|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/07/2012 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Autoria: |
CIA, P.; SANCHES, J.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A. |
Afiliação: |
IAC; IAC; IAC; IAC; UFLA; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR. |
Título: |
Caracterização físico-química de cultivares de pereira Produzidas na região leste paulista |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil produz cerca de 20 mil toneladas anuais de peras das espécies Pyrus communis e P. serotina, porém consome quase dez vezes mais, equivalente a 1,2 kg por pessoa. Assim, o mercado brasileiro torna-se bastante dependente de importações, sendo os principais fornecedores a Argentina, Chile, Estados Unidos, Uruguai e Portugal (Pio et al., 2007). No Brasil, o cultivo da pereira de alta qualidade, em escala comercial, é pequeno, sendo que pequenas áreas de plantio estão localizadas nos estados do Sul (Coutinho et al., 2003). Atualmente, em moldes comerciais, a fruticultura de clima temperado paulista deixou de ser praticada somente em áreas serranas e em municípios próximos da capital, deslocando-se para outras regiões do interior, muitas vezes desprovidas de adequadas áreas de temperaturas hibernais |
Palavras-Chave: |
São Paulo. |
Thesagro: |
Análise química; Biologia; Fruticultura; Pera; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01601naa a2200253 a 4500 001 1928252 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIA, P. 245 $aCaracterização físico-química de cultivares de pereira Produzidas na região leste paulista$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO Brasil produz cerca de 20 mil toneladas anuais de peras das espécies Pyrus communis e P. serotina, porém consome quase dez vezes mais, equivalente a 1,2 kg por pessoa. Assim, o mercado brasileiro torna-se bastante dependente de importações, sendo os principais fornecedores a Argentina, Chile, Estados Unidos, Uruguai e Portugal (Pio et al., 2007). No Brasil, o cultivo da pereira de alta qualidade, em escala comercial, é pequeno, sendo que pequenas áreas de plantio estão localizadas nos estados do Sul (Coutinho et al., 2003). Atualmente, em moldes comerciais, a fruticultura de clima temperado paulista deixou de ser praticada somente em áreas serranas e em municípios próximos da capital, deslocando-se para outras regiões do interior, muitas vezes desprovidas de adequadas áreas de temperaturas hibernais 650 $aAnálise química 650 $aBiologia 650 $aFruticultura 650 $aPera 650 $aVariedade 653 $aSão Paulo 700 1 $aSANCHES, J. 700 1 $aANTONIALI, S. 700 1 $aBETTIOL NETO, J. E. 700 1 $aPIO, R. 700 1 $aCHAGAS, E. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/09/2022 |
Data da última atualização: |
12/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, W. M. O.; ABREU, U. G. P. de; MALAFAIA, G. C. |
Afiliação: |
WESLEI MAIQUE OLIVEIRA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC. |
Título: |
Monitoramento da produtividade na bovinocultura de corte brasileira |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS”. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. |
Páginas: |
p. 1-12. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productivity monitoring in brazilian beef cattle. GT2. Governança e gestão do agronegócio
. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desta pesquisa é identificar fatores que impactam no desempenho produtivo da bovinocultura de corte no Brasil. Foi realizada uma revisão sistemática no período entre 2010 e 2021 nas bases internacionais Web of Science e Scopus, a busca resultou em 44 artigos analisados. Os resultados evidenciaram que a produtividade bovinocultura de corte está ligada à fatores de suplementação, tecnologia para manejo de pastagem e genética, à gestão e bem-estar animal. Porém, estudos de sistemas de integração de lavoura-pecuária-floresta tiveram um destaque considerável e se mostra um diferencial para o aumento de produtividade, além de atrelar a redução de impactos e o aumento da produção sem a necessidade de expansão de áreas de pastagens. Abstract: The objective of this research is to identify factors that impact the productive performance of beef cattle in Brazil. A systematic review was carried out in the period between 2010 and 2021 in the nternational databases Web of Science and Scopus, the search resulted in 44 articles analyzed. The results showed that beef cattle productivity is linked to supplementation factors, technology for pasture management and genetics, management and animal welfare. However, studies of crop-livestock-forest integration systems had considerable prominence and show a differential for increasing productivity, in addition to linking the reduction of impacts and the increase of production without the need to expand pasture areas. |
Thesagro: |
Pecuária; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Livestock. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145977/1/Monitoramento-da-produtividade-na-bovinocultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 02407nam a2200205 a 4500 001 2145977 005 2022-09-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, W. M. O. 245 $aMonitoramento da produtividade na bovinocultura de corte brasileira$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS”. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte$c2022 300 $ap. 1-12. 500 $aTítulo em inglês: Productivity monitoring in brazilian beef cattle. GT2. Governança e gestão do agronegócio . 520 $aResumo: O objetivo desta pesquisa é identificar fatores que impactam no desempenho produtivo da bovinocultura de corte no Brasil. Foi realizada uma revisão sistemática no período entre 2010 e 2021 nas bases internacionais Web of Science e Scopus, a busca resultou em 44 artigos analisados. Os resultados evidenciaram que a produtividade bovinocultura de corte está ligada à fatores de suplementação, tecnologia para manejo de pastagem e genética, à gestão e bem-estar animal. Porém, estudos de sistemas de integração de lavoura-pecuária-floresta tiveram um destaque considerável e se mostra um diferencial para o aumento de produtividade, além de atrelar a redução de impactos e o aumento da produção sem a necessidade de expansão de áreas de pastagens. Abstract: The objective of this research is to identify factors that impact the productive performance of beef cattle in Brazil. A systematic review was carried out in the period between 2010 and 2021 in the nternational databases Web of Science and Scopus, the search resulted in 44 articles analyzed. The results showed that beef cattle productivity is linked to supplementation factors, technology for pasture management and genetics, management and animal welfare. However, studies of crop-livestock-forest integration systems had considerable prominence and show a differential for increasing productivity, in addition to linking the reduction of impacts and the increase of production without the need to expand pasture areas. 650 $aAnimal production 650 $aLivestock 650 $aPecuária 650 $aProdução Animal 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aMALAFAIA, G. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|