no Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar a mortalidade de insetos adultos de gorgulho-do-milho em grãos de milho submetidos a baixas e altas temperaturas. Foram utilizados 500 g de milho, infestados com 30 insetos e utilizadas temperaturas de 3, 6, 9, 60, 70 e 80 ºC. As avaliações de mortalidade nos tratamentos de 3, 6 e 9 ºC foram realizadas aos 5, 10, 15, 20, 25 e 30 dias após a infestação e, para os tratamentos de 60, 70 e 80 ºC, de 30 em 30 minutos, até atingir 100% de mortalidade. Foram determinadas a temperatura da massa de grãos, nos tratamentos de frio, e temperatura da massa, perdas de peso e umidade nos tratamentos de calor. Pode-se concluir que o tratamento térmico de grãos armazenados é uma interessante alternativa para o controle de pragas durante o armazenamento. Em temperatura de 3 ºC, consegue-se atingir a mortalidade de 100% dos insetos em tempo inferior a 30 dias de exposição. Em altas temperaturas, os 100% podem ser atingidos rapidamente em minutos. Quanto maior a temperatura de aquecimento e menor o tempo de exposição dos grãos ao calor, menores foram as perdas de peso e umidade desses grãos.
Palavras-Chave:  Manejo físico; Praga de grão armazenado; Sitophilus zeamays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25738 - 1ADDAP - DD
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121.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. C.; FETTER, M.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Compostos bioativos e atividade antioxidante em pitangas com diferentes estádios de maturação e espaçamentos entre plantas. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo Barreiras: anais... Florianópolis: sbCTA-RS, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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122.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. C. de; FETTER, M. da R.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Compostos bioativos e atividade antioxidante de pitangas em função de diferentes estádios de maturação e espaçamentos de plantio. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 8 (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 268).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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123.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, J. F.; DAMBROS, J. I.; SCHOTT, I. B.; ANTUNES, L. E. C.; CHAVES, F. C. Compostos bioativos em geleia tradicional e light tipo extra de amora CV. Tupy. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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124.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. dos S.; GONÇALVES, M. A.; PICOLOTTO, L.; VIGNOLO, G. K.; ANTUNES, L. E. C. Controle do crescimento de mudas de morangueiro 'Camarosa' cultivadas em substrato comercial pela aplicação de proexadione cálcio. Revista Ciência Agrárias, v. 59, n. 1, p. 93-98, jan./mar. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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125.Imagem marcado/desmarcadoCOCCO, C.; GONÇALVES, M. A.; REISSER JUNIOR, C.; MARAFON, A. C.; ANTUNES, L. E. C. Carbohydrate content and development of strawberry transplants from Rio Grande do sul and imported¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 38, n. 4, p. 1-8, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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126.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; TEVISAN, R.; COUTO, M.; REISSER JUNIOR, C.; CARPENEDO, S. Caracterízação de uvas finas de mesa produzidas em ambiente protegido. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 21 (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 85).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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127.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; ANTUNES, L. E. C.; STEINMETZ, S.; ALMEIDA, I. R. de; RADIN, B. Variações da temperatura do ar e do solo sob a influência de filmes plásticos de diferentes cores na produção do morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 12 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 260).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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128.Imagem marcado/desmarcadoGARDIM. J, P, P.; PEREIRA. I, S, dos; ANTUNES. L, E, C; HERTER. F, G. Fatores de correção para estimativa da área foliar de plantas de mirtilo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Resumos... Caçador: EPAGRI, Estação Experimental de Caçador, 2007. v. 2 p. 45
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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129.Imagem marcado/desmarcadoPICOLOTTO, L.; VIGNOLO, G. K.; PEREIRA, I. dos S.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Enraizamento de estacas de amoreira-preta em função da adubação nitrogenada na planta matriz. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n. 3, p. 294-300, mai-jun. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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130.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, D.; ELOY, J.; FIORELLI, S. C.; ANTUNES, L. E. C.; PICOLOTTO, L. Enraizamento de estacas herbáceas de mirtileiro 'clímax': influência do ácido indolbutirico e do número de gemas. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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131.Imagem marcado/desmarcadoELOY, J.; WEBER, D.; ALVARIZA, P.; CARVALHO, S. F. de; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C. Enraizamento de estacas herbáceas de mirtileiros da cultivar powder blue: influência das diferentes concentrações de ácido indolbutirico e tamanhos de estacas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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132.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; ANTUNES, L. E. C.; RODRIGUES, A. C.; UENO, B. Enraizamento de estacas de mirtilo provenientes de ramos lenhosos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 6 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 133).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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133.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C.; MOURA, G. C. Enraizamento de miniestacas de mirtilo: influência do substrato e diâmetro das estacas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 133
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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134.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; ANTUNES, L. E. C.; CASTAÑEDA, L. M. F.; TREPTOW, R. O. Evaluation of postharvert quality of strawberry in Brazil. In: INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 6., 2008, Huelva. Book of abstracts ... Huelva: ISHS, 2008. p. 293
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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135.Imagem marcado/desmarcadoNARDELLO, I. C.; FERREIRA, L. V.; FINKENAUER, D.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C. Efeito da torta de mamona na qualidade da amora-preta. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 91
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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136.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. dos S.; PINA, A.; ANTUNES, L. E. C.; CAMPOS, A. D. Genotypic differences in cyanogenic glycosides levels of compatible Prunus persica P. persica and incompatible P. persica P. mume combinations. Bragantia [online].v. 77, n.1, p. 1-12, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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137.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. R.; BECKER, T. B.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Frequência de fertirrigação em mudas de morangueiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 74-76
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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138.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. A.; LEONEL, S.; SEGANTINI, D. M.; ANTUNES, L. E. C. Fructificación efectiva de los cultivares de durazno Dourãdo, Kampai y Rubimel, en la región de Botucatu, São Pao, Brasil. In: ENCUENTRO TRES FRONTERAS, 4.; ENCUENTRO INTERNACIONAL SIN FRONTERAS EN EL CULTIVO DE DURAZNERO, 2., 2011, Mendonza. [Anais...]. Mendonza: INTA, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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139.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C. Frutas vermelhas: as pequenas grandes notáveis. Anuário Campo & Negócios Hortifruti, p. 62-64, 2022. Anuário HF 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
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140.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; REISSER JÚNIOR, C.; GALEGARI, F. F.; COSTA, H.; DUARTE FILHO, J. Implementation of the integrated production of strawberry (IPS) in Brazil. In: INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 6., 2008, Huelva. Book of abstracts ... Huelva: ISHS, 2008. p. 376
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