Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/07/2012
Data da última atualização:  18/08/2022
Autoria:  CIA, P.; SANCHES, J.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A.
Afiliação:  IAC; IAC; IAC; IAC; UFLA; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Caracterização físico-química de cultivares de pereira Produzidas na região leste paulista
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil produz cerca de 20 mil toneladas anuais de peras das espécies Pyrus communis e P. serotina, porém consome quase dez vezes mais, equivalente a 1,2 kg por pessoa. Assim, o mercado brasileiro torna-se bastante dependente de importações, sendo os principais fornecedores a Argentina, Chile, Estados Unidos, Uruguai e Portugal (Pio et al., 2007). No Brasil, o cultivo da pereira de alta qualidade, em escala comercial, é pequeno, sendo que pequenas áreas de plantio estão localizadas nos estados do Sul (Coutinho et al., 2003). Atualmente, em moldes comerciais, a fruticultura de clima temperado paulista deixou de ser praticada somente em áreas serranas e em municípios próximos da capital, deslocando-se para outras regiões do interior, muitas vezes desprovidas de adequadas áreas de temperaturas hibernais
Palavras-Chave:  São Paulo.
Thesagro:  Análise química; Biologia; Fruticultura; Pera; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13991 - 1ADDPL - DDCD00224
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/09/2022
Data da última atualização:  12/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, W. M. O.; ABREU, U. G. P. de; MALAFAIA, G. C.
Afiliação:  WESLEI MAIQUE OLIVEIRA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC.
Título:  Monitoramento da produtividade na bovinocultura de corte brasileira
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS”. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022.
Páginas:  p. 1-12.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Productivity monitoring in brazilian beef cattle. GT2. Governança e gestão do agronegócio .
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desta pesquisa é identificar fatores que impactam no desempenho produtivo da bovinocultura de corte no Brasil. Foi realizada uma revisão sistemática no período entre 2010 e 2021 nas bases internacionais Web of Science e Scopus, a busca resultou em 44 artigos analisados. Os resultados evidenciaram que a produtividade bovinocultura de corte está ligada à fatores de suplementação, tecnologia para manejo de pastagem e genética, à gestão e bem-estar animal. Porém, estudos de sistemas de integração de lavoura-pecuária-floresta tiveram um destaque considerável e se mostra um diferencial para o aumento de produtividade, além de atrelar a redução de impactos e o aumento da produção sem a necessidade de expansão de áreas de pastagens. Abstract: The objective of this research is to identify factors that impact the productive performance of beef cattle in Brazil. A systematic review was carried out in the period between 2010 and 2021 in the nternational databases Web of Science and Scopus, the search resulted in 44 articles analyzed. The results showed that beef cattle productivity is linked to supplementation factors, technology for pasture management and genetics, management and animal welfare. However, studies of crop-livestock-forest integration systems had considerable prominence and show a differential for increasing productivity, in addition to linking the reduction of impacts and the increase of production without the need to expand pasture areas.
Thesagro:  Pecuária; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Animal production; Livestock.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145977/1/Monitoramento-da-produtividade-na-bovinocultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60785 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional